Может ли военкомат просто забыть про человека и как лучше поступить, если мне ни разу не приходила повестка?

45785
31
0
25 мая
12:24
май
2016

Слышал историю (не знаю, насколько она правдива), что одного молодого человека не призвали, потому что его личное дело подложили под ножку шкафа в военкомате, чтобы он не шатался.

423
8
май
2016

В России бывает всякое, а уж в бюрократических структурах - сам Б-г велел. Предлагаю и впредь ничего не делать. Как говорит русская народная пословица, не тронь говно - вонять не будет.

Артур КолесовОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
189
3
май
2016

Бывает. Я тому живой пример. Пошёл в школу с 6 лет, поэтому, когда все мои одноклассники пошли первый раз в военкомат, мне сказали, что я пойду в следующем году со школьниками на класс ниже. На этом военкомат обо мне забыл. Пришёл как-то сам спросить, что там у меня, девочка за компьютером сказала, что меня нет в базе, иди домой пока не записали. Потом пришёл, когда понадобилось приписное, военком очень удивился, но с помощью всемогущей коррупции документ я получил. В 28 лет я пришёл требовать военный билет, предварительно заручившись звонком военкому от влиятельных друзей. Пришлось писать объяснительную типа учился, женился, лечился, простите дурака. Через месяц пришёл забрал военный билет, в котором написано "рядовой запаса, не служил".

115
4
показать ещё 29 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта