72 ответа
Поделиться

Лично сам я не списывал, как-то даже не нужно было, в далеком 2012 все было проще. Но история про списывание на ЕГЭ у меня все-таки есть.

Математика, маленький класс, со всех, естественно собрали телефоны. Кто-то пронес два, поэтому прямо посередине экзамена слева от меня слышу шепот с последней парты: "Я на ЕГЭ, потом перезвоню!!!" При этом шепотом это назвать было трудно, больше похоже на очень громкое шипение. Проверяющие явно слышали все, что было сказано.

Но и это еще не все. Я сидел за третьей партой среднего рядом, за первой же мой одноклассник. Парень хороший, но не так чтобы эксперт в математике. Мне же она давалась достаточно легко. Поэтому он не придумал ничего лучшего, как на отрывной бумажке, которая осталась от конверта, написать вопрос из части В и перекинув мне. Посмотрев на уравнение, я решил его за 15 секунд и еще пару минут ждал удачного момента, чтобы перекинуть обратно.  Больше всего я боялся перекинуть или не докинуть этот комочек бумаги. В итоге бросок получился удачным, но прямо под взглядом проверяющей учительницы. Одноклассник мигом уткнулся в свой тест, я же смотрел в глаза женщине до победного конца и нервно улыбался. 

Еще долгое время я приписывал эту победу на экзамене своему природному обаянию или образу хорошего мальчика. Только недавно я подумал, что ситуации с телефонным разговором, той злополучной бумажкой и еще много мелких моментов в том кабинете, были связанны скорее с тем, что проверяющая не хотела получать от начальства за то, что не доследила за выпускниками.

90
0

Да там, как повезёт с этими наблюдателями. Писал в 2011 ЕГЭ, сидел на первой парте, но даже так умудрился заглянуть разок в шпоры с формулами. Правда, судя по результатам тех, кто сидел и сдавал со мной в кабинете, не списывал и не пытался никто (у меня 80 баллов было, у всех остальных меньше 60), пугали тогда, конечно, страшно нас, но не было такой истерии, как сейчас

+1
Ответить
Прокомментировать

Я был не самым хорошим учеником, поэтому на экзамене по математике решил только блок А и половину блока В. Поняв, что я зашел в тупик, а нужно набрать еще баллов - решил импровизировать. На экзамен тогда, а может и сейчас тоже, можно было брать шоколадку и воду. В городе у нас было кадетское училище, а кадеты - умные ребята. Заприметив зевающего и давно уже решившего все блоки кадета я предложил ему шоколадку в обмен на то, что он закончит мне блок В. Сделка состоялась. Я вышел с экзамена довольным, а кадет - сытым.

42
-2
Прокомментировать

Шел славный 2011 год. Абсолютно от балды записалась сдавать физику и историю. А они приходились на один день, поэтому физику сдавала в основном составе, а историю в резервный день. Для моего поступления они были не нужны, я даже не готовилась. Опиралась только на свои знания. В резервный день в сдачу истории все было хорошо донельзя: я сидела и нагло списывала с телефона ответы. Одноклассник писал ответы в аську, а телефон постоянно вибрировал. Поскольку я ничего не теряла, мне было абсолютно все равно, выгонят меня, или нет. А учителя уже настолько были уставшие, что с нетерпением ждали, когда мы разойдемся по домам. Я просто решила хорошо провести время :) История - 70 баллов.

38
-1

Как-то, для прямого списывания, 70 баллов - мало

+17
Ответить

А телефон то как пронесли?

+2
Ответить

ЮРИЙ ВОДОЛЕЕВ, для 2011 нормально. Тогда 80 баллов на экзамене был прям отличный результат. У меня за математику+русский+физику было что-то около 225, и я был в первой двадцатке на своем факультете в одном из крупнейших ВУЗ-ов Питера (ЛЭТИ). Проходной составил около 170. Зато в 2012 баллы были просто какие-то дикие, и первая двадцатка заканчивалась уже на 255, а проходной был 200.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Сейчас в хороших вузах проходной 220-270 и выше

0
Ответить

ГРИША ВАСИЛЬЕВ, так я о том и говорю. У меня жена набрала с обществом в 2011 что-то типа 200 баллов, и могла поступить на бюджет много куда, а на следующий год, когда она перепоступала, из-за этих гигантских баллов было поступить в разы сложнее туда, куда хотела

0
Ответить
Прокомментировать

Зашла в туалет, там в одной кабинке 4 девушки, стоят со шпорами, обсуждают. Я резко открыла дверь, спросила, есть ли у них что-нибудь, интересующее меня. В итоге оказалось, что у двух из них мой вариант, заглянули в шпоры друг друга, посмотрели, пожелали удачи в бою и пошли по своим местам. 

Не контролируют детей только в туалете, а точнее, в кабинках. Хотите списать - идите туда. Заходите прямо в кабинку, там открывайте, что вам нужно, смотрите максимально быстро. Проверяющие могут заглянуть в если вы там долго сидите. Посмотрели - убрали - смыли (для правдоподобности) - идете дальше писать. 

Нет никаких ограничений сколько раз можно выходить, но лучше за один раз просмотреть все, ибо теперь наблюдающие на камерах могут вас занести в список подозрительных, мол, много выходите.

Удачи. Но, мой вам совет, лучше просто решайте,  а не надейтесь на шпоры. Так только нервов больше.

33
-1

Мы когда писали математику положили все шпоры под мыльницу, и когда кто-то шел в туалет мог посмотреть что ему нужно. Хотела воспользоваться еще по литературе, но там было бы слышно как я листок разворачиваю, не удалось! Не делайте неудобные шпоры))

+3
Ответить

А у нас туалет оказался с открытыми кабинками😂

0
Ответить

хорошо, что я ЕГЭ не сдавала.

0
Ответить
Прокомментировать

Сдавал в прошлом году. Русский, Математику, Английский и Обществознание писал честно, а вот в Истории был катастрофически неуверен, и потому решил списать с телефона. В мой мозг не пришло лучшей идеи, чем убрать из кроссовка стельку и положить телефон под ногу экраном вниз, дабы случайно не нажать на кнопку. Где-то в середине экзамена я попросился в туалет и медленной хромающе-шаркающей походкой вышел из аудитории. Ознакомившись с необходимыми мне датами и особенностями исторических событий я стал собираться обратно и почему-то решил, что телефон под ногой - это жутко неудобно, а значит, стоит положить его сверху на ногу, но тоже экраном вниз. В итоге, уже в классе, я заметил, что телефон сильно выпирает из кроссовка и проверяющие тоже могут это увидеть, поэтому стал ерзать на стуле и стараться аккуратно убрать ногу под стул. Вот это и было самой главной ошибкой. Из-за того, что телефон лежал экраном вниз, мои телодвижения активировали Siri и она весьма громко из под стула поинтересовалась, не нужна ли мне ее помощь. Проверяющая смерила меня очень злым взглядом, а потом вернулась к своей бумажной работе. Никто не стал мне ничего аннулировать, но с экзамена я вышел на жутком адреналине.

29
0
Прокомментировать
Читать ещё 67 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью