Какую обувь носить девушке при небольшом росте(~170см), чтобы нога(40 размера) смотрелась меньше, более гармонично?

350
3
1
24 мая
20:33
май
2016

Почему вы решили, что у вас небольшой рост и большой размер ноги? Ваши пропорции вполне классические, даже укладываются в стандарты красоты Древней Греции. Их ноги, конечно, не были изуродованы ношением тесной обуви, поэтому стопы были несколько шире, чем у сегодняшних женщин. А размер - как раз в пропорциях Древней Греции: стопа укладывалась в рост 6,5 - 7 раз. В вашем случае, размер 40 - это 25,5 см, 170 делим на 25,5, получаем - 6,666. Все в норме. И даже больше того - все красиво! 

Но даже если вы считаете, что 40 размер - это много, то ошибаетесь. Потому что, во-первых, на размер ноги никто не смотрит (если это не клоунские ботинки огромного размера), а во-вторых, самые красивые женщины мира имеют и побольше 40 размера. Н-р, у Умы Турман 40,5 размер,  у Кендалл Дженнер - 40-й,  40-й также у Хейди Клум, у Пэрис Хилтон - 40,5, 41-й у Тайры Бэнкс, 42-й у Эль Макферссон (по данным wikifeet.com и elle.com).

Но если очень хочется зрительно сократить размер ноги, то не покупайте обувь с острыми носами и балетки, а выбирайте варианты, где есть различные швы (лучше вертикальные), двухцветные модели. Визуально меняют пропорции стопы модели, крой которых похож на мокасины (то есть, есть шов, отделяющий верхнюю площадку обуви).  

3
0
май
2016

При небольшом росте идеально носить обувь на каблуке. Хоть это и не всегда удобно, но именно такая обувь визуально делает ногу более изящной и аккуратной. Также обувь темного цвета (не обязательно черного, подойдут темные оттенки синего или коричневого) и с круглым носом поможет зрительно уменьшить ногу.

Еще советуют избегать открытой обуви. Но сандалии типа "римских" ногу не увеличат.

3
0
май
2016

Откажитесь от громоздкой, кричащей обуви, с обилием ярких украшений (пуговицы, стразы, пряжки). Отдавайте предпочтения каблукам, нежели платформе или танкетке: они порой только утяжеляют стопу. Можно отвлекать внимание от ног с помощью одежды и аксессуаров.  

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта