Обязательно ли с кем-то встречаться в школе, чтобы потом было легче в семейной жизни?

2228
3
0
25 мая
10:45
май
2016

Что за глупости? Какая связь? В первую очередь, чтобы семья была крепкой оба партнера должны быть с мозгами. Иначе это будет не семьей, а распространенными в России отношениями "мамы и сына". Когда она орёт орёт орёт, а он как тупой подросток, только здоровый. И ещё они спят вместе. 

У меня одноклассница класса с 5-го с мальчиками встречалась. Стоит ли рассказывать как в 17 вышла замуж, а через год развелась? 

Я думаю, что тут разговор об опыте, мол, если человек встречался в школе, то у него есть какое-то представление об отношениях и он уже знает как их строить. Школьные годы слишком юные, чтобы набираться опыта, особенно парням. Мы, в отличии, от девушек формируемся и мозгами и телом ближе к 17-ти 18-ти. В этом возрасте у нас уже есть определенный сформировавшийся характер, более-менее определены с ценностями и взглядами на мир. 

Я сам встречался в школе, благо уже был вконтакте и позвать девочку гулять было куда проще. Сейчас, в свои 19, оглядываясь на эти отношения, понимаю какими они были пустыми и "ниочёмными". Безусловно, в них была наивность и доброта, которую вряд получу когда-либо ещё. Но ценности относительно серьезных отношений в них ноль. 

Что касаемо девушек, не редкость когда лет до 20-ти она даже не целовалась, но в итоге всё равно выходила замуж и была образцовой женой. Потому что как раз до этих 20-ти она не сидела на жопе, а развивалась как личность. В конце концов, смысл жизни не в том, чтобы найти парня. Она читала книги, общалась, занималась кучей других дел. Поэтому когда парень всё-таки нашелся, то ни умом, ни жизненным опытом она не уступала ни одной другой девушке. 

Хотя, добавлю, что наличие опыта у парня очень важно. В каждых своих отношениях уже после 17-ти я открывал такие стороны себя, женщин, отношений о которых и не догадывался. Если бы я женился не зная их, то могло бы плохо кончится. Даже сейчас я чувствую, что сам ещё ребенок, что предстоит узнать миллион аспектов жизни с девушкой.

18
0
май
2016

Нет, конечно.

Не поверите, мне для семейной жизни довольно много дали два армейских года.

Ну, живёте с другом бок о бок, спите в казарме на соседних койках: один на верхней, другой на нижней, утром-днём-вечером тоже в одном пространстве. Ругаетесь, ссоритесь, естественно, - а деваться друг от друга особенно некуда. Надо как-то мириться и жить дальше. То есть ситуация вместе держит, и вы проходите эту дорогу, во всей её реальности: кусок хлеба пополам, и ожесточённая ругань на пустом месте, и безразличие, и - да, всё это входит в дружбу. И он свидетель потом на моей свадьбе, я гость на его. 

Любой опыт человеческих отношений, хоть в летнем (чуть не написал пионерском) лагере или студенческой группе (не имею в виду именно романтических отношений) - это "легче в семейной жизни"))

6
0
2 февраля
13:30

Нам с супругом, слава Богу, о4ень легко в семейной жизни. Мы с разными привы4ками, каждый из нас уже с устоявшимся мировоззрением, но нам максимально комфортно быть вместе. 

  Я до 27-ми лет не встре4алась и не имела никаких отношений,мой любимый тоже. Наш совместный первый поцелуй был действительно первым у обоих.  И не думайте, я не из тех, кто путается в комплексах,обделен радостями жизни благодаря пуританскому воспитанию ,мается из-за дурного характера или собственных капризов и страдает в нехватке времени и поклонников. Как раз все наоборот.  Просто ждала встре4и с самым лу4шим именно для меня, от которого крышу снесет с первого взгляда. И... 4удеса слу4аются! Все так и сложилось) Да, нам пришлось обоим отказаться от заман4ивых рабо4их контрактов,полностью сменить  планы, образ жизни, даже страну проживания, но зато мы вместе и каждое утро просыпаемся с улыбкой) 

Не думаю, 4то Вам необходим опыт для хороших отношений. Намного важнее не "расплескать" себя настоящего на просто встре4ных, выбрать единственного обожаемого спутника, дорожить друг другом и не расставаться. ;) 

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта