Обмен Савченко – это политический прогиб или сильная оппозиция?

3893
7
0
25 мая
15:36
май
2016

Не сильная оппозиция точно, она тут не играет совершенно никакой роли. Тем более, к сожалению, сильной оппозиции в России нет.

Политический прогиб - тоже не готов сказать именно так. Путин - человек, который никогда не пойдет на уступки под давлением, у него такая психология и она прослеживается на протяжении всего его правления. 

На мой взгляд, это простое спасение своей репутации в глазах западных стран, потому что он лично и его режим выглядели инквизиторами, которые держат невинную женщину и не дают ей есть и пить. Еще раз хочу отметить - в глазах остальных. А учитывая, что Савченко проводила сухую голодовку, был риск того, что она умрёт, не дождавшись этапирования даже. А это очень сильно ударило бы и по и без того негладкой репутации Путина. 

Плюс ко всему, это может быть определенным шагом навстречу к Западу и урегулирования конфликта с Украиной, но мне лично в это слабо верится, хотя версия такая есть.  

Владимир Рудольфович, а на тему гуманизма, я напомню Вам, что сотрудник вашего холдинга пару месяцев в прямом эфире называл Савченко "майданутой националисткой" и по сути психически больной "с явной расшатанной нервной системой". Это вписывается в концепцию милосердия Достоевского?

Андрей БереговскийОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
1
декабрь
2016

Освобождение Надежды Савченко-это заранее спланированный политический "прогиб" Кремля.Она в любом случае была бы помилована и отпущена с политическими выгодами для Москвы ,даже если бы не было этих двоих пленных ГРУ-шников-мы гуманные,с нами можно и нужно иметь дело,пора убрать или смягчить санкции и т. д.Но Кремль снова проиграл.Эти двое,как их там,ГРУ-шников не вовремя попали в плен,подпортив игру Кремля.Запад и Киев отлично сыграли на этом,на политические уступки не пошли и оперировали только пленными,включая этих двоих бедолаг.Москва хотела политических выгод от освобождения Савченко,а получила за неё только две списанные никчёмные фигурки.   

4
0
май
2016

Есть два аспекта, по которой данная ситуация показывает Россию слабой.

1. "За одного украинца дают двух россиян". Если Вы вспомните случаи, когда в плен к палестинским террористам попадали офицеры Армии обороны Израиля, то можете увидеть, что за их возвращение могут отдать и сотню, и тысячу пленных террористов. Думаю, аналогия проста: Украина в данном случае будет ассоциироваться с Израилем, а Россия - с ХАМАС.

2. Формат встречи. Весь процесс над Савченко сделал из неё Героя Украины. Посмотрите, как её встречали в Киеве. А с другой стороны - встреча Ерофеева и Александрова, и вообще то, как к ним отнеслась власть во время процесса. "Их там нет", "они ещё вчера уволились", и т.д. Опять же, если посмотреть со стороны, то Савченко уверенно выглядит тем самым героем, каким её и называет Киев. А Ерофеев и Александров - преступниками, причём преступниками даже не уровня Рамиля Сафарова. Почитайте материалы о том, как последнего встречали в Баку, и обратите вниманиe, что он-то - обыкновенный убийца, и заслуживает куда меньшего уважения, чем офицеры ГРУ, будь они действующими офицерами, или же добровольцами на войне.

0
0
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта