Как не стесняться подойти к девушке?

328
2
0
24 мая
23:21
май
2016

А зачем вам подходить к девушке, к которой подходить не хочется? Это ж не тяжёлая атлетика - "три подхода - перерыв - ещё три подхода". Да и какую девушку вы имеете в виду? Знакомую? Ту, которую вы часто видите? Абстрактную?

Все эти пикаперские штучки, "способы подохода" к девушкам, коллекционирование отказов и т.п. очень оторваны от реальной жизни. Действительно очень неловко подходить к незнакомой, спешащей по своим делам девушке, навязывать ей своё знакомство и... непонятно что делать дальше. Потому вы и стесняетесь, что ситуация действительно неловкая и нелепая. Вы же не ищете таким образом друзей мужского пола? ("Привет... у тебя крутая татуха... чё, давай дружить... ты ходишь в качалку? а давай сходим на футбол? Можно твой номер телефона?

Лучший способ бороться со смущением - это перестать с ним бороться. Зачем превращать своё общение с людьми в тяжёлое бремя? Вам действительно так нужна девушка, к которой вам даже подойти тяжело? И в чём цель "подхода"? Обменяться именами и телефонами? А как потом звонить всё ещё незнакомому человеку, о чём говорить? 

В-общем, стоит перестать воспринимать общение как спорт или тяжёлую необходимость. Есть множество ситуаций, мест и контекстов,  где можно знакомиться не ради знакомства, а ради действительно интересного общения. Клубы, антикафе, сборища анимешников, что-где-когда, клубы общения на английском - в зависимости от ваших интересов - где не надо заставлять себя к кому-то подходить, краснея и смущаясь от бессмысленности самого "подхода".

4
2
май
2016

Выключить голову. Она не черная дыра — не страшно приблизиться (простите за двусмысленность), она такой же человек, как и вы — тоже дышит, тоже волнуется. Подумали плотно, выключили голову, пошли. Но сзади НКВД — назад дороги нет — когда пошли, все мысли в сторону, начинаем стыковку. Говорите «привет/здрасьте/большой православный шалом» и дальше само попрет АБСОЛЮТНО ТОЧНО, только слюни не роняйте. Самое худшее, что с вами будет — ласково ляснет по щам, если комплименты не зайдут. Пару таких штормов переживете и страх исчезнет. Помните — раз пошли на заход — голову и мысли офф!

3
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта