За какой футбольный клуб болеете и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
8 ответов
Поделиться

В России за московский " Спартак". Изначально из-за отца, который привил мне любовь к футболу и который всю жизнь болел за эту команду. В СССР было много ведомственных команд, "Динамо" ассоциировалось с милицией, ЦСКА с армией, а " Спартак" вроде как был ничейный, по настоящему"народной" командой. Самые принципиальные игры были против киевского "Динамо". Здесь было еще и столкновение двух философий, Бескова и Лобановского. Бесков строил игру команды через мелкий и средний пас, игроков подбирал пусть и не всегда атлетичных, но зато умных, техничных. Киевское "Динамо" славилось мощью, напором, высокими скоростями, их прессинг вызывал ужас. Смотреть за матчами этих двух команд, мне мальчишке было очень интересно.

А какие были мастера! В "Спартаке" Гаврилов, великий Федор Черенков, забивной Сергей Родионов, на воротах возможно лучший после Яшина вратарь Ренат Дасаев. В "Динамо"мне очень нравилось наблюдать за игрой Заварова. Очень умный был игрок, креативный. Выделялся своей игрой бомбардир Олег Протасов. Литовченко, Кузнецов, Михайличенко- всех не перечислишь. Вот на игре таких великих игроков я и воспитывался. Но сердце всегда было со "Спартаком".

Прошли годы, на смену Бескову пришел Романцев. Стиль команды не изменился. Именно при Романцеве " Спартак"стал гегемоном в России. Сейчас многие упрекают клуб, что все свои титулы 90-х он завоевал не совсем честныв путем. Дескать были и подкуп судей, и применение допинга, и конкуренцию душили. Хочу напомнить однако, что именно в это время " Спартак" выходил в полуфиналы всех трех европейских кубков. Были и победы над "Наполи" во главе с Марадоной, и над "Реалом" в Мадриде. И все это практически без легионеров, с русской основой.

Сейчас времена другие. И после очередного бесславного сезона, мой уже почти взрослый сын с грустью сказал: "Пап, ну почему мы болеем не за ЦСКА?".Вздохнул, натянул спартаковскую футболку и пошел гонять мяч на коробку.

6
0
Прокомментировать

Лондонский Арсенал.
Но болею за него слишком заочно, даже матчи уже не смотрю. А так как тренер, Арсен Венгер, остался на месте, за это клуб и люблю. Человек который ведет себя самым подобающим образом, всегда сдержан, не агрессивен, умён, и тем самым очень харизматичен, как по мне. Обычно, когда его оппонент волосы на голове рвёт, тот спокойно на это реагирует, ещё больше нервируя противника. Поэтому, полюбил за тренера, за Анри, который в клубе делал фантастические вещи, за хет-трик Аршавина, за молодую и сыгранную команду, за тот молодняк, который играет в команде и показывает действительно хороший футбол, за скромную трансферную политику, за восстановление после тяжелой травмы Ремзи. За симпатичную игру!

6
-1
Прокомментировать

За донецкий Шахтер, потому что я родом из Донецка. Потому что играл в его детской академии. Потому что за него болел мой дедушка и болеет мой папа. Потому что последние годы команда показывает неплохой, пусть и нестабильный футбол. Потому что Шахтер - это пример классного бизнес- проекта, а я люблю хорошие бизнес-проекты. Потому что до сих пор помню свой первый матч на стадионе, когда Шахтер в кубке кубков играл против Боавишты. Потому что в Донецке любят футбол и ценят, это радость для местных. Еще много причин. Все они не делают Шахтер супер-клубом, но очень важны для меня

Кирилл Саенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

За AC Milan. Потому что за этот клуб играли Мальдини и Неста, одни из лучших центрбэков мира, а я с юных лет всегда играл в защите (правда, в футболке Кахи Каладзе). Потому что это клуб с богатой славной историей, и в нем некогда играли очень яркие, креативные игроки. В Милане феерили Шевченко, Альбертини, Бобан, Зеедорф, Кака, Индзаги, Пирло. А люди чуть постарше меня видели еще более ярких игроков, таких как Марко ван Бастен, Рууд Гуллит, Карло Анчелотти, Франко Барези, Роберто Донадони, Френк Райкард и др.
А то, что сегодня происходит с Миланом, на это смотреть, конечно, больно. Который год уже то, как руководство во главе с маразматиком Берлускони обращается с клубом, желает оставлять лучшего. Но любимый клуб, он любим и в радости, и в горе. Так что, остается надеяться, что весь этот кошмар скоро кончится и молодые таланты вновь оживят Милан, возможно даже, с капитаном Мальдини-внуком.

Kamran Jafarliотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Реал Мадрид. Часто этот клуб называют попсовым. Начал болеть с 2006 года после ЧМ, где такие звёзды как Бекс, Зизу, Роналдо, Карлос, Касильяс играли. Когда сезон закончился, я узнал что они все из одной команды, имя которой РЕАЛ. Финал в Лиссабоне против Атлетико является пока пиком и высшей точкой моего фанатского переживания. Спасибо, Серхио "90:48" Рамос!

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью