Polina Andreeva
май 2016.
3803

Вопрос к вегетарианцам/веганам/сыроедам/неедам и пр.: от каких болячек вы избавились, перейдя на новое питание? Как по самочувствию?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Никто не ожидал (даже я сама), но перейдя на вегетарианство, я избавилась от железодефицитной анемии. Сейчас мой гемоглобин в норме, а до вегетарианства он никогда, ни разу в жизни не доходил даже до нижней границы нормы, хотя мясо я ела почти каждый день. Идём дальше. Хронический цистит - как ветром сдуло. Герпес на губах - забыла как он выглядит. ОРВИ и бронхит - болела каждую зиму и не болею уже 3 года.

8
0
Прокомментировать

Скажу по личному опыту. Мясо и рыбу перестала есть больше года назад. Раньше очень часто болела ОРЗ, раз в месяц стабильно посещала терапевта, что она меня уже запомнила, как девушку с весьма низким иммунитетом. Сейчас такой проблемы нет, за последние полтора года простыла один раз.
Изменилось пищеварение. За себя и за многих вегетарианцев могу сказать, что какие-либо проблемы с кишечником исчезают сразу. 
Кожа, как мы знаем напрямую связана с кишечником. Результат на лицо, очищение организма проходит по всему организму.
Так что самочувствие только улучшилось :)

А так, по рассказам знакомых, многие изменяя питание вылечивались от куда более серьезных заболеваний.

7
-2
Прокомментировать

Ни от каких. Но у меня ничего и не было, ттт.  Самочувствие тоже осталось прежним .  Да вообще  в моей жизни ничего не изменилось.  Единственное, что мясная еда на тарелки кажется мне чем то не приятным.

5
-1
Прокомментировать

Немного похудела, улучшилось пищеварение, стала немного реже болеть. Но вообще это всё мелочи, на самом деле меня и до этого не беспокоил лишний вес или частые ОРВИ. 

Мой опыт не очень интересен, но вот есть люди (знаю по их каналам на YouTube), которые частично благодаря переходу на веганство вылечились от акне (Brian Turner), вылечили язвенный колит (Vegetable Police), бросили героин и обрели новую жизнь (Vegan Cheetah), избавились от гипергликемии (FullyRaw Kristina) и т.д.  Или весьма заметно похудели при изначально излишнем весе (Freelee the Banana Girl, Happy Healthy Vegan, High Carb Hannah)

Ну и ессно, есть бывшие веганы, которые заболели (и умерли) от веганства, но правда в их случае обычно не очень понятно, что именно произошло, т.к. они весьма расплывчаты. Обычно это случалось с теми кто чересчур увлекался детоксом и питался только соками и овощами, среди симптомов чаще всего встречается усталость, однако ни про какие конкретные болезни я не знаю.

4
-1
Прокомментировать

Не скажу, что какие-то чудесные изменения произошли.

Единственное позитивное изменение скорее косвенное, чем прямое: так как кальций и животный белок откуда-то получать нужно, стала есть творог со сметаной каждое утро, а по вечерам выпивать стакан молока. Естественно, это отразилось на состоянии кожи и волос в лучшую сторону. Но есть творог и пить молоко вам никто не помешает и в том случае, если вы едите мясо)

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью