21702
46
2
25 мая
08:22
май
2016

Я сдавал ЕГЭ в 2013 году. Этот год вроде последний был, когда варианты сливались за сутки-двое до самого экзамена. 

Ну так вот, за два дня по экзаменов по информатике и физике, я в группе VK, которая называлась что-то вроде "веселые пчелки" (у них был клевый слоган, что "самый сладкий мед - прямо перед сбором урожая") нашел варианты ЕГЭ. Их было около 12 на каждый экзамен. Подтвердить подлинность не представлялось возможным, но я решил, что для тренировки подойдет. Ну и целый день до самих экзаменов мы с друзьями решали эти варианты.

Какого же было удивление, когда на экзаменах я увидел знакомые слова) 

В итоге 85 по физике и 97 по информатике, если память не изменяет.

Никита ГалайкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
76
9
май
2016

Лично сам я не списывал, как-то даже не нужно было, в далеком 2012 все было проще. Но история про списывание на ЕГЭ у меня все-таки есть.

Математика, маленький класс, со всех, естественно собрали телефоны. Кто-то пронес два, поэтому прямо посередине экзамена слева от меня слышу шепот с последней парты: "Я на ЕГЭ, потом перезвоню!!!" При этом шепотом это назвать было трудно, больше похоже на очень громкое шипение. Проверяющие явно слышали все, что было сказано.

Но и это еще не все. Я сидел за третьей партой среднего рядом, за первой же мой одноклассник. Парень хороший, но не так чтобы эксперт в математике. Мне же она давалась достаточно легко. Поэтому он не придумал ничего лучшего, как на отрывной бумажке, которая осталась от конверта, написать вопрос из части В и перекинув мне. Посмотрев на уравнение, я решил его за 15 секунд и еще пару минут ждал удачного момента, чтобы перекинуть обратно.  Больше всего я боялся перекинуть или не докинуть этот комочек бумаги. В итоге бросок получился удачным, но прямо под взглядом проверяющей учительницы. Одноклассник мигом уткнулся в свой тест, я же смотрел в глаза женщине до победного конца и нервно улыбался. 

Еще долгое время я приписывал эту победу на экзамене своему природному обаянию или образу хорошего мальчика. Только недавно я подумал, что ситуации с телефонным разговором, той злополучной бумажкой и еще много мелких моментов в том кабинете, были связанны скорее с тем, что проверяющая не хотела получать от начальства за то, что не доследила за выпускниками. 

50
0
май
2016

Зашла в туалет, там в одной кабинке 4 девушки, стоят со шпорами, обсуждают. Я резко открыла дверь, спросила, есть ли у них что-нибудь, интересующее меня. В итоге оказалось, что у двух из них мой вариант, заглянули в шпоры друг друга, посмотрели, пожелали удачи в бою и пошли по своим местам. 

Не контролируют детей только в туалете, а точнее, в кабинках. Хотите списать - идите туда. Заходите прямо в кабинку, там открывайте, что вам нужно, смотрите максимально быстро. Проверяющие могут заглянуть в если вы там долго сидите. Посмотрели - убрали - смыли (для правдоподобности) - идете дальше писать. 

Нет никаких ограничений сколько раз можно выходить, но лучше за один раз просмотреть все, ибо теперь наблюдающие на камерах могут вас занести в список подозрительных, мол, много выходите.

Удачи. Но, мой вам совет, лучше просто решайте,  а не надейтесь на шпоры. Так только нервов больше.

20
0
показать ещё 44 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта