496
2
0
25 мая
13:10
май
2016

Безусловно, она является постановочной: снимается не с первого дубля, последовательность выступлений участников определена заранее, герои инструктируются относительно того, что и как им следует говорить, аплодисменты возникают по команде сотрудника, сидящего в гуще массовки.

Если же вы имеете в виду реальность историй, освещаемых в программе, то готов спорить, что большинство из них реальны (о многих из них еще до показа в "Пусть говорят" рассказывают в других СМИ). Эпоха "Окон" и "Моих семей" давно уже прошла.

Артур КолесовОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
1
май
2016

Программа не постановочная. Просто жанр ток-шоу предполагает жёсткий сценарий со своей драматургией. Герои в студии не выдумают свои истории. Слёзы на глазах у них тоже не от "слёзного карандаша". Другое дело эксперты. Их мнения - это то, что их попросили сказать, как правило. Делается это для того, чтобы усилить драматургию, эффект "шоу". Массовка тоже хлопает по команде, но поверьте так надо. Если бы все хлопали, когда им хотелось, они бы в разнобой хлопали на протяжении всей программы.

Сейчас на ТВ из самых "постановочных" программ - Дом 2. Конфликты выдуманы, ситуации спровоцированы. Ради зарплаты участники делают то, что просят редакторы на площадке. 

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта