67
2
0
25 мая
11:36
май
2016

Страх проявляется в самых различных сферах нашей жизни, тем самым оказываясь полезным. Существует огромное множество узконаправленных терминов[например, застенчивость - нерешительность, боязливость], которые так или иначе связаны со страхом. 
Страх у каждого человека своеобразен и всегда имеет определённые границы, связанные как с инстинктами, так и убеждениями человека, но при всём этом, каждый человек боится.
Можно пойти от противного и представить, что бы было с нами не испытывай мы страха: детьми мы бы травили агрессивных дворовых собак, не стесняясь слонялись по заброшкам и высоткам, как друг комментатора выше, вылезали в окна и творили прочие порой весьма опасные безрассудства. 

А если идти строго по вопросу, то страх необходим человеку попросту потому что является той самой гранью, чертой, которая разграничивает адекватное поведение и безрассудство.

0
0
май
2016

О да. Могу вспомнить красноречивый пример из жизни. У меня в юности был друг, который совершенно не боялся высоты. Он бесстрашно бегал кран-балкам в 6 метрах над землей, без опаски ходил по перемычке (ширина около 40 сантиметров, длина метра 2) между крышами девятиэтажек. Мы все восхищались его отвагой. Он погиб, когда учился на 4-м курсе. Повис на спор на крыше высотки и сорвался. Это стало для меня уроком: страх полезен, если ты его контролируешь.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта