Почему после победы или достижения какой-либо жизненной цели чувствуешь себя хуже, чем до этого, хотя, казалось бы, должно быть наоборот?

132
3
1
24 мая
22:10
май
2016

Потому что у Вас, видимо, созрело осознание, что победы и достижения, на самом деле, не несут для Вас того значения и важности, которые им принято придавать в обществе. Они не делают Вас по-настоящему счастливым. Это очень правильное осознание, которое должно поставить перед Вами вопрос о сути бытия и всего происходящего, и, таким образом, открыть новые блестящие перспективы. 

2
0
май
2016

О, сейчас я выдам маленькую классическую проповедь.

Исполнения желаний не приносят счастья. Кратковременную радость - да, но она быстро уходит. Это тупиковый путь. Подлинную радость можно найти не где-то там, за горизонтом, в мечтах и стремлениях. Чего бы вы ни достигли, что бы ни поймали, разжав кулак вы увидите убегающий сквозь пальцы песок. Подлинную радость можно найти только здесь и сейчас, в настоящем моменте, отбросив все желания.

Андрей ГоворунОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
май
2016

теряется смысл жизни. ты ставишь себе какую-то цель, всей душой стремишься к ней, для тебя вся жизнь - борьба и путь к достижению цели. а когда ты её достигаешь - то ты уже не знаешь что и делать дальше. человек - как пёс, который бежит за машиной, но не знает что делать, когда он её догонит (да, да, цитаты из кино). именно поэтому бывают так счастливы те люди, которые ставят себе совершенно недостижимые цели, идеалисты, для которых путь к цели - вся жизнь.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта