Василий Петров
март 2015.
15894

Армянский коньяк — чем дороже, тем лучше? Какой из недорогих армянских коньяков считается хорошим?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

С любым хорошим алкоголем зачастую правило "чем дороже, тем лучше", к сожалению, работает. Потому что с дорогими или элитным бутылками сложнее попасться на подделку или, простите, "пойло". Теперь давайте разберемся, что такое армянский коньяк. По сути, это почти то же, что Советское Шампанское: коньяком имеет право называться алкогольный напиток из одноименного региона Франции, и всё. Армянский коньяк – это лишь запатентованное когда-то в СССР наименование бренди, производимого на территории Армении. Что интересно, сейчас многими марками армянских коньяков занимаются подразделения французских концернов. Это наталкивает на приятную мысль, что хотя бы сырьё используется качественное. И всё же иногда вместо дорогого армянского лучше взять недорогой, но французский, и в 90% случаев он выиграет. Например, на российском рынке есть вполне доступный коньяк St. Rob – его французы пьют сами и мало экспортируют. Примечательно, что этот недорогой бренд выпускает лидер коньячного производства компания Chabasse.

10
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

А вот и ни фига! Потому что армянский коньяк – даже если он не имеет право коньяком называться – оставим за рамками дискуссию о правообладании – это, конечно, совсем отдельный напиток, имеющий весьма отдаленное отношение к французскому напитку из одноименной провинции. Если разбираться во вкусовых нюансах, то любители выдержанного в бочках виноградного самогона разделяются на несколько групп: как минимум – на три: поклонники французского именно коньяка, поклонники французского арманьяка (а это совсем не то же, что коньяк) и поклонники армянского коньяка (который – не первое и не второе). Из этих трех групп самый мягкий, сладкий и душистый "коньяк" – армянский.

Покупайте его в проверенных местах (чтоб не попасться на подделку), и лучше, чтоб он был не моложе пяти-шести лет. И будет вам тогда удовольствие! А название не столь уж и важно – но на собственном опыте могу сказать, что лучше купить "Арарат", "Васпуракан" или "Ахтамар".

9
Прокомментировать

В Армении много производителей коньяка, а в последние годы их число растет. Проверьте производителя, покупайте Прошяновский или Араратский, у них и качество самая лучшая, и ассортимент богат. Мане тоже неплох. А вот ответ, типо купите французский, это не ответ, а скорее антиреклама, и далек от сути первоначального вопроса. Это из серии, какой из моделей Хонда покупать? Ответ- купите Сузуки. 

2
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить