Мне 20 лет. Есть ли ещё шанс стать успешным в каком-то виде спорта с нуля?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Альпинизм, например. Многие начинают в 20-22. А высотники это зачастую люди 35-40 лет. При серьезных тренировках и неплохих исходных данных вполне возможно. Да и вообще в альпинизм люди редко приходят раньше 18 лет. В скалолазание - да. А вот альпинизм все-таки спорт довольно зрелых людей.

2
0
Прокомментировать

В тех видах спорта, которыми начинают заниматься в совершеннолетнем возрасте или не требуют особых физических данных - да. 

В остальных - можно, если есть упорство. Но у других тоже оно есть. И у них больше времени.

  • Основная проблема это уровень твоей сборной, даже если ты посдаешь на нормативы МСМК и твои показатели будут на уровне более молодых кандидатов в топовые спортсмены - тебя могут не взять из-за того, что тебе в пике формы будет уже 25, и через десять лет списывать? Ну такое...
1
0
Прокомментировать

Известный в прошлом российский баскетболист Валентин Кубраков пришел в спорт после армии. Не занимаясь до этого возраста баскетболом профессионально, он, тем не менее, со временем стал игроком национальной сборной России, участником Олимпийских игр 2000 г. и чемпионата Европы-2003 г., трижды серебряным призёром чемпионатов России (дважды в составе УНИКСа и "Урал-Грейта"). Думаю, это успешная карьера.
Все зависит от природных данных, желания и тренировок. 
Если же говорить о некомандных видах спорта, можно развиваться, например, в стрельбе (как вариант - стендовая).

1
0
Прокомментировать

Шахматы или покер. Не более. Вопрос еще в желании. Можно стать футболистом уровня любительских лиг, но профессиональным уже нет. Становление человека как профессионального спортсмена начинается с 5-14 лет в зависимости от вида спорта.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью