Почему в салоне самолета, при наличии свободных мест, после завершения регистрации пассажиров, не разрешают пересаживаться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
  1. Центровка. Стойка регистрация в аэропорту работает не только для того, чтоб просто выдать посадочные талоны. При неполной загрузке им важно правильно отцентровать самолет, учитывая загрузку/разгрузку багажа, чтоб самолет, грубо говоря, не сел на хвост при высадке пассажиров.

  2. Безопасность полета. Иногда важно знать, кто где сидит. Если до взлета нужно найти пассажира, а он сидит не в своем кресле, то это проблематично. Ваш посадочный это документ,  право занять специально выделенное для вас место.

  3. В случае нештатной ситуации не всем пассажирам можно сидеть в излюбленных аварийных рядах. Важно понимать, что это не просто место с дополнительным пространством для ног, а дополнительная ответственность. Ведь если у пассажира сломана рука или он путешествует с маленьким ребенком на руках, он врядли сможет открыть дверь и способствовать быстрой и беспрепятственной эвакуации пассажиров.

4
0

А ещё потому нельзя потому что когда после катастрофы вас будут отскрёбывать от сиденья они будут знать точно, что это именно вы.

+1
Ответить
Прокомментировать

Возможно эти правила присущи авиалинии (-ям) которой (-ми) Вы пользуетесь. Лично я не один раз просил стюардессу пересадить на другое место, и не раз видел пассажиров поступающих так же. При наличии свободных мест отказов не встречал. Также можно заходить последним и садиться на любое свободное место. Если место находится в том же классе на который у Вас куплен билет - стюардессам будет всё равно.

Вадимъ Романюкъотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью