Вопрос к выпускникам истфака: кем вы работаете? Как вообще устроились в жизни с этим образованием? Жалеете ли, что отучились именно на историка?

5661
6
0
25 мая
16:08
май
2016

Когда я учился на первом курсе истфака, я думал,  что моя жизнь историка будет как фильм про Индиану Джонса, я буду бежать сквозь джунгли, в одной руке у меня будет золотой идол, в другой полуобнаженная красотка. Вот теперь мое самое большое приключение это после звонка вперед студентов добежать до столовой и купить гуляш. Иногда, когда я бегу по коридору университета, в моей голове играет музыка из фильмов про Индиану Джонса и я плачу. 

Александр ФокинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
172
3
май
2016

История была вторым приоритетом (в медицинский очень хотел, но деньги, а вернее их отсутствие, определили много. Сами можете подумать, что такое 5000 у.е. в 1994 году для семьи простых медиков).

Кем стал - тем на кого учился, причем учился серьезно.

 Результат - уже 18 лет работаю в университете (как преподаватель, так и продекан) для хобби - гидом. Первую машину ("копейку", финский вариант) купил на 4-ом курсе. Квартиру - на первом курсе магистрантуры.

Что дала история? Пусть это звучит и громко - но возможность видеть многогранность мира, умение красиво врать и мастерски плести интриги! 

18
0
май
2016

Поступал на истфак исключительно из-за своей любви к истории. Конечный итог в виде профессии "учитель истории" меня не интересовал. Собственно поэтому я со слезами на  глазах закончил этот замечательный факультет и пошел работать на завод, ибо фотографов и блогеров у нас и так предостаточно :) Ничуть не жалею об обучении на истфаке, и всем советую туда поступать. Как говорили у нас на факультете: "иииииииистфааааааак!")

12
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта