Maxim Proshkin
май 2016.
1349

Почему в американских фильмах направление указывают сторонами света (подозреваемый бежит на восток по 3-й улице, например)? Как они понимают, где какая сторона?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Города делятся крестом, где есть 2 центральные улицы. Одна с севера на юг, вторая с запада на восток. Нумерация всех остальных улиц отталкивается от этих центральных. Если у Вас есть улица Вашингтона пересекающая одну из центральных улиц, то нумерация домов идёт в две стороны с пометкой направления (Вашингтона запад 1, Вашингтона запад 2... Вашингтона восток 1, Вашингтона восток 2 итд).

(Так это работает в Канаде - думаю в Америке тот же принцип. К примеру город Торонто делиться улицей Young на западный и восточный, а улицей Bloor на северный и южный).

Вадимъ Романюкъотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0

спасибо!

+1
Ответить

Наздоровье

0
Ответить

А как быть, когда герои ночью заходят в незнакомое здание и сообщают: - "Мы в северном крыле"? И ещё один комичный эпизод. В подземном лабиринте герои стоят на развилке. Варианта два, не считаю назад, направо и налево. И на вопрос одного из них: - "Нам куда?", получаем стандартный американский ответ: - "На север". Ну не иначе в жопе голове каждого американца спрятан компас.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью