Мне 20. Парень. Прыщи на лице отравляют жизнь. Приходится часто общаться с людьми, прыщи убивают всю уверенность во мне. Что делать? Как избавиться от прыщей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
8
5 ответов
Поделиться

У меня была такая же проблема в 17-20 лет. Щеки, лоб, спина были покрыты чуть ли не полностью. Любые мази, присыпки, лосьоны помогают далеко не всегда и далеко не всем. Дело в том, что прыщи не появляются просто так (при условии, что ты регулярно умываешься хотя бы с мылом), как правило они являются проявлением внутренних проблем в организме. Три самых вероятных варианта - печень, гормоны, нервная система. Советую обратиться к хорошему дерматологу. В поликлинике тебе максимум выпишут рецепт на цинковую мазь. Я в 19 лет пошел в специализированную дерматологическую клинику, прошел у них обследование и начал лечение. Оно включало в себя и чисто косметические штуки типа чистки и каких-то азотных массажей, и разные таблетки для печени, и уколы, и специальную диету (мне например нельзя было  дрожжи, черный чай, помидоры, свинину и еще много всего - это индивидуально). Лечился я месяца 3-4, денег оставил там довольно прилично, но зато проблема ушла практически полностью и больше не возвращалась. Ну так, появится иногда 1-2 прыщика и все.

Александр Звонарёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
-1

Очень долго боролась с этой проблемой! Причин может быть много, но есть таблетки, которые независимо от причины, пола и возраста - её убирают! Они меня спасли - Роаккутан (по 20 мг), первый месяц раз в день, второй через день, третий раз в три дня, четвёртый раз в неделю. Это если у тебя засыпано лицо и вес под 70 кг, если сильнее ещё везде на табл больше. Конечно лучше если схему вам подберёт врач дерматолог, но моя классическая. Будет сухая кожа у губ и первый месяц вылезать ещё сильнее - но со второго месяца чудеса!! Плюс раз в месяц на чистку!! Кожу не сушите типа силициловой кислотой и мазями, наоборот увлажняйте кремом для чувствительной кожи. Раз в пару дней дегтярный мылом, если наковыряли, или просто! Оно тоже шикарное, но после него увлажнение. Постарайтесь не Пить и не курить, а с утра кашу, и кожа станет безупречной!!!проверено!!

+2
Ответить

косметические штуки типа чистки и каких-то азотных массажей
просто развод на деньги
разные таблетки для печени, и уколы,
конкретно, что за уколы?
мне например нельзя было дрожжи, черный чай, помидоры, свинину 
нет никаких доказательств связи между определенными продуктами и прыщами
Крч тебя просто развели на деньги

+1
Ответить

Базару нет. Если нечего не делать может пройти? У меня прикол в другом был. Я был чистый ну пара прыщей появлялись лет в 16-17, потом как-то в 18 я решил выпить какие-то витамины и у меня как высыпало на лоб. С тех пор мне 20, а высыпает до сих пор......
Я думал пройдет через месяц другой, но нет.. почему так ?

+1
Ответить

У меня тож есть это проблема с прыщами, болтушка мне помогает, минимум воспаления снимает и хорошо борется с подкожными, но если часто делать кожа сушиться, поэтому лучше найти золотую середину, касаемо твоих витаминов, есть витамины которые если пить не правильно в меру и не урегулировать  дозу, отрицательно сказываются на организме, есть не мало которые вызывают прыщи, поэтому лучше проконсультироваться с врачом, и лучше обратись в дерматологию для уточнения причины... всем всех благ!!!

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

1) Пересмотреть режим питания 2) Сходить к дерматологу 3) Воспользоваться специальной косметикой (как бы это смешно не звучало, это же лучше, чем прыщи?) 4) Если есть следы постакне - микродермабразия, пилинг, лаз.шлифовка

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ну, во-первых, в 20 лет у парней еще может продолжаться гормональная перестройка. А в такой ситуации просто нужно подождать. Но вообще, я порекомендовал бы вам пройти полную чистку у косметолога, а потом уже поддерживать результат.

Если не хотите к косметологу, могу посоветовать хорошее средство из зеленого чая и ромашки (оставил ссылку на рецепт). Мне помогло. Но все равно его лучше использовать для поддержания состояния после хорошей чистки.

Надеюсь, мой ответ вам поможет

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Бороться с прыщами, если их много и это уже диагноз –акне, нужно с помощью врача-дерматолога, потому что самолечение редко приводит к хорошим результатам, кроме того, без адекватного лечения глубокие прыщи могут надолго обезобразить кожу, создав после себя рубцы и рытвины. Но, кроме лечения медицинскими препаратами, существует ещё уход за кожей, и при проблемной коже он специфический.

Правила таковы:

1) Мягкое очищение (не до скрипа), чтобы не разрушать защитный барьер кожи, и обязательно тоник после умывания.

2) Устранение всех комедогенных уходовых и тональных средств, переход на гелевые, oil free текстуры.

3) Гигиена: заменить многоразовые полотенца на одноразовые (ну или, если вы против бумажных, то сделать себе «недельку» из чистых полотенец для лица, а потом в конце недели стирать их при 60 или 90 градусах Цельсия). Не использовать многоразовые аппликаторы и кисти для нанесения декоративной косметики, а если используете, то дезинфицировать их после каждого применения.

4) Постараться, по-возможности, устранить факторы, провоцирующие ухудшение состояния кожи. У кого-то это сладкое, молочные продукты, а у кого-то купание в бассейне с хлорированной водой, кто-то получает обострение , забыв принять душ после спортзала, а кто-то реагирует прыщами на сильный стресс.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Предлагаю почитать ответ на Ваш вопрос от редактора журнала Lepobook о том, Как можно избавиться от прыщей при помощи средств с Азелаиновой кислотой.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью