Igor Korsakov
май 2016.
533

Что такое блок-чейн?объясните на примере.

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Disclamer: К сожалению, ответ не имеет ничего общего с заданным вопросом. На самом деле вам нужен ответ на этот вопрос. А то, Что я тут нарисовал - это блок-схема. Вообще другая тема.

Если за пять минут и на коленке, то вот вам наспех набросал блок-схему того, как среднестатистический пользователь "сидит" на TheQ. Для упрощения схемы из неё "вырезаны" комментарии, лайки и подписки, а пользователь не обладает правами администратора.

!https://dl.dropboxusercontent.com/u/37778125/_TheQ/TheQ-blockchain.PNG

Подобной блок-схемой можно описывать любые процессы. Например - логику (алгоритм) вашей будущей программы, которую вы готовитесь реализовать.

Георгий Степикоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2

Супер, спасибо. Но видимо это блок схема. А Вы не могли бы, все таки, нарисовать именно принцип работы blockchain

0
Ответить

поиском пользуйтесь, пожалуйста)
https://thequestion.ru/questions/99750/chto-takoe-blokchein

+2
Ответить

Спасибо, воспользовался, все понятна. Как мы обеспечим производительность системы для большого кол-ва операций? Справится ли память и мозг каждого школьника чтобы хранить все кол-во записей и запросов на подтверждение, если на блокчейне будем записывать все операции о передачи любых предметов между школьниками и не один раз? В рамках класса, школы, города, страны, мира.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

О как... Век живи - век учись. Спасибо, Никита.

0
Ответить

Сергей, поэтому, сейчас никто почти и не "майнит" биткоины, больно затратно)
Вот фото биткоин фермы из 2010 года, судя по описанию: 

!http://newsone.ws/image/resize/718/0/af/70/6c108a3459e7f2bd.jpeg

+2
Ответить

Спасибо! Все доходчиво, но есть еще вопрос: если меня не было в классе, когда передавали ручку, на следующий день, как я узнаю, что ручка теперь у другого? Мне необходимо будет спросить каждого ученика или достаточно только одного?

Иными словами, если я был оффлайн, то чтобы обновить свои записи мне необходимо будет спрашивать про транзакции у каждого участника сети или достаточно будет у одного (т.к. информация у него такая же , как и остальных)?

+1
Ответить

Честно, не знаю :) 
знаком только с общим принципом
википедия говорит, что 

Стандартные программы-клиенты ориентированы на работу с полной базой транзакций. Программа-клиент способна работать полностью автономно, как полноценная сеть. Такой механизм обеспечивает работоспособность сети без выделенного сервера и центрального агента, но вынуждает хранить огромный архив всех транзакций. По состоянию на июнь 2015 года размер базы составлял более 42 ГБ. После первого запуска на получение, анализ и сохранение базы транзакций может уходить более суток.

так что логично предположить, что после возвращения в класс, вы поинтересуетесь, что пропустили, но наверстывать весь учебный материал, начиная с первого класса, вам не придется)

0
Ответить

Благодарю за доходчивое объяснение!!!

Чувствую,что стал чуточку умнее!)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью