Как вы списывали на ЕГЭ?
Лично сам я не списывал, как-то даже не нужно было, в далеком 2012 все было проще. Но история про списывание на ЕГЭ у меня все-таки есть.
Математика, маленький класс, со всех, естественно собрали телефоны. Кто-то пронес два, поэтому прямо посередине экзамена слева от меня слышу шепот с последней парты: "Я на ЕГЭ, потом перезвоню!!!" При этом шепотом это назвать было трудно, больше похоже на очень громкое шипение. Проверяющие явно слышали все, что было сказано.
Но и это еще не все. Я сидел за третьей партой среднего рядом, за первой же мой одноклассник. Парень хороший, но не так чтобы эксперт в математике. Мне же она давалась достаточно легко. Поэтому он не придумал ничего лучшего, как на отрывной бумажке, которая осталась от конверта, написать вопрос из части В и перекинув мне. Посмотрев на уравнение, я решил его за 15 секунд и еще пару минут ждал удачного момента, чтобы перекинуть обратно. Больше всего я боялся перекинуть или не докинуть этот комочек бумаги. В итоге бросок получился удачным, но прямо под взглядом проверяющей учительницы. Одноклассник мигом уткнулся в свой тест, я же смотрел в глаза женщине до победного конца и нервно улыбался.
Еще долгое время я приписывал эту победу на экзамене своему природному обаянию или образу хорошего мальчика. Только недавно я подумал, что ситуации с телефонным разговором, той злополучной бумажкой и еще много мелких моментов в том кабинете, были связанны скорее с тем, что проверяющая не хотела получать от начальства за то, что не доследила за выпускниками.
Я был не самым хорошим учеником, поэтому на экзамене по математике решил только блок А и половину блока В. Поняв, что я зашел в тупик, а нужно набрать еще баллов - решил импровизировать. На экзамен тогда, а может и сейчас тоже, можно было брать шоколадку и воду. В городе у нас было кадетское училище, а кадеты - умные ребята. Заприметив зевающего и давно уже решившего все блоки кадета я предложил ему шоколадку в обмен на то, что он закончит мне блок В. Сделка состоялась. Я вышел с экзамена довольным, а кадет - сытым.
Шел славный 2011 год. Абсолютно от балды записалась сдавать физику и историю. А они приходились на один день, поэтому физику сдавала в основном составе, а историю в резервный день. Для моего поступления они были не нужны, я даже не готовилась. Опиралась только на свои знания. В резервный день в сдачу истории все было хорошо донельзя: я сидела и нагло списывала с телефона ответы. Одноклассник писал ответы в аську, а телефон постоянно вибрировал. Поскольку я ничего не теряла, мне было абсолютно все равно, выгонят меня, или нет. А учителя уже настолько были уставшие, что с нетерпением ждали, когда мы разойдемся по домам. Я просто решила хорошо провести время :) История - 70 баллов.
ЮРИЙ ВОДОЛЕЕВ, для 2011 нормально. Тогда 80 баллов на экзамене был прям отличный результат. У меня за математику+русский+физику было что-то около 225, и я был в первой двадцатке на своем факультете в одном из крупнейших ВУЗ-ов Питера (ЛЭТИ). Проходной составил около 170. Зато в 2012 баллы были просто какие-то дикие, и первая двадцатка заканчивалась уже на 255, а проходной был 200.
ГРИША ВАСИЛЬЕВ, так я о том и говорю. У меня жена набрала с обществом в 2011 что-то типа 200 баллов, и могла поступить на бюджет много куда, а на следующий год, когда она перепоступала, из-за этих гигантских баллов было поступить в разы сложнее туда, куда хотела
Зашла в туалет, там в одной кабинке 4 девушки, стоят со шпорами, обсуждают. Я резко открыла дверь, спросила, есть ли у них что-нибудь, интересующее меня. В итоге оказалось, что у двух из них мой вариант, заглянули в шпоры друг друга, посмотрели, пожелали удачи в бою и пошли по своим местам.
Не контролируют детей только в туалете, а точнее, в кабинках. Хотите списать - идите туда. Заходите прямо в кабинку, там открывайте, что вам нужно, смотрите максимально быстро. Проверяющие могут заглянуть в если вы там долго сидите. Посмотрели - убрали - смыли (для правдоподобности) - идете дальше писать.
Нет никаких ограничений сколько раз можно выходить, но лучше за один раз просмотреть все, ибо теперь наблюдающие на камерах могут вас занести в список подозрительных, мол, много выходите.
Удачи. Но, мой вам совет, лучше просто решайте, а не надейтесь на шпоры. Так только нервов больше.
Мы когда писали математику положили все шпоры под мыльницу, и когда кто-то шел в туалет мог посмотреть что ему нужно. Хотела воспользоваться еще по литературе, но там было бы слышно как я листок разворачиваю, не удалось! Не делайте неудобные шпоры))
Сдавал в прошлом году. Русский, Математику, Английский и Обществознание писал честно, а вот в Истории был катастрофически неуверен, и потому решил списать с телефона. В мой мозг не пришло лучшей идеи, чем убрать из кроссовка стельку и положить телефон под ногу экраном вниз, дабы случайно не нажать на кнопку. Где-то в середине экзамена я попросился в туалет и медленной хромающе-шаркающей походкой вышел из аудитории. Ознакомившись с необходимыми мне датами и особенностями исторических событий я стал собираться обратно и почему-то решил, что телефон под ногой - это жутко неудобно, а значит, стоит положить его сверху на ногу, но тоже экраном вниз. В итоге, уже в классе, я заметил, что телефон сильно выпирает из кроссовка и проверяющие тоже могут это увидеть, поэтому стал ерзать на стуле и стараться аккуратно убрать ногу под стул. Вот это и было самой главной ошибкой. Из-за того, что телефон лежал экраном вниз, мои телодвижения активировали Siri и она весьма громко из под стула поинтересовалась, не нужна ли мне ее помощь. Проверяющая смерила меня очень злым взглядом, а потом вернулась к своей бумажной работе. Никто не стал мне ничего аннулировать, но с экзамена я вышел на жутком адреналине.
Сдавала в 2011 году. Не списывала, потому что и так все знала. Хотя в целом списать не проблема - нужно просто заранее написать шпоры и выйти в туалет, ну а там прочитать и запомнить ответ.
Но был забаный случай на экзамене по обществознанию. Захожу в дамскую комнату по естественным причинам, а там человек 15 уже стоят, кто-то в панике звонит репетиторам, кто-то перелистывает учебники, кто-то спрашивает у других людей ответы. Вдруг в туалет внезапно заходит проверяющая, и что бы вы думали она говорит? Она говорит: "Девочки, потише списывайте, а то вас в коридоре слышно".
Сдавала ЕГЭ год назад. Решила пронести телефон под пяткой) Так как свой телефон я разбила за пару дней до экзамена,то решила взять у подруги. Как оказалось,на телефоне стоял будильник на 10 часов(именно на то время,когда начинается экзамен и читают общие правила). Как только тётя начала читать указания,у меня начал звонить будильник,я даже не поняла,что это у меня(и слава богу,тогда бы описалась от страха),как и никто из ребят не понял. В итоге он звонил около 10 минут пока тетка все читала и читала)) Но учителя все-таки заподозрили что-то неладное,но слили все на шум из двора и тупо закрыли окно и мой будильник сразу вырубился. Совпадение? Не,не думаю) После этого случая считаю себя удачливым человеком)
Почитал ответы и понял, что не мне одному в 2013 году повезло найти на просторах Сети слитые КИМы. Я тогда сдавал вкупе с русским и математикой ещё литературу и английский.
Ответы на лит-ру появились за пару дней до сдачи и я сразу же бросился их прорешивать, а для верности потом ещё и к преподавательнице литературы поехал, чтобы помогла со спорными вопросами и с сочинением разобраться. Но всего не предугадаешь.
Во-первых, тех заданий части А и В, что я прорешивал, не было. Максимум 2-3 одинаковых. После первого шока я более менее ответил на всё, но был вопрос, на который по сути было два правильных ответа (как это блин часто бывает) и в котором я не был уверен, но который был у меня на половинке тетрадного листа в кармане. И вот тут у меня появились первые седые волосы.
Пока проверяющая тётенька смотрела в другую сторону, я достал эту бумажку, положил на колени и начал искать этот злополучный вопрос. Но тут по закону подлости женщине захотелось размяться, в полнейшей тишине она встала и подошла к моей парте, так как она была в самом начале. Спрятать шпору в карман я уже не успевал и решил каким-нибудь образом подмять её под себя. К несчастью, я не рассчитал что и так сидел на самом краю. И когда я развёл ноги, чтобы бумажка провалилась на стул подальше от глаз препода, облокачивающегося на мою парту, шпора чуть не упала на пол. Но каким-то чудом зацепилась одним кончиком за самый край стула, а другими за швы на джинсах. В полнейшей тишине падение листика было бы ну очень заметным, но к большому счастью меня пронесло…
А вот с последним сочинением мне повезло и тезисы для него у меня были с собой на листике. Их я быстренько запоминал, дважды отпрашиваясь в туалет. Литературу я, кстати, сдал на 100 баллов, хотя до сих пор не понимаю, как это произошло, так как с грамотностью и пунктуацией, что тогда, что сейчас, у меня были большие проблемы.
Не знаю, как тогда, но сейчас с грамотностью и пунктуацией у вас все в порядке ;)
Сдавал ЕГЭ в этом году. Москва. Хотелось бы поделиться опытом. Писал в разных школах, сдавал 4 экзамена. На входе стоят ожранники с металлодетектерами, 2 камеры на аудиторию (пишут на карту памяти, онлайн трансляции нет) и 2 проверяющих. В самой аудитории списать нет возможности. В туалете списать возможно, но зависит от школы, да и особо много там не спишешь, максимум подглядеть аргументы для сочинения или формулы. Не знаю как обстоят дела в области, но в Москве списать нереально. Да и списывать особо смысла нет, ибо сам ЕГЭ достаточно простой тест. Не слушайте рассказов про успешное списывание на экзамене. В 2016-м году ответов не было, телефон нести глупо и бессмысленно. Так что отбросьте все мысли про списывание и начинайте готовиться. Всем удачи ;)
Тот, кто считает 2013 год счастливым для сдачи ЕГЭ - ошибается или смотрит на ситуацию однобоко. Перейти порог не составляет особой сложности, пожалуй, это возможно даже для закоронелого троечника в школе. Моя ситуация осложнялась тем, что надо было поступить на бюджет. При этом, необходимо было набрать не определенное количество баллов, а именно написать лучше других. В итоге, в связи со сливом КИМов в интернет, написать лучше других стало намного сложнее, а порог для поступления на бюджет в университетах поднялся до запредельных высот. К слову, девочка с суммой в 293 балла с 3 предметов не поступила на бюджет юридического факультета Самарского государственного университета.
Если говорить про процедуру самого экзамена, то тут страх превосходит сложность. Если готовился, прорешивал тренировочные варианты и не совсем отбитый, то завалить крайне сложно. Списать, кстати, намного легче, чем в на большинстве экзаменов в университете. Контроллеры (или как они там называются) по классу не ходят, стоят на одном месте, чаще всего у парты учителя. На мелкие телодвижения или тихий шелест не подрываются. По наблюдениям, за телефоны не выгоняют, а делают строгое предупреждение. (сейчас вроде бы с телефонами вообще не пускают из-за металлоискателей, а в 2013 просто предлагали выложить, чтобы не зазвонил, если что).
Отдельная тема - это туалет. Заходишь в кабинку и ты, считай, приобрёл иммунитет. Особенно мальчикам удобно: повернулся лицом в сторону туалета, достал шпаргалки и перебираешь руками на уровне паха. Даже если заглянут, то сочтут твои действия за утоление малой нужды. У меня вообще был выпиющий случай на одном из экзаменов: зашёл в туалет, а там несколько парней закидываются насваем, даже мне предложили, но я вежливо отказался.
Очень неудобен для того, кто собрался списывать тот факт, что нельзя сесть туда, куда тебе захочется. Всё определено заранее.
С точки зрения законодательства, то школам в принципе не выгодно выгонять учеников с экзамена. На школу, как на юридическое лицо, в таком случае может быть наложен штраф (только при определеннвх обстоятельствах), но школы обычно не любят рисковать.
Ну и в конце, расскажу о ЕГЭ то, за что, в плане правдоподобности не ручаюсь. Есть такой слух, что школы перед ЕГЭ друг с другом договариваются о том, что взаимно не будут по всей строгости наказывать списывающих, а будут делать лишь замечание. Проблемы всё-таки никому не нужны и ни одна из школ не хочет иметь много не сдавших экзамен.
Как таковой цели списать у меня не было, поскольку я уже до этого знал, что поступлю без экзаменов, поэтому писал ЕГЭ тупо на отвались (для получения аттестата и просто поиграться). Во время экзамена по обществознанию, зайдя в туалет, увидел такую картину: заранее приготовленные кем-то шпоры плавали в бачках, подобно говну, а неподалеку лежал экземпляр Конституции РФ (да-да, в сортире, а мы потом удивляемся, откуда у нас правовой нигилизм и прочее в этом духе). Выглядело это так соблазнительно, что я не преминул открыть и посмотреть, хотя на баллы, как указано выше, мне было пофигу. В итоге набрал 77, при этом до этого почти вообще не готовился.
Я сдавал ЕГЭ в 2015. На русский принес распечатанные мелким шрифтом аргументы/проблемы в каждом произведении. Засунул в носок (следи, чтобы были длинные и не шуршали, не забывай про привычную походку). Пользовался один раз, зайдя в туалет, чтобы посмотреть повесть или рассказ у Шолохова. Получил 92, фантастическим образом, сам в шоке.
На математику принёс таким же образом формулы, также в туалете посмотрел, немного помогло, но результат плохой- 64.
На обществознание вырвал страницы из справочника, тоже в носке принёс. Не помню, помогло ли, но вроде пару баллов прибавил себе. 78.
На географию ничего не брал.
Удачи всем, это отвратительное мероприятие в плане нервов.
в 2006 у нас ЕГЭ еще проводился в режиме тестирования, хотя в ВУЗы уже принимали по его результатам. И учителя и выпускники переживали - не знали что ожидать и как правильно вести себя на ЕГЭ.
Помню случай на экзамене по математике: шли последние полчаса - час отведенного времени и многие ученики отчаявшись успеть выполнить задания к сроку, не выдержав стресса, срывались и подбегали к соседним партам что бы списать или попросить помощи. Получалось, что все экзаменуемые класса столпились всего у нескольких парт. Наблюдающий за классом преподаватель делала вид, что ничего не замечает, а когда время экзамена закончилось, подождала когда последние досписывают решения.
Не списывал - сдал на 60, тогда это была четверка.
2016 год.
Волновалась так, что брала шпоры даже на базовую математику.
На русский язык положила в карман просторной юбки маленькие распечатки с произведениями по темам. Спасло, когда от всей нервотрёпки забыла автора "Матрёнина двора".
На математику профильную брала сложенный гармошкой лист со всеми формулами алгебры-геометрии, "математику в кармане", в которой, помимо формул, были иллюстрации.
К английскому было подготовиться проще всего. Буквально утром написала на одну ногу клише для личного письма, на другую – для эссе. Помогала мне всё та же огромная юбка. Перед устной частью так же с утра написала ответы на вопросы на лист, который читала по дороге в ППЭ.
Этого всего можно было избежать, но сериалы в 11 классе так интересны...
Русский сдал сам на 90 баллов, а вот за следующий за ним экзамен по общаге переживал. Многие пытались сделать маленькие шпоры, запихнуть их в ручки, под галстуки, под чулки. Проблема была в том, что по общаге очень много нужно писать самому в ответах, а на маленьких шпорах все не помещается.
Я же взял обычный лист а4, написал с двух сторон на нем все возможные ответы, сложил пополам, а на экзамене просто развернул его и положил к остальным листам. Среди бланков заданий и черновиков никто и не подумал, что у меня тут целая таблица с ответами. Как говорится, хочешь хорошо спрятать - спрячь на виду. Пока все возились с маленькими шпорами, я сдал общагу на нужные мне 80 баллов.
Писал ЕГЭ в этом году , сам не списывал , но были ребята , которые проносили телефон в трусах, говоря при этом , что металлоискатель пищит из-за пряжки в ремне, удавалось им это довольно легко , поэтому самые глупые двоечники получали баллов 60-70 , хотя сами не знали даже на 30.
Также был случай, когда парень пронёс телефон в кармане ( не знаю, как у него это получилось ), но телефон сильно выпирал из штанов , поэтому его просто попросили телефон отнести в раздевалку , а экзамен он писал всё же написал.
Сдавала в 2011 году, в год создания легендарной группы "ЕГЭ 100 баллов" (по телевизору на всех каналах о ней трубили). Благодаря ей мы вставали часов в 5-6 утра перед экзаменами и просматривали дальневосточные варианты, решали и переписывались в скайпе. Информатика, русский, математика и физика. Облом вышел только с информатикой - изменили тип некоторых заданий, что ввело в ступор всех. С математикой очень пригодилось, познакомились с новым видом С3.
На самом экзамене не списывала, хотя сделать это было более чем возможно. Например, в школе на физике туалет представлял собой отдельную индивидуальную комнату, закрывающуюся на задвижку - катай не хочу. Даже жалела немного)
Как тогда, так и сейчас искренне не понимаю, как можно завалить ЕГЭ (кроме случаев тотальной паники или другой медицинской проблемы).
Из забавного - на последнем экзамене, физике, парень на соседнем ряду просил у меня калькулятор. Подошла учительница, спросила, в чём дело. Ну парень и сказал, что ему надо посчитать синус 45 градусов :) Распереживался, мы ему дружно подсказали)
А, и результаты - рус 92, инф 80, мат 91, физ 67. С первыми тремя на ПМ-ПУ в СПбГУ, разумеется, бюджет (другие варианты не рассматривались бы).
P.S. Создатель той ВКшной группы поступил на мой же факультет на платку) Позже перевёлся на ВШМ, что ли.
ЕГЭ сдавала в 2011 году(алгебра,русский ,биология). В этом году еще такого контроля жесткого не было,учителя только пугали мол телефоны у кого увидят -выгонят и гуляй,Вася .
На алгебру сделала шпаргалки на линейке ,выписала несколько формул.Пронесла калькулятор. Этот ЕГЭ был таким стрессом,что я чуть ли не 4 на 2 на калькуляторе делила х)
На биологии списать не удалось . Место неудачное+постоянное гуляние комиссии между рядов.
Русский... Проще некуда был. Во-первых,не так сложно было,во-вторых,место самое козырное было (3 ряд,последняя парта. На самой окраине класса). Шпорами для сочинения пользовалась просто в открытую,разложила на парте. Там даже как-то одиноко было и скучно))
Балл,к сожалению ,не такой высокий ...165 всего)
П.с.Нынешним выпускникам хочется сказать: " Сейчас хрен спишешь,но вы держитесь!".
Сдавала в 2014 году. Писала шпоры на ногтях черной гелиевой ручкой и после высыхания покрывала бесцветным лаком. В основном писала то, что не могла запомнить. Страх был тогда, когда просили показать паспорт, т.к. нужно было самой открыть и держать, пока проверяют данные (а ногти-то видно!). Но никто, к счастью, не заметил.
В итоге мне мало что помогло, по той причине, что часть написанной информации я запомнила, и часть просто не пригодилась. :D
Списывал на ЕГЭ по профильной математике в этом году. Сделал шпору со всеми формулами и теоремами по алгебре/геометрии и засунул в носок (да). Потом на самом экзамене попросился выйти - пошел в туалет и достал эту шпору из носка, в итоге ввиду шпоры правильно сделал еще одно задание. Но с профильной математикой я никуда не поступил, и она мне не пригодилась, но тем не менее...
В 2010 году, когда я сдавала ЕГЭ, система "слива" еще была плохо развита (ну, или я не очень ей интересовалась), поэтому все списывали со своих личных шпор.
На каждый ЕГЭ я приходила в очень широкой юбке ниже колена и в плотных колготках. Для чего? Для того чтобы под колготками пронести мои шпаргалки, тетрадочки, учебники, справочники, таблицы (благо ширина моих толстых лях эту роскошь позволяла, спасибо моим 100 кг). Я знала, что под юбку мне точно не полезут, так что я не переживала.
Мне повезло, и почти на всех 5 предметах мне попадались задние ряды. Спокойно, с невозмутимым видом я доставала поочередно "свое добро" и списывала. Меня ни разу не спалили.
А по поводу результатов: в итоге я все равно не шибко много баллов набрала по предметам, где списывала. А "выехала" я за счет русского и английского, где не списывала, ибо либо ты знаешь либо нет.
Уот так уот.
Сдавала ЕГЭ в этом году(история(89), английский(93), русский(96), математика - база(5)).
Шпора была только на истории, и то скорее для спокойствия(вдруг составителям взбредет в голову что-то типа битвы на реке Ведроше). Шпоры можно пронести только бумажные, запихнутые куда-нибудь в одежду: обыскивать - не обыскивают, но через металлоискатели все равно проходишь.
Кто-то у нас пытался пронести учебник(УЧЕБНИК!!!).
Я прятала в лифчик(чтоб точно не нашли :D), но больше сидела нервничала, что шпора выпадет(а тогда удаляют с экзамен и до следующего года). В итоге, она мне так и не понадобилась(в итоге 89 баллов по истории).
Большинство девочек приклеивали на оборот юбки шпоры, некоторые совали их в носки(не советую. в случае, если в туалете дверцы не до пола, сопровождающий может спалить(да, они реально заходят в туалет и стоят напротив кабинок)).
В общем, будьте аккуратны, а лучше сидите и учите:))
Сдавала егэ три года назад. Уже под камерами. Математика. Профиль. Надеялась только на себя. Каково же было мое удивление, когда я вышла в туалет, а там возле мусорного ведра огромная гора ответов на задания. Или преподаватели подкидывали, или из ребят кто. Я нашла, то что сделать не смогла. Ну три балла я получила. Спасибо тем, кто эту кучку сделал)))))))))
Я считаю, что мою историю вам узнать будет полезно. Огэ, 9 класс, 2016, Татарстан.
На входе вы проходите металлоискатель - это факт. Все успешно его прошли, так как он был настроен довольно слабо, а вот на вход уже к аудиториям огэ стоял другой металлоискатель, уже настроен посильнее. Так вот, если к этому металлоискателю ты придёшь с запрещёнными предметами, то факт, что ты вернёшься сюда уже без них, на пересдачу - довольно высок. Итак, мы снимали обувь, снимали кольца, серьги, оставляли ручки - это вроде как нормально. Но есть одно но: парни снимали пиджаки и ремни, если что-то пиликало, а с некоторыми и со мной в их числе вообще произошло из ряда вон. Когда мы уже сняли с себя все, что только снимается, а металлоискатель все ещё пикал - нас отправили снимать бюстгальтеры (я серьёзно!), а помещения для этого мало того, что не было, на мне вообще была прозрачная блузка. Ну, пошли, в гардероб, где все было видно, а нервы-то шаткие, нервничали, всем ведь нужен аттестат, сняли, что сказать, хотя бы не я одна. Ничего у меня с собой не было, а пронести было просто нереально с таким-то надзором, вот в этом году сдавать ЕГЭ, надену-ка лифчик без железных косточек и блузку поплотнее...
Я ОГЭ сдавала в 2017 году - у нас такого ужаса не было. Но у со мной случился конфуз - при входе в аудиторию шпоры ВЫПАЛИ из лифчика на глазах наблюдателя. Но меня, благо, пронесло - просто попросили убрать и я засунула в туфли. А вот один 'особо одаренный' шлялся по коридору с мобильником в руках на чём, собственно и попался - получил нагоняй от учителя и благополучно ушёл в техникум.
ЕГЭ сдавал в прошлом-2016 году. Списывал всего два раза за шесть экзаменов. На английском и на обществознании. В обоих случаях просто выходил в туалет и списывал. С той лишь разницей, что на английском смотрел сам с телефона забытую структуру сочинения, а вот на обществознании все было куда веселее. Там в туалете собрался целый консилиум - все совещались, повсюду валялись справочники и мятые листы формата А4. Короче говоря, ничего примечательного. Да и вообще, я считаю, что списывать ЕГЭ бессмысленно, ибо сильным это не нужно, а слабым не поможет.
Писала ЕГЭ в 2012. Кажется,в интернет что-то и сливали, но я не особо доверяла, поэтому не отслеживала этот момент. Телефоны предлагали сдать добровольно, тогда набирали популярность так называемые "программируемые часы",у меня были как раз электронные и одной злой девочке не терпелось уличить меня в списывании, но я была далека от всякого рода программирования и мои шпаргалки были куда проще. Плюсом было то,что можно было принести с собой воду и шоколадку. Самые важные формулы я распечатала мелким шрифтом, наклеила скотч на бумажки,намочила водой, соскребла бумагу,а текст остался на скотче (т.е. черные буквы на прозрачном фоне).Если интересно, можете погуглить,там более подробно и понятно объясняют. Наклеила этот скотч на шоколадку и на бутылку с водой. Всё выглядело будто это состав и прочее,что там пишут на упаковках,довольно убедительно и незаметно. Помимо этого, засунула себе куда только могла всевозможные бумажки, тот же скотч клеила в туфли, на внутреннюю сторону ремня,шпаргалки были везде. На деле оказалось, что ЕГЭ - это вообще не сложно и не страшно. Все эти задания прорешивались кучу раз в течение учебного года, ничего сверхъестественного и нового на экзамене не было. Учителя больше запугивали.Сдавала только математику и русский язык,т.к. уже знала куда поступаю и другие предметы мне не требовались. На русский шла без шпор, с этим было всё в порядке.На математике шпаргалки мне практически не потребовались. Когда решала часть "С", вышла в туалет посмотреть формулу, но когда вернулась на место поняла, что успела её забыть :D Моя подруга одноклассница на математику пронесла с собой помимо бумажных шпаргалок еще и калькулятор,примотала его к ноге..скотчем. Одета она была в плиссированную юбку,довольно объемную, и под ней было не заметно. Сидела она сзади меня через парту, повезло,что на последней. В самый разгар экзамена, посреди тишины слышу истерическое шуршание, обернулась, всё верно, моя подружка пыталась что-то посчитать на калькуляторе :D Слышала это вся аудитория, но наблюдатели ничего не сказали. Были в аудитории и такие, кто сидел и откровенно списывал с бумажек и никто им ничего не говорил. На мой взгляд, ЕГЭ не так уж и сложно написать, сессия в универе сложнее:D
Шпоры брал только на ЕГЭ по химии, ибо вручила мне их одна важная шишка из министерства образования. Застопорился под конец на одном уравнении, решил, что пора чекнуть шпору. Отпросился в туалет, зашёл в кабинку, нащупал шпоры в кармане. Но тут параноик во мне начал бить тревогу, казалось, что сейчас кто-нибудь зайдёт. Так и не списал. После экзамена обнаружил, что в шпорах был нужный ответ. Ну да ладно, я и так норм сдал
Сдавал егэ в этом году, многие предметы мне показались легкими, но с биологией я что то сомневался и решил намутить себе шпору.Почти целый день я писал на бумажке различные объяснения терминов и тд.Но утром я так нервничал что забыл все эти шпоры.Я уже думал что это провал но почему то все вопросы оказались легкими и только когда я вышел из кабинета я понял что все термины запомнил делая себе шпору.
А в вуз я все так же не поступил ибо не хватало баллов, а так хочу сказать заучивайте, учитесь, зубрите, ибо чувствую что егэ так быстро продвигается что там ваще никак не спишешь.
P.S. Некоторых ребят которые списывали учителя их замечали и выгоняли с экзамена
Я только-только сдала ЕГЭ и готова поделиться опытом :) Именно списывать мне не пришлось, так как не нашла ответов, да и в принципе необходимости не было, но шпаргалки "на всякий случай" я сделала: распечатала шрифтом 7 какие-то основные тезисы и тд, обернула из скотчем, чтобы не шуршали и чернила не смазались, и положила, извините, в бюстгальтер. Была возможность подсмотреть в туалете, но не пришлось этого делать. Итог - 91 балл по предмету :)
Подруга же рассказывала, что в ППЭ, где писала она, списывали почти все. Они стояли по 2-3 человека в одной кабинке, сверяя ответы.
Пытался списать однажды, 2012 год, ЕГЭ по математике, что знал решил за минут 40-60, на паре вопросов из самой сложной части начал понимать, что это я не вывезу, достаю телефон, и в этот же самый момент заходит какой-то человек из комиссии, я на нервах случайно ударил телефон с коленки об стол, меня вычисляют и ловят, во время, пока шел до кабинета, где опредялась моя судьба, успел в кармане снять крышку вытащить из гнезда и засунуть назад аккумулятор, чтобы аргументировать свою "чистоту" тем, что телефон у меня был выключен; и это сработало! Спросили у меня что я успел решить, сказали, что я идиот, потому что пытался списать и отправили обратно, в итоге ничего нового не написал и получил свои 70 или около того баллов. Спустя пять лет понимаю, что списать бы не смог в любом случае и мне нехило так повезло
2016 год. Экзамен по Алгебре. Я пронесла телефон в кроссовке, но к чсастью он мне вовсе не понадобился! Я оказалась на много умнее, чем думала.
И честно вам всем, сдающим ЕГЭ, скажу: ВАС ПРОСТО ПУГАЮ УЧИТЕЛЯ.
ЕГЭ это не сложно и не страшно, там все то, что вы можете подтянуть за сутки, что бы сдать на минимальный балл. Я не ходила в школу последние пол года учения в ней! И я все сдала! (Не берите с меня пример, я просто раздолбай)
Списать сейчас довольно таки сложно, поэтому всякие варианты со спрятанным телефоном у вас не пройдут.
Ну это не проблема, так как можно распечатать шпаргалки или купить небольшие сборники по предметам. Выходите в туалет и смотрите)
Но пригодится ли?
Почему не пройдут? Телефон под ремень, если пищит говоришь что металическая бряшка и идёшь
Все зависит от места проведения. В некоторых проверка формальная, в некоторых доходит до маразма
Не знаю на счет места провидения, но мне удавалось пронести телефон через два металлоискателя( имеется виду через рамки и ручной), причем просто положив его в корма пиджака. Запиликал только одни раз, и то на ремень.
Я сдавала ЕГЭ в 2017 году и хорошенько готовилась к каждому экзамены, то есть делала много шпор. Нас спокойно выпускали в туалет, не следили, в дверь не стучали, если задержишься в кабинке. Но, к сожалению, ничего из того, что было написано в шпорах не помогло.
Я сдавала ЕГЭ в 2016. Списывать даже не пыталась. Шпоры у меня, конечно, были... За поясом юбки пол книжки по обществознанию, в лифчике листы А4 с теорией, но пользы это мне не принесло, хотя бы потому, что, как оказалось, в моих шпорах не было ничего, что бы могло мне хоть немного помочь.
Да и вообще с этим делом у нас все сложно было. Ну там металлоискатели, тысячи камер, целый отряд преподавателей, ладно хоть раздеваться не заставляли.
Впрочем, при этом, некоторые как-то пытались пронести телефоны(была одна история про девочку, спрятавшую телефон в волосы), но, я не думаю, что они смогли этим воспользоваться.
Моя история заключается в следующем:
Сдавал в 20!3 году любимый всеми ЕГЭ. Выучить самому это для слабаков (шутка) и чтобы подстраховаться я взял свою нокиа 5230 замотал на изоленту к запястью (естественно был подключен ентернет). Ловкость рук и никакого мошенничества, сдал все предметы успешно, поступил куда хотел на бюджет. Всем удачи на экзаменах!) И помните, все в ваших руках и запястьях.
ЕГЭ сдавала в 2014 году. Особо не парилась, и поэтому из всех предметов шпоры готовила на математику. Ну это даже шпорой не назовешь. Просто написала все формулы на ногах ручкой. Когда решала третью часть, спокойно вышла в туалет и запомнила формулу. Баллы уже не помню, но около 50 с лишним. Лишь бы сдать было. Гуманитарий
Это был 2012. Мы списывали , как могли.
Я списала только один раз, на истории, успешно достав из сапога нужную шпору с первого раза. Больше не получалось, первая парта была все время.
Один пацан подрабатывал на стройке перед экзаменом, а на экзамене уснул и проснулся под конец. Его друзьям пришлось скинуться мозгами ему на ответы.
Моя лучшая подруга списывала на математике, у нее вспотела ладошка, и телефон выскочил и упал. Забрали. «Ну дайте дописать хотя бы!» кричала моя Даша. Сдала лучше многих.
Дамочка перед ЕГЭ купила высокие ботфорты и хвасталась тем, что туда поместится много шпор. Поместилось. А рука застряла в голенище.
Моя одноклассница подвязала шпоры к животу резинкой, и она лопнула во время экзамена.
Матушка моей подруги пришила ей карманы для шпор и телефона под подол юбки. Когда попросили встать, то телефон аккурат скатился в кармашек.
Математику сдавали с вечерней школой, и один из ее учеников обратился к моей знакомой с вопросом «Почему цифра 8 перевернута?». Парень, это знак бесконечности.
Еще одна моя одноклассница пошла списывать в туалет. И задержалась. Наблюдатель стучится, а та молчит. Пришлось силой открыть дверь и найти эту даму на унитазе с дидактикой в руках.
На обществознании ребята втроем заперлись в туалете: один держал дверь, второй - листок с ручкой, а третий-звонил. Эдакая пирамида Маслоу в условиях экзамена.
Еще одна подруга списала экзамен, потому что сидела за очень толстой девочкой. На войне все средства хороши, уж простите. И , кстати, у нее же вспотел телефон под подмышкой и обжег руку.
Хочу назад! Хочу снова почувствовать тот страх перед раздачей заданий и от нехватки времени. А еще от того, что мать домой не пустит. И в то же время хочу снова гадать «надрала ли я ту сучку или нет», а потом - экстаз, потому что надрала.
Сдавал ЕГЭ в 2014 году. У меня по выбору были история и обществознание + основные. Русский и обществознание сам написал, а вот на других экзаменах особо не рассчитывал на свои силы и пробовал списать. В обоих случаях выходил в туалет, где и доставал шпаргалки, а ещё на математике использовал умные часы (в тот год ещё не было запрета на них), там был калькулятор. На истории разделал справочник Баранова на мелкие части и вокруг пояса поместил их и плотно ремень застегнул, чтобы не выпали)), но в итоге в моём варианте этот справочник не помог, пришлось полагаться только на свои силы.
Забавный случай был с моими одноклассниками. Они провернули самую настоящую операцию по списыванию. Сдавали мы обществознание - это был последний экзамен и с нами поехали ребята, которые уже сдали все свои экзамены и должны были помочь. В чём же заключалась их помощь? Всё очень забавно вышло). Когда мы зашли в школу, мой одноклассник пошёл в туалет, откуда сбросил веревку вниз, и когда вокруг той территории никого не было, один парень подбежал и прицепил связку телефонов к веревке и сверху одноклассник вытащил их)) На камерах правда видно было, учителя ругали, но из-за общей суматохи этот случай опустили (долго не могли привезти КИМы и всё делали в спешке, даже на металлорамках не проверяли особо, можно было и с собой пронести технику)
ЕГЭ 2017
На первый экз(матан) приготовила шпоры-формулы по тригонометрии на ткани(чтоб не шуршало). Но это не сильно помогло) в этоге каллапс случился с геометрией(такая дичь попалась, хотя обычно с ней лажу).
Так что для сл экзаминов пришлось быть чуть подготовленней.
Штаны, крупная пряжка(метал или похожее). Телефон на беззвучку, все, от чего может случайно идти звук-удалить(перестраховка☺), снять чехол, чтоб как можно тоньше был(у меня самс4s, он он буквально полсантиметра), экраном к пузу(если экран загорится, и так не сползет ниже-прилипнет). И еще длинная блуза, чтоб было дополнительное прикрытие.
Я сделала в телефон выписки(русский, т.е я написала все аргументы, какие можно использовать на сочке) и проверила кол-во трафика для инета.
На русиче зазвонило, сказали поднять блузу, но убедила, что это пряжка.(пересралась, но дальше все было ок). Как все и говорят, туалет-рай.
На сл экзе писала в др школе, там оч лафово было. Пряжка даже не зазвонила.😂
На пустых страницах паспорта писали шпоры карандашом. Тонко-тонко, едва заметно и самое необходимое. Не знаю как сейчас а в 10 году паспорт лежал на парте в свободном доступе
Не могу сказать, что "списала" егэ, но дополнительную информацию посмотреть успела :)
дело было в 2017 году
на русский язык просто купила маленькую книжку аргументов к сочинению, спрятав ее между штанами и нижним бельем. она достаточно миниатюрная, ее было не видно :) также писала маленькие бумажные листочки с правилами, которые мне почему-то никак не запоминались, положила их просто в задний карман джинсов
на английском/обществе писала шпоры на ногах, места достаточно, тихо, удобно, да и заметить сложно :)
одноклассники проносили и телефоны, и сборники, и листы а4
Сдавала не ЕГЭ,а ГИА в 9.
Но думаю будет интересно знать.
Матан сдавала сама.
Общество тоже.
На биологии дали ответы на оценку три,дальше сама дописала на 4.
На русском нам тоже давали ответы,но с девочкой смогли списать с часов эпл,так как учителя были довольно добры к нам
ОГЭ, 2017 год.
Это было страшно, странно и смешно одновременно. На русском, как я здесь уже писала, у меня из бюстгальтера, при входе в аудиторию, на глазах у проверяющих, посыпались ответы. Меня попросили убрать и экзамен я писала спокойно. А когда я вышла сверить ответы меня ждал 'сюрприз' - на подоконнике лежали ответы на все варианты и даже пример сочинения.
Тоже самое было на математике - нас в уборной вообще человек десять стояло и все искали варианты.
Историю и обществознание я писала сама. Ответы у меня были, но меня трясло так, что я никуда не выходила и каким-то образом умудрилась написать всё сама и на хорошие оценки.
На самом экзамене списать трудно, но если попадёшь на пересдачу, то это,можно сказать, почти победа, т.к. большенство знакомых набрали большее количество баллов чем отличники. Если как то исхитриться, можно даже репетитору или учителю позвонить.Никто не смотрит, никому ничего там не надо.
Я сдавала в 2016. Я сделала книжечку с аргументами к сочинению по русскому(очень мелкий шрифт). Она получилась размером и толщиной чуть больше спичечного коробка. На историю у меня были две книжечки. Надеваешь трусы, сверху ещё одни трусы и между ними все свои шпоры. Сверху на эту конструкцию колготки, которые плотно облегают и доходят до пупка. Сверху юбка-солнце. Таким образом, мне было довольно комфортно и не страшно,что шпоры выпадут. Воспользовалась в туалете,нас было там человек 7, все без проблем читали,что нужно, обменивались мнениями. Но я знаю, что так делать разрешают не везде, но я писала в трёх школах, и везде было так. Я из Волгограда)
Нууу... Это было легко, потому что писал я в своей школе. Учителя у нас душевные, никого не сдали. Писал ЕГЭ в 15 году.
На ЕГЭ по географии я пришел один. Это было круто, я сидел один в огромном классе, на меня смотрело 3 видеокамеры и 2 контролирующих преподавателя. Пронести телефон на ЕГЭ очень легко. Я пронес в туфлях, около щиколотки. Потом узнал, что если на тебе запищит металлоискатель, ты можешь расписаться в документе, мол телефона у тебя нет, а пищит крестик, но я его вам не покажу.
Ну с телефоном всё проще простого, вышел в туалет и списал что нужно. У нас преподователи были заинтересованы в том чтобы мы ЕГЭ хорошо написали, никто никуда ни с кем не ходил.
На русском языке в туалете творился бешеный пиздец. Вся раковина была завалина шпорами в формате А4. На полу везде волялись какие то книги по русскому языку. Ну было легко, честно говоря.
А когда я сдал свою первую сессию, понял что ЕГЭ это что-то детское. И приготовиться к нему реально всего за 2 месяца.
Сдавала в этом году. Телефон пронести нереально, помимо металлоискателей, если пищит что-то(лифчик например, который просто так не поверишь) могли повести на осмотр(меня водили), ремень просили снимать, а корманы выворачивали. Знаю людей, которые смогли пронести телефон (как не понимаю, да и они не понимают), но воспользоваться ими нет возможности, везде глушилки. (Причём сдавала не в городе, а в районной сельской школе).Было много кимов и ответов в инете, но ничего совершенно не подходило. На матан писала шпоры, формулы самые сложные (и самые элементарные тоже, так как начинаешь конретно тупить во время ЕГЭ), на русский писала все возможные аргументы, авторов и их произведения, на химию качественные и именные реакции, много органических цепочек. В общем, у меня было по блокноту на каждый предмет, который я проносила под высоко натянутыми колготками, все смотрела в туалете в кабинке (они не закрывались кстати), выходила по одному разу. Написала, не скажу, что плохо
Сдавала в 2013 году. На списывание особо не рассчитывала, оно и правильно. Предметы, которые не списывала, а это русский, английский (соточка, ёмаё), литература, общество и история были сданы вполне хорошо и без списывания. А вот поступать, когда у всех поголовно по 300 баллов в сумме, это ад на земле, но сейчас не об этом.
С математикой всю жизнь были проблемы, хотя складываю и умножаю в уме спокойно, но этого недостаточно, чтобы сдать ЕГЭ хорошо. К экзамену по математике ответы уже были (на русском я даже не знала о сливах). Так вот, я спрятала все шпоры многочисленных вариантов в чулки и кожаный ремень на юбке. После 40 минут экзамена, поняла, что все, тупняк. Разнервничалась жутко и остановилась на заданиях с геометрией, б7 вроде. Думаю, все, приехали, лишь бы порог перейти.
В общем, было решено - списать, иначе смерть, чума, и все такое. И бац, гениальная идея, записываю номер задания и одно-два слова из содержания. На ноготь. У меня были реально длинные ногти в тот момент, и на ноготь большого пальца поместилось 5-6 заданий, ручка удачно поместилась в манжету рубашки. Выхожу. Обнаруживаю эти задания, расположенные в разных вариантах, стираю с ногтя содержание и записываю ответ. Трясущимися руками, запихиваю все шпоры обратно и невозмутимо возвращаюсь в аудиторию. Сажусь, переписываю ответы, заполняю бланк, и с чувством выполненного долга ухожу. 56 баллов, well done!
Ах да, математика мне для поступления вообще не нужна была, чё я так парилась, до сих пор не понимаю. Но лайфхак вышел неплохой.
Я сдавала в этом году(2017). Списать можно, даже пронести можно(в обуви, т к Ее не проверяют, или в районе живота прикрывая ремнём с металической бляшкой). Я писала формулы по математике на ноге, выходила в туалет и спокойно смотрела, но мне не понадобилось то что я смотрела. И на следующих экзаменах тоже.( была в себе уверена) Вообще многие приносили карманные справочники(очень удобно). Некоторые проносили распечатки а4. В общем, способов много, и это очень легко, но мало вероятно, что вы пронесёте что то стоящее, нужен интернет, искать именно задания, вопросы, а его нет, тк стоят заглушки. И в целом, не так все страшно, как говорят)
Не списывала, но судьба подкинула мне подсказки аж два раза. Сдавала ЕГЭ в 2013-ом году, насколько знаю, тогда всё не так жёстко было. На английском зашла в туалет, и увидела на бачке листочек с распечатанными ответами на мой вариант. Не воспользовалась им, т. к. сама уже ответила, но было забавно. А математику сдавала в дополнительный день (так сложилось, что чувствовала себя очень плохо, и когда все пошли на ЕГЭ, я отправилась в поликлинику на машине учителя, за что ему огромное спасибо). Поскольку рассчитан он был на тех, кто не справился, проверяющие ходили между рядами, аккуратно заглядывали в черновики и шептали "не правильно!".
На вступительном экзамене в ВУЗ написала шпору мелким текстом на рукаве полосатой рубашки, можно было, не прибегая к лишним телодвижениям, отодвинуть рукав пиджака и посмотреть, но в итоге эти формулы не пригодились.
Сдавала в 2016 году. Лично я даже не пробовала, потому что для меня шпаргалки не помощь, а только лишние нервы.
Металлоискатели были, мы проходили через них, но никого не останавливали. Воду и шоколад оставляли на парте у кабинета, потому что не разрешали брать с собой. Если захотелось пить - поднимаешь руку и озвучиваешь свою просьбу. Видеонаблюдение тоже было, и оно работало - из соседней аудитории кого-то удалили. В принципе, при наличии навыка, списать можно в туалете, выпустят без проблем. Обыскивать при входе в пункт ППЭ вас точно не будут, а пронести с собой небольшой карманный справочник/шпоры проще простого. Чего делать не надо, так это доставать шпоры в аудитории. Если заметят, удалят обязательно, еще могут и всей группе результат аннулировать.
У меня , поскольку я живу в Украине, было ЗНО, но принцип практически один и тот же. Сдавала я этим летом, и списывать пришлось на истории, потому что именно этот прелмет я знала хуже всего. Это было максимально просто- я распечатала все конспекты, которые мне на протяжении года давал учитель, на мелких листочках бумаги и спрятала в обуви, лифчике и рукавах, перед тем рассортировав их по исторических периодах, чтобы знать, что и где лежит, что откуда доставать. В лифчике соответственно было самое важное- программа 10-11 класса, баллы за которую пойдут в аттестат. Оттуда я под кофтой и начала все доставать и прятать в тетради с вопросами. В рукавах кстати были даты, и списывать оттуда было очень удобно, меня это прям спасло. Ну и на самый конец я пошла в туалет и быстро пересмотрела все по тем пунктам, которые меня интересовали и выкинула к черту в мусорник. Проверяющая, кстати, скорее всего что то заподозрила, но не хотела иметь лишних проблем и скандалов. Ну или просто пожалела.
Сдавала егэ в 2013. Первым был русский, мне скинули не только варианты заданий, но и ответы, а я не будь наивной не поверила в их реальность. Открыла и закрыла документ, а после егэ поняла, что это были настоящие варианты и ответы.
За математику очень парилась, тоже были ответы. Их (части а и b) записала на листочках, все варианты, и сунула те под капроновые колготки под юбкой. Вышла в туалет, когда поняла, что сама не могу решить несколько заданий (на часть С вообще не надеялась, поэтому хотела максимально набрать на A и B). Перед этим в аудитории заучила свои ответы, в которых была уверена, чтобы найти в туалете правильный вариант. В кабинке вроде нашла нужный вариант, запомнила ответы на вызвавшие затруднения задания, написала те цифры, но по итогу баллов вышло меньше, чем планировала.
В истории части А и В прорешала чуть ли не ночью перед экзаменом, постаралась максимально запомнить ответы, для надёжности так же спрятала под юбку, но не пригодилось. Хватило своих ресурсов памяти.
ЕГЭ 2016, как и в любые другие года обещал быть "самым сложным в истории". Жутко волновалась перед экзаменами. Сдавала русский, математику, биологию и химию.
Расскажу по порядку. На русский язык я брала с собой самодельные шпоры, а также распечатывала из интернета готовую книжку с аргументами и правилами. Тестовая часть была не очень трудная, и вопрос возникло крайне мало, но списать можно было. Чтобы вы понимали, при входе в ППЭ были металлоискатели. Многие мои одноклассники проносили телефоны в отцовских ботинках, а одноклассницы сетовали при прохождении через металлоискатели на различные клепки и пуговицы. К сожалению, воспользоваться интернетом можно было не во всех туалетах, тк в большинстве работали глушилки, но некоторым везло. Смс тоже не из всех туалетов можно было отправить. Безопасно подглядеть можно было непосредственно в кабинке, потому что в сам туалет заходили активисты "За честное егэ", которые палили по жесткому. Учителя же лишь говорили "потише" или "идет начальник пункта". На русском в этом году самое трудное было сочинение. Было 3 или 4 текста и самым простым был текст про любовь, который был у меня. А были очень сложные тексты, например, тексты про песни. И вот думай что писать. В этом случае шпоры не помогали.
На математике шпоры нужны разве что для геометрии второй части, потому что к формулировкам теорем и доказательств относятся очень строго. В другом случае шпоры вряд ли помогут.
Шпоры по биологии и химии были очень олезны, хотя что в био, что в химии во второй части были очень неординарные вопросы и задачи, к чему просто невозможно было практически подготовиться, а соответственно списать.
В итоге сдала неплохо, почти не списывала, разве что какие-то тестовые задания проверяла.
Еще очень интересная штука, что камеры, которые записывали экзамен, работали в оффлайн режиме, что работало на руку всем сдающим.
Информатику же писали в школе, где камеры работали в онлайн режиме, и за экзаменом могли наблюдать независимые "эксперты", которые заранее заполняли документы, о том, что они имеют право наблюдать за вами.
В общем, кто хочет списать, тот спишет. Но расчитывать только на шпоры и телефон не стоит. Ведь есть такие вопросы, к которым заранее не подготовишься, и ответить можно только если в голове что-то есть.
Сдавала ЕГЭ в 2013 году, если не ошибаюсь. Заранее я узнала, что для поступления на желаемую специальность мне необходимо 210 баллов (чтобы быть в хвосте списка, но не за его пределами) по математике, информатике и русскому, решила, что готовиться - для слабаков, и до последнего играла в комплюктер. Ответы не искала, мне было все равно, я думала примерно так: "я чё, 210 не наберу, это по 70 с каждого предмета, подумаешь, большое дело!". Четвертым предметом, кстати, я выбрала физику, из рассчёта, что уж и ее, и информатику одновременно я точно не завалю. Списывала только один раз. Я всегда путала операции div и mod, признаться, до сих пор путаю, какая из них является целочисленным делением, а какая возвращает остаток от деления :) Вышла в туалет, чтобы их загуглить, так как я ничего не готовила для списывания. Загуглила с трудом, то ли связь глушили, что кажется маловероятным, то ли в той школе всегда паршиво ловит, и в итоге, блин, ЗАБЫЛА, что я прочитала, пока шла в кабинет. Телефон пронесла на все экзамены - так, на всякий случай, но пользовалась им лишь в тот раз. Суммарно с информатикой я набрала 214, с физикой - 199, и в итоге поступила пятая в списке - с конца.
Сам не списывал, расскажу историю моей одноклассницы. На биологии она пошла в туалет, где другие девочки списывали со справочником. Она попросила помощи и ей дали этот справочник откуда она и списала некоторые вопросы. К химии она сама купила подобный справочник, понесла его под одеждой без проблем и спокойно списала в туалете. 2016 год. Все регуляторы действительны никто не аннулировал
В 2012 на математике два раза выходил в туалет писать смски директору, нам так негласно посоветовали учителя. В первый раз вышел и отправил какой-то пример или уравнение, во второй, минут через 40, прочитал ответ на предыдущее сообщение и написал новое. Ну а чтобы его прочитать уже как-то стремно было выходить третий раз и я уже совсем потеряв страх достал тихонько телефон в аудитории и посмотрел ответ.
Вообще списывали много. В туалете сам видел парней со шпорами. Сейчас конечно строже.
Я сдавала ЕГЭ в этом году (на дворе 2017, кто забыл). Как многие знают, что с каждым годом все интереснее нововведения в области образования, поэтому, списать на ЕГЭ становится почти нереально. Хочу заметить, что я из Белгородской области, там и сдавала экзамены, а для тех, кто не в теме: данная область «впереди планеты всей» по нововведениям и всяким законам. Так что, с проверкой самих КИМов у нас тоже очень строго. Многие получили очень низкий балл, ибо придирки были ко всему.
На самом ЕГЭ списать не удалось, но работала такая тема, как туалет. Там был мини совет, кто и что знает. Благодаря этому можно было урвать хоть какие-то клочки информации и надежды на сдачу экзамена.
В моей школе был случай, когда девочка пронесла телефон, все удачно списала, а когда пошла сдавать работу, то он у неё также удачно выпал. Соответственно, ее не допустили к дальнейшей сдачи. Сдавала она вместе с моим выпуском. (Случай был с выпуском 2016)
Математика — абсолютно не мой конек. Настолько, что во время ЕГЭ я начала заливаться слезами, когда осознала,что выполнила только 6 заданий из, кажется, 14, запланированных (я изначально готовилась только к В части, ибо С нувыпонели) , а остальные просто не вывожу,не знаю как. В ту пору поговаривали о том,что людей,у которых начинается истерика, выводят с экзамена и они потом сдают отдельно, ессесьно,мне такое было не надо. Я усиленно вытирала слезы всем ,что было под рукой, втч волосами, и в процессе заметила,что у сидящего спереди парня (спасибо тебе, парень) очень похоже,что такое же логарифмическое уравнение как и у меня. Замоталась я , короче,в свои волосы как смогла , а дальше дело техники: чуть сильнее наклониться, чуть вывернуть глаза нахрен из орбит и але оп — увидела ответ. На этом, к сожалению, сходства наших задач закончились.
К слову, в конце концов истерика отступила и мозг (сам!) придумал как решить все/почти все оставшиеся задачи. Сдала на 45 баллов ,для меня , бестолочи, результат космический, да и на нужном направлении проходной — 35) а вот подруга, ходившая 2 года к репетитору, не смогла перейти порог, хотя решала все задания, вместе с частью С.
Амораль: меньше волнуйтесь.
Совершенно спокойно: выходил в туалет, доставал бумажку из кармана, читал, запоминал, возвращался. Изи, изи, рил ток.
А вот один мой знакомый пришел с телефоном в носке, который очень вовремя зазвонил. Прям история из банального анекдота.
ЕГЭ за 2015 и 2016 годы(нет, не отчислили)
В 2015 писала один из пяти экзаменов без подготовки, чисто для подстраховки(история), особо не учила и дат не знала. За неделю до экзамена купила мини-книжку для ЕГЭ по истории, такие продаются почти по всем предметам в крупных книжных, но лучше брать заранее, быстро разбирают. Сначала решила всё, что знала, написала частично часть С, набросала список спорных или незнакомых моментов, постаралась его запомнить. Вышла в туалет в первый раз, за пару минут посмотрела часть этих вопросов, вернулась, дополнила. Потом ещё можно второй раз так делать, если не хватило, больше двух в туалет лучше не выходить.
История не понадобилась, кстати, в этом году решила кардинально сменить специальность и нужно было сдать биологию. Готовилась за месяц параллельно с учебой, поэтому некоторые области не охватывала и списывала таким же макаром.
Если что, книжку удобнее всего проносить, разделив на две части, чтобы потоньше была, и сложив в карманы не обтягивающего пиджака.
На самом деле списать на ЕГЭ не такая уж непосильная задача. Во всяком случае в 2014 мне это удалось без проблем. Но мой совет подойдёт только для девушек.
Один из сдаваемых предметов была история. Тестовая часть нарешивалась в течение года, и проблем с ней не возникало, а вот часть С, особенно последнее задание с сочинением по историческому деятелю, очень сильно пугало. Как известно, исторических деятелей за всю историю нашей страны было немало, и написать про них двумя словами нельзя, нужно знать даты жизни, даты деятельности, основные проведённые мероприятия, основные направления, достижения и т.д. Готовясь к этой части, я поняла, что выбирать надо будет из трёх деятелей, где первый относится к Рюриковичам, то есть к довольно глубокой древности, второй к промежутку от Петра 1 до Николая 2, и третий к СССР. Поразмыслив, я решила что буду писать на шпорах информацию про деятелей из второй категории. Ну и написала кратко и мелко про всех от Петра до Николая. А шпоры положила в лифчик, в отделение, где пушап. Ну и на самом экзамене увидела вариант написать про Павла 1, который был у меня в шпорах, спокойно вышла в туалет, в кабинке провела 1 минуту, запоминая даты жизни и краткие итоги деятельности. Как итог: за это сочинение получила максимум. Но! Все равно без подготовки никуда, потому что я лишь повторила пару дат и проверила себя, что помню все итоги его деятельности. Надеяться только на списывание не советую, мало ли что может пойти не так.
Писала в том самом 2013 году. Задания действительно были слиты в сеть заранее, что очень помогло в подготовке. Грубо говоря, в тот год можно было зайти в туалет и найти любые интересующие ответы на варианты. Правда, с увеличением набравших 100б многим так и не удалось поступить на бюджет. Конечно, были и уникумы, кто показательно кричал "ЙА НЕ БУДУ СПИСЫВАТЬ" и с треском валил егэ и уже встречался с пересдачей.
Катал только историю в 2015 году. Был телефон, было приложение с историческими портретами (последнее задание) и с информацией по периодам.
Касательно организационной части - был выставлен режим полета и режим "не беспокоить", проносил в носке -металлодетекторы были не рамочные, а простые - ими проводили по телу. После входа на территорию ППЭ (пункт проведения экзамена) переложил в карман пиджака и потом выходил в туалет и там читал, запоминал и записывал.
В конечном итоге сдал все равно из рук вон плохо, но в ином случае даже порог на вряд ли бы прошел.
Прямо в аудитории раскрыла шпаргалку на А3, и мне ничего не сказали, потому что я купила всех членов комиссии.
Если без шуток, то списать – дело не хитрое. А вот подготовиться и выйти из ситуации достойно – мастерство.
В общем, дело было так. Рассказываю..
Списывали практически все мои одноклассники. Это я помню как вещий сон, благо сдавала в 2к17. Кто-то брал маленькие книжечки, предназначенные специально для списываний на экзаменах. Как книгоиздатели смотрят в глаза минобрнауке – неизвестно. И штука в том, что списать было действительно возможно. Из кабинетов выпускали по одному человеку, да. Но Вы представьте, что будет, если одновременно выйдут люди из разных кабинетов и направятся в один единственный туалет на этаже? Будет огромная очередь, больше похожая на балаган. Вуаля! Разговоры слышны были по всему коридору, но, несмотря на это, комиссия не делала ничего. Мало того, что сдающие могли переговариваться друг с другом прямо в коридоре, так и в саму уборную пускали по два-три человека. И да, перегородок не было никаких! О какой проверке знаний может идти речь?
Были даже ребята, которые брали не маленькие книжечки, а огромные атласы и карты, которые еле заправлялись в трусы. Такие казусы были на истории и географии.
Что уж касается техники, а здесь я имею ввиду КПП, то она работает исправно. Многие забывали по глупости или по незнанию обрезать странички, на которых наклеены металлические пластины, предназначенные для выявления краж из книжных магазинов. Итог – писк на всю округу. Но даже это не позволило почему-то отстранять неуверенных в своих знаниях выпускников от ЕГЭ, поэтому те преспокойно шли на экзамен, тихонько злорадствуя от мысли, что в кармане припрятано еще одно запасное пособие.
Были чумные истории и в моей аудитории. Парень на последней парте, который первые десять минут потел так, будто сидел под палящим египетским солнцем, подозревался в проносе учебно-методического материала. Когда экзамен шел уже около получаса, к нам в кабинет вошла пухлая женщина, явно отвечающая за контроль на КПП, и с улыбкой спросила, что у того в пиджаке. Оказалось, что, проходя через барьер, парень снял пиджак, положил на стол, предназначенный специально для безопасного проноса металлических предметов, затем со спокойной душой взял его и пошел в свою аудиторию. Все это было замечено только при дальнейшем просмотре камер видео наблюдения. Но, к моему удивлению, вошедшая женщина с довольным лицом хмыкнула, развернулась и ушла восвояси. О чем это может говорить? У паренька бохааааааатый внутренний мир.
Что касается моего класса, то у нас тоже был один выдающийся мальчик. Пока все вешали свои куртки в раздевалку для верхней одежды, он быстренько засунул телефон в носок на ноге. Знаете, я была в ярости. Пригрозив спалить его кому только можно, я встала напротив выхода из раздевалки и не выпускала его до момента, пока он с негодующим видом не отдал телефон нашему сопровождающему. Вы можете меня осуждать сколько угодно, но я считаю до сих пор, что поступила правильно. Если в моих силах остановить правонарушение, так почему же я должна бездействовать? Конечно, все зависит от ситуации. Но я знала этого человека. Почему я жертвовала сном, аппетитом, здоровьем и личным временем, чтобы нормально сдать этот чертов ЕГЭ, а он только и делал, что чесал яйца на уроках в надежде, что его связи и грязные деньги помогут ему, не шевельнув и пальцем, поступить в какой-нибудь РАНХиГС с гребанными порогами по трем предметам?
Хренушки.
Списала только тестовую часть математики,все остальное честно решала сама. Не хватило 10б до бюджета, вокруг сидят идиоты на бюджете, не знающие школьной базы.
Отныне в своем случае считаю совесть аналогом аппендикса.
То есть,ты списала тестовую часть,но решила подвинутые задачи? Хмм...
Нет, я списала только тестовую часть и ее же только сдала, ибо математику я почти не знала. Могла бы списать все, типа. Как остальные.
Злюсь на совесть, потому что остальным она позволила списать и поступить на бюджет, а мне нет. Это что, удивительно?))
Поясню: я не списала полностью, потому что мне было стыдно за свое незнание. На бюджет поступили те, кому делать это было не стыдно, причем по всем сдаваемым предметам. Как-то так и вышло обидно.
А зачем поступать на специальность, которая требует от тебя хороших знаний по предмету, в котором ты не шаришь?
Это была математика, от которой в моей специальности - материал за 8, кажется, класс...
Так что харе уже придираться, минусить и делать из меня какое-то чмо. Напоминает мем, где все злодеи сидят и признаются в страшных грехах в духе убийств и изнасилований, и на последнем фрейме - какая-нибудь я, которая созналась, что жалеет о несписанной математике при поступлении на ветфак четыре года назад.
Слава Аллаху, я не сдавал ЕГЭ. Тут все говорят о вузах, забывая, что есть другие образовательные учреждения, как бе делая их отшельниками, либо, говоря о школьниках-выпускниках, имеют в виду только 11-классников, так же как бе намекая, что 9-классники это отшельники и вообще это не люди. Ну так вот.
Это был 2011-ый год, ГИА, практически то же самое, что и ЕГЭ. В то время было решено, что все сдают экзамены в разных школах, но нам почему-то повезло, и наша школа сдавала все экзамены у себя. На первом экзамене, русском, я не списывал, однако некоторым списать помогали учителя — друг вышел в туалет, по дороге его встретил физрук, спросил номер варианта и сунул ответы. На втором, математике, я взял с собой телефон с ICQ (потому что мобильника с интернетом у меня не было), по ту сторону экрана сидел один из родственников с ответами на руках (которые за день-два до экзамена слили в сеть). И вот, экзамен, что-то решаю сам, что-то пишу туда и получаю ответы, записываю. Один раз неосторожно сделал это и спалился, но поскольку там были свои учителя, то мне ничего не было (насколько я помню, за такое выгоняют с экзамена и аннулируют работу). Я решил 14 заданий, 10 из них правильны, порог — 8. Итог — да, я сдал.)00
Да там, как повезёт с этими наблюдателями. Писал в 2011 ЕГЭ, сидел на первой парте, но даже так умудрился заглянуть разок в шпоры с формулами. Правда, судя по результатам тех, кто сидел и сдавал со мной в кабинете, не списывал и не пытался никто (у меня 80 баллов было, у всех остальных меньше 60), пугали тогда, конечно, страшно нас, но не было такой истерии, как сейчас