Почему русские писатели скатились до детективов без сюжета и есть ли еще современные русские писатели с интересными книгами?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Это не русские писатели "скатились", это вы такое читаете. И такое было всегда. Или вы думаете, что русская литература времен Чехова и Достоевского вся "пахла розами"? Да нет, тогда, как и сейчас, подавляющий объем книжек составляли какие-нибудь страстные рОманы и "приключения Ната Пинкертона". Зря что ли Некрасов ждал времена "когда мужик ... не милорда глупого - Белинского и Гоголя с базара понесёт". Потому что несли они тогда совсем не Гоголя.

5
-1

мужик времён Чехова не особо-то умел и любил читать, полагаю.. разве нет?

0
Ответить

Всяко было, книжки на базаре активно продавались, значит - читали. Ну хуже было с поголовной грамотностью. Но и у нас сейчас, несмотря на поголовность ее, значительный процент жителей страны вообще не читает ничего, сразу после окончания школы.
Впрочем, это уже другая тема.

+1
Ответить

Роман, смотрю на карту грамотности в европейской России на 1897 (википедия), там активно-грамотные части: севернее Петербурга(70%), Петербург (50-60%), Москва (40-50%).. а остальная часть держится на 20%.

+1
Ответить
Прокомментировать

Русские писатели пишут детективы без сюжета, потому что русские издатели печатают такие детективы, а печатают, потому что покупают. Да и не то чтобы плохие книги (если "детективы без сюжета" - такая метонимия) - именно российская проблема. "Виноваты звезды" и "Атлант расправил плечи", которыми завалены бестселлеровые полки, - не местных творцов дело.

Если массы создают и едят "не то", изучите АНДЕРГРАУНД. Издательство ил-music, журнал Дистопия.

Или почитайте уже Захара Прилепина!

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью