Mary Korol'kova
21 января 18:32.
175542

Почему у многих некрасивых, неухоженных и толстых девушек есть парни, которые готовы взять их замуж, а у красивых, ухоженных, стройных их нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
41
44 ответа
Поделиться

Ответ напрашивается как вывод из самого вопроса: потому что не в красоте дело. Внешность не настолько сильно влияет на способность человека завести и удержать отношения, как принято думать.

Кроме того, красота является понятием субьективным. Тех девушек, которых вы обозвали толыстыми и некрасивыми, их парни, наверное, считают красавицами каких мало.

Я, к примеру, на обложке журнала никогда не окажусь - типаж не тот. Но мой муж меня любит и на журнальную красавицу не променяет, так же как и я его - хоть на греческого бога. А все потому, что у нас есть взаимное понимание, доверие и поддержка, у нас общие ценности, взгляды на жизнь. Мы оба являемся интересными, образованными и взрослыми личностями. В конце-концов, нам хорошо друг с другом. Вот и весь секрет :)

О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта

Добавлю к остальным комментаторам - тут есть еще и психологический аспект.

Девушка, которая наделена красотой от природы является расслабленным и пассивным элементом в проявлении внимания. Такой человек в целом меньше старается для получения чего-либо, т. к. внешний вид уже хорош, а это часть успеха (по их логике). И пока красивые сидят и ждут внимания и комплиментов к своей красоте, более простые сами добиваются комплиментов, внимания и интереса к себе.

Этот феномен можно сравнить с талантом и упорством. Люди, которые упорно занимаются делом в своей сфере, чаще становятся более опытными и более успешными чем талантливые, т. к. талантливые находятся в сдавшейся позиции изначально.

Красивые девушки избалованы вниманием парней. Это иногда вырабатывает в них позицию "Я красивая - значит, ты мне должен". Причем должен в любом случае - вне зависимости от того, есть ли между ними отношения. Это отпугивает в красивых девушках - будут отношения или нет, бабушка надвое сказала, а должен ты будешь сразу и в любом случае.

Конечно, это - пример стереотипного мышления. Конечно, есть и красивые девушки с другим отношением к мужчинам. Но пару раз наткнувшись на френдзону от красоток, мужчина обычно решает не испытывать свое самолюбие на прочность, а выбрать кого-то попроще.

И вот парадокс. Выбрав девушку неброской внешности, мужчина бывает иногда куда счастливее. Потому что если внешность не ослепляет, получаешь возможность получше разглядеть человека. И влюбиться - в человека.

Тогда как в красивых людей часто влюбляешься сразу - наш мозг работает так, что приятное глазу воспринимается как приятное вообще. Поэтому симпатичному человеку мы сразу подсознательно приписываем все хорошие качества сразу - а потом разочаровываемся.

Татьяна Хватининаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать ещё 41 ответ
Ответить