Может ли военкомат просто забыть про человека и как лучше поступить, если мне ни разу не приходила повестка?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
22
36 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Здравствуйте. Такое может случиться. Например, если призывник по каким-то причинам не встал на воинский учет в 11 классе школы и его личного дела попросту нет в военкомате. Или же личное дело призывника потеряли сами сотрудники военкомата. В сети можно найти множество историй, когда личное дело призывника долгое время или подпирало шатающийся шкаф, или лежало за тумбочкой. Человеческий фактор никто не отменял.

Если у вас нет приписного свидетельства и вам ни разу не приходила повестка, то у вас могут возникнуть проблемы при поступлении в учебные заведения, т.к. вам нужно отнести документы не только на кафедру, но и в военно-учетный стол.

Если вы учитесь на очном отделении в аккредитованном учебном заведении, то у вас действует отсрочка. Во время действия отсрочки в армию вас не призовут, так что можете встать на воинский учет самостоятельно. Но прежде узнайте у специалистов, как правильно встать на учет и какие документы нужно иметь при себе, чтобы вам выставили ту категорию годности к службе, которая соответствует состоянию вашего организма, а не ту, которую выставят сотрудники военкомата только на основании ваших устных заявлений.

Владимир Можайскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-1
Прокомментировать

Слышал историю (не знаю, насколько она правдива), что одного молодого человека не призвали, потому что его личное дело подложили под ножку шкафа в военкомате, чтобы он не шатался.

594
-14

...где-то я уже слышал эту историю ...

+21
Ответить

Странно, что модераторы смеются и не могут остановиться...🙄

+10
Ответить

В варианте этой истории, который слышал я, военкомат посчитал, что дело выкрали, и парню угрожали судом.

+24
Ответить
Ещё 6 комментариев

Походу в каждом городе эта история происходит )

+10
Ответить

Этой байке лет 100500. Тысячи таких.

+11
Ответить

Отличная история, но нереалистичная :)

+1
Ответить

У меня тоже есть такая, только это правда! Дело просто выкинули, как я понимаю за два мешка коньяка и закуски. Произошла с другом детства при непосредственном вмешательстве его мамы)

+10
Ответить

Соседи (реальная история) за какую-то сумму денег попросили военкома, чтобы прямо у него в кабинете дело за сейф завалилось. Оно и завалилось. И не подкопаешься.

+14
Ответить

У моего знакомого была не совсем такая история, но чем-то похожая. Дело в том, что он учился на 5-м курсе ВУЗа с военной кафедрой, соответственно, уже в конце обучения, сдав ГОСы, получил звание офицера, и соответствующий приказ уже вышел. Но диплом он не защитил! Был там какая-то закавыка, какой-то конфликт, неважно, в общем, высшее образование недополучил в последний момент. Пришла повестка из военкомата, он явился. Почитали они дело, почесали в затылке - что делать? Офицер без высшего образования быть не может (поправьте, если ошибаюсь в деталях, возможно - именно в этом конкретном случае, при получении звания через университет), но приказ-то о присвоении звания уже вышел, и рядовым они его тоже взять не могут! Почесали-почесали в затылке и говорят: "Идите-ка пока домой, а мы тут подумаем, что с вами делать, приходите на следующий год". Он пришёл на следующий год, то же самое. И ещё, и ещё. Ну а там уж и возраст вышел - он же не с 18-ти ходил. Так и не удалось отечество позащищать. Правда, это уж больно сложная схема - отучиться пять лет, но не защитить диплом ради того, чтобы не служить в армии)))

+5
Ответить
Прокомментировать

В России бывает всякое, а уж в бюрократических структурах - сам Б-г велел. Предлагаю и впредь ничего не делать. Как говорит русская народная пословица, не тронь говно - вонять не будет.

265
-13

Мне вот 21 скоро исполнится, но в военкомате уже пару лет не появлялся и не обновлялся (хоть и в университете учусь). И что-то мне пока не горит желанием туда идти :)

+10
Ответить

я забыл сделать отсрочку от армии при поступлении. Тогда повестка пришла, но была первая сессия, и я не пошел. а потом забыл. 6 лет ничего больше не происходило, уже на 6м курсе делал новый загранник, и для этого пошел в военкомат. Тогда и оформил отсрочку. 

+8
Ответить

Борис Гребенщиков?😂

+12
Ответить
Ещё 1 комментарий

Про меня так в школе говорили(

+3
Ответить
Прокомментировать

Бывает. Я тому живой пример. Пошёл в школу с 6 лет, поэтому, когда все мои одноклассники пошли первый раз в военкомат, мне сказали, что я пойду в следующем году со школьниками на класс ниже. На этом военкомат обо мне забыл. Пришёл как-то сам спросить, что там у меня, девочка за компьютером сказала, что меня нет в базе, иди домой пока не записали. Потом пришёл, когда понадобилось приписное, военком очень удивился, но с помощью всемогущей коррупции документ я получил. В 28 лет я пришёл требовать военный билет, предварительно заручившись звонком военкому от влиятельных друзей. Пришлось писать объяснительную типа учился, женился, лечился, простите дурака. Через месяц пришёл забрал военный билет, в котором написано "рядовой запаса, не служил".

174
-4

да ты офигел(((9

+15
Ответить

такая же ситуация, только я начал делать этот приписной лист в 18 лет, чтобы сделать загранпаспорт и в итоге в армию ушёл.

+4
Ответить

Должен был пойти на год раньше одноклассников

-15
Ответить
Ещё 1 комментарий

жиза

+1
Ответить
Прокомментировать

Если вы пойдете выяснять, что случилось, то в ближайшие полтора года вам будут разъяснять, что любая инициатива снизу в армии люто наказуема.

102
-4

не очень понятно, что имеется в виду .

+3
Ответить

Почему полтора?

-1
Ответить

TINA, полгода еб*ться с бюрократическими процедурами и медосмотрами, год служить.

+5
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 31 ответ
Ответить