Порошенко отправился в Ростов вместе с Е. Ерофеевым и А. Александровым. Это вообще нормально, чтобы президент лично проводил обмен заключенными?

1328
6
0
25 мая
12:27
Фотография: Sergei Chuzavkov / AP /ТАСС
май
2016

Порошенко не отправлялся в Ростов-на-Дону.

В Ростов-на-Дону отправлялся борт украинского президента для возвращения Савченко. Сам Порошенко встретил Савченко уже в Борисполе.

Ерофеева и Александрова аналогично забрали на российском самолете из Киева в Москву. Правда, президент их там и не встречал.

11
4
май
2016

Это политический пиар. В свое время президент Франции лично встречал  самолет с освобожденными в Ливии болгарскими врачами. 

Н.Савченко не тот человек, который будет плясать под чужую дудку. Петр Порошенко привезет  обратно не свой повышенный рейтинг, а "гемморой" себе... 

PS/ Если обмен состоится, я буду рад.  "Свобода лучше чем не свобода". 

5
2
май
2016

Сейчас можно точно сказать, что ситуация выглядела несколько иначе, и ничто никуда пленников не сопровождал. 

Тем не менее, ознакомившись с лентой украинских информагенств, можно полностью присоединиться к тому тезису, что освобождение Савченко - это суперисточник пиара для руководства страны. 

Не уверен, что Савченко стоит позволять сильно разглагольствовать о судьбах народов, но это выбор украинского народа, готового ее слушать и внимать каждой посредственной мысли.

0
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта