Почему в рунете нет культурных дебатов между "либералами" и "патриотами"? Неужели госканалы это единственная возможность столкнуть противополжные точки зрения?

94
1
0
25 мая
14:49
май
2016

В семье не без урода. Нормальные и культурные патриоты, как и нормальные и культурные оппозиционеры никогда не вступят в дебаты в комментариях под постом какого-нибудь «Лентача».

Если у них и возникают разногласия, они не считают своим долгом доказать это кому-то (тут следует вставить комикс «в интернете кто-то неправ!»). Если это и происходит, не разворачивается бурных дискурсов с оскорблениями и «смищными» картинками. Как только адекватный представитель одной из точек зрения видит, что общается с троллем или просто отбитым наглухо идиотом — прекращает общение моментально. Повторюсь, это работает в обе стороны.

Тут имеет место быть ошибка выжившего — вы видите в основном неадекватные срачи между выскочками с юношеским максимализмом, вы видите людей, которые делят всё на «чёрное» и «белое», вы видите оскорбления и капс, в то время, как грамотно и объективно оценённая новость не вызывает бурных разногласий у культурных и адекватных людей.

Возможно, такие дискуссии происходят в личных сообщениях. Возможно, эти люди не тратят время на интернетовскую полемику, а идут и действуют, добиваясь чего-то де-факто, а не доказывая очередному случайному человеку свою, чаще всего, совершенно неподкреплённую аргументами точку зрения.

Поэтому представители разных точек зрения не могут жить в мире. Нормальные патриоты видят тупых либералов, которые лезут из каждой дырки, и говорят «ну и тупые они!». В свою очередь культурные либералы видят только вездесущую вату, а не адекватного патриота, который не лезет со своей точкой зрения во всё подряд и в итоге думают про патриотов точно так же.

Эта проблема, к сожалению, есть везде — от болтовни о моде до вопросов религии. Атеисты замечают только отбитых верующих, верующие замечают только отбитых атеистов. Естественно, конструктивного диалога не получается, сложно среди этой массы говна откопать человека, который будет адекватно общаться. Да и скорее всего у вас с ним просто не возникнет разногласий:

— Я поддерживаю власть
— А я вот не поддерживаю
— ...
— ...

Суть в том, что чаще всего это просто не вызывает вопросов. Все понимают, что это осознанный выбор каждого человека, его право и философия. Разногласия по таким вопросам не мешают людям общаться и дружить — это и есть нормальное человеческое поведение.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта