Ответить
Полезен ли анальный секс?
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
29
9 ответов
Поделиться

Подобные вопросы неверны по своей сути. В тот же мешок с абсолютно ненужными вопросами можно отправить: "Анальный секс - это извращение?", "Нормально ли заниматься анальным/оральным/любым другим сексом"... Единственная причина задать вопрос "а не вредно ли это" - если вы вдруг почувствовали физический дискомфорт или боль во время занятия сексом. Все остальное - бред и досужие домыслы.

Вы получили удовольствие от этого? Если да - значит profit получен. А какой еще пользы вы ожидаете от какого-либо секса (ну кроме зачатия, естественно, если вы его планируете)?

Считается, что через анальный секс легче передаются вич-инфекции, чем через вагинальный. Но приличные люди вообще пользуется контрацептивами. Вагинальный секс без презерватива с малознакомым человеком не безопаснее, чем защищенный анальный. Но почему-то общество не стремится клеймить идиотов, которые пользуются методами "вовремя вынуть" и "у меня вчера были месячные, ничего страшного".

О вреде анального секса множество мифов. Как-то я наткнулась на статью об анальном сексе на женском портале. Во-первых, сама статья была полна откровенной ереси (в стиле: вы-то этого хотеть не можете, но если парень очень просит, то очень аккуратно можно). Ну а комментарии под ней были так просто красота. Самые популярные страшилки - "в тридцать лет будете ходить в памперсе" и "по-другому мужика удержать не можете, вот и соглашаетесь на всякие извращения". В памперсе никто ходить не будет, даже порно-актриса, которая на регулярной основе засовывает в себя бутылки из-под шампанского, бейсбольные биты и прочее. Поэтому, если вдруг очень хочется испробовать анальный фистинг (вдруг) - бояться надо только грубого и неумелого партнера, памперса бояться не надо. Кстати, миф о том, что от частого вагинального секса у девушки между ног будет дырень с ведро - тоже миф. Размеры вагины у всех разные от природы, а изнашиваются мышцы с возрастом или от родов (но у большинства даже не от первых).

А то, что это извращение - так вообще больная фантазия. В западной сексологии вообще отсутствует понятие нормы как таковой. Все, что происходит по обоюдному согласию - нормально. Анальный секс в животном мире встречается очень часто, не только и не столько как насилие. Там сосредоточено большое количество нервных окончаний, не только у человека, и их стимуляция приятна не только человеку. Хотя вообще мы совсем не обязаны искать своим удовольствиям какие-то оправдания вроде "а животные тоже так делают, значит нормально". Еще Игорь Кон - первопроходец нашей сексологии - писал о том, что в цивилизованном обществе (а на самом деле и не только в цивилизованном) секс перестает нести исключительно репродуктивную функцию. Секс не только для того, чтобы рожать. Он еще несет кучу других функций, одна из которых получение удовольствия. Поэтому, если добровольно согласились и вам понравлось - значит это было нормально и очень полезно.

Говоря об анальном сексе, мы можем сказать, что для какой-то части людей он просто полезен, для некоторых очень полезен, а для кое-кого просто необходим. Для небольшой части женщин даже немного вреден. То есть с анальным сексом такая же ситуация, как и с витаминами или вступлением в «Единую Россию» – нельзя сказать, что это нужно всем. Я бы выделил категорию женщин, которым необходим анальный секс – с выраженными психологическими травмами, которые ничего вагинально не чувствуют. Психических травм, связанных с анальным сексом, намного меньше. Попытки анального изнасилования очень редкие, это очень трудно, иногда женщины, которые хотят анального секса, расширяют сфинктер по 15 минут, изнасиловать анально почти невозможно.

Женщин, которые хотят овладеть анальным сексом, становится все больше. Он нужен женщинам, у которых нет разрядки от вагинального секса, нет наслаждения, это бывает при психических травмах. В этом случае, как правило, их вагинальная трубка ничего не чувствует. Это создает массу проблем в личной жизни и здоровье. Ввести член безболезненно и найти правильное положение – уже эти две вещи обеспечат наслаждение женщине. Дело в том, что рецепторы в конечном отрезке анальной трубки прямой кишки в последних 5-6 см такие же, как во влагалище, но есть принципиальные отличия. Первое – влагалище довольно открытая вещь, в нем нет кольцевой мышцы, защищающей от окружающей среды. Поэтому в анальном сексе необходимо научиться расслаблять кольцевую мышцу. Здесь поможет анальная смазка, и наши тут лучшие в мире, потому что созданы на предприятии, которое работает для космической индустрии, и созданы из смазки для космических деталей. И второе – в анальной трубке очень нежная слизистая, в отличии от слизистой влагалища, которая довольно открыта – ее не порвешь, не травмируешь, если ты не негр, а обычный советский человек.

Разрядка анальная более полезна, чем вагинальная. Ампула прямой кишки наполнена нервами и эндокринно сильнее соединена с надпочечниками. В анальном сексе больше физиологии и меньше эмоций, сильнее судороги, но нет такого прилива нежности. Дело в том, что первые десять минут после вагинальной разрядке происходит выделение окситоцина, поэтому партнер кажется более умным, высоким, голубоглазым и вообще любимым. При этом могут быть разные причины, почему вы легли с ним в постель – финансовые трудности или проблемы на работе, а он начальник. Если бы не было вагинального секса, у нас половина постоянных пар распалась бы. В анальном сексе этого окситоцина почти нет, зато есть очень сильные судороги, которые улучшают кровоснабжение и деятельность прежде всего области таза, которая вообще проблемна у человека: много органов, мало крови, масса проблем.

То есть анальная разрядка полезна с физиологической точкой зрения, но есть и психологический аспект. Мужчины – народ нездоровый, и одна из черт их психопатии – тяга к нормальному обладанию женщиной. Некоторые ученые утверждают, что есть ген тотального обладания, другие говорят, что это внушено культурой. Тотальное обладание заключается в том, что мужчина хочет, чтобы женщина была его всеми способами. Независимо от того, делает он это или нет, желание всегда есть. Когда он осуществляет желание, оно усиливает привязанность, особенно у супружеских пар. Кроме того, супружескую пару, привыкшую и к вагинальному, и анальному сексу трудно разбить, так как супруги избалованы хорошим сексом. Сегодня у нас 23% женщин не испытывают вагинального оргазма, но это состояние, которое исправляется. 43 года назад, когда я был молодым врачом, средний класс с высшим образованием считал, что оральный секс – вещь необычная, это делала одна из десяти. Сегодня это такая же норма, как поцелуй при встрече, и даже если женщины его не любят, то сама она воспринимает так: люблю – не люблю, а делать надо. Резать лук тоже не любим, но это не значит же, что готовим без лука.

Большой толчок в развитии анального секса дали гомосексуалисты, хотя только половина из них живут анальной половой жизнью. Мужчинам, правда, он не так полезен, как женщинам. Существуют миллионы живущих вместе гомосексуальных пар, они живут анально, и заболеваний прямой кишки у них не больше, чем в среднем по населению, поэтому тут все страхи бессмысленны. Когда я был молодым человеком, считалось, что оральный секс опасен, что можно горло повредить, хотя я жил в маленьком городе, где никаких негров и половых гигантов не было.

Как бы правильно сказать, для мужчины полезен, опять же в пределах разумного, массаж простаты- залог мужского здоровья на многие годы ... ну понимаете о чем я...

Для женщины никакой пользы.

показать ещё 6 ответов