Что лучше? Закончить магистратуру по направлению "финансы" в топовом московском университете или в среднем немецком?

123
1
0
24 мая
23:16
май
2016

Вот Вы вроде спрашиваете про магистратуру, значит уже школа позади, Вы решили продолжить образование, определились со сферой дальнейшей карьеры, имеете представление о том, что такое будущее, и как к нему готовиться. Но вопросы задавать, видимо, так и не научились. Что лучше, чтобы что? Чтобы дальше вернуться работать в России или остаться в Германии? Чтобы стать аспирантом/доктором наук, уйти в отрасль или финансовый сектор? Чтобы получить ответ на вопрос, который будет иметь смысл, нужно обозначить цель. Если расчет был на то, что в ответе Вам подкинут варианты из серии "если хотите потом делать то-то, то..." - забудьте. Это будут чужие размышления о чужой жизни. Если проблема в этом, начните хотя бы с возможных вариантов построения карьеры, так как нет никого проторенного карьерного пути, пройдя по которому можно через 20 лет жить на Бали, занимаясь серфингом.
Какой топовый московский университет по финансам? МИФИ топовый университет, но там не очень развито это направление науки. Что такое средний университет в Германии? Что вообще значит "средний университет"? 
Магистратура - это узконаправленное образование, а финансы - это огромное поле. Вы хотите в корпоративные финансы, прикладную математику в финансах, финансы и кредит, управленческий менеджмент, "username", "username"..., "username"? Многие направления похожи, но есть детали, сконцентрировавшись на которых, можно существенно облегчить себе жизнь.
Ответьте хотя бы на половину из этих вопросов, задайте вопросы напрямую выпускникам где-нибудь в соцсетях, Вам нужны какие-то входные данные, чтобы принять аргументированное решение, чтобы советы, которые Вам дадут имели смысл, а не остались кучей букв где-то на серверах. 

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта