Алёна Тюрина
май 2016.
9887

Как украинцы действительно относятся к русским? Интересует мнение желательно тех, кто живет в Украине?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Лично про себя: да никак. Как я могу "относиться" к целой нации? Составить личное мнение о конкретном человеке или относительно небольшой группе еще можно, но оценивать какую-либо нацию, я считаю, как минимум неправильно. В том, что Украина и Россия оказались в такой неприятной политической ситуации виноват не русский народ и не украинский, а ряд вполне определенных личностей. Вот к ним-то питают негативные чувства здравомыслящие украинцы. 
И вообще, "по обе стороны окопов сидят совершенно одинаковые люди". Грустно, что эта фраза до сих пор так актуальна.

31
-6

Катерина, по обе стороны окопов сидят совершенно одинаковые люди ?

А почему говорящие на русском (больше половины населения Украины) не пришли во Львов и Иванофранковск и не стали убивать тех, кто говорит на мове ? Почему при Януковиче не сделали русский вторым государственным, а запретили изучать его в школе и даже в детсаду ? Почему в Донбасс и Луганск пришли те, которые даже не говорят на украинском, а лопочут на "мове", скопированной то ли с австрийского , то ли с венгерского языка. Жалеете своих убитых, так не приходите в Донбасс и Луганск и ваши солдаты останутся живыми. К вам жители Донбасса не приходят убивать, это вы убиваете, в том числе детей, стариков и женщин. Мирных жителей. И даже, когда Украина убила руководителей ЛДНР, никто не организовал диверсионные отряды, чтобы начать уничтожать бандеровскую сволочь на Украине.

Так, что не одинаковые люди сидят в окопах, совсем не одинаковые, Катерина.

+5
Ответить
Прокомментировать

Есть такие русские, с которыми хочется общатся не смотря на всем известные обстоятельства. Это такичные люди, мнение которых на спорные моменты в жизни наших государств даже если отличаются от моего, то они не ставят его во главу угла в отношениях со мной. Меня устраивает.

Есть и те с которыми просто противно пересекатся в интернете, на улице и т.п. Агрессивные, навязчивые, бесцеремонные, которые узнав в тебе украинца непременно доложат тебе свое презрение к твоей стране, народу, "мамке" и т.п. в том же духе. Полагаю от тех, кто в данной характеристике узнал себя можно ожидать минусов и гневных коментов - уж простите, вопрос был такой - на честность.

Так вот... в последние годы складывается впечатление, что вторых ощутимо больше.

11
-3

Вторые - это нерусские, а россияне! Вата!

+3
Ответить

Вата у вас в ушах и у вашей девушки в известном месте. А мы нормальный народ. Мы не виноваты что печегьки и баксы вам мозги испортили и вы так и не поняли что вам готовили роль туалетной бумаги. Используют и выбросят. Славянские народы должны быть вместе а не слюни глотать на печеньки европы

-3
Ответить
  1. Тем паче на что позарились?-мы Европа,Европа в данный момент сама в попе ,из евросоюза хотят выйти уже 2е страны ,Европа допустила огромную ошибку пустив диких "зверей "беженцев ,которые охренели в корень ,получают бесплатное жильё ,медицинское обслуживание и жильё ,а коренные европейцы недоумевают почему они работают с утра до вечера ,а эти дормоеды живут по сути за их счёт,Европе не до Украины ,она им как собаке 5я нога ,Европа сама теряет и теряет идя на поводу США ,какая им ещё Украина ,ещё куча нищеебов в составе ЕС им не нужна ,тем паче ЕС доживает свои последние деньки
0
Ответить

Престарелые мыслители в погонах набежали...

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

ОКСАНА КЛИМЕНКО, кто в Украину ввёл танки? РФ или Европа? Кто оккупировал Крым? И после всего этого, остаётся немалый процент, который поддерживает хуйло. Сами такое отношение заслужили! Украина независимая страна. Если хочет в Европу, быть среди нормальных цивилизованных стран, то это её выбор и выбор граждан!

-1
Ответить

Жители Крыма сами попросились в состав России ,чтобы их защитили ,не повторить участь Донбасса .Свергли президента вороватую власть и кто сейчас у власти шило на мыло как говорится .

0
Ответить
Прокомментировать

Формировать негативное отношение к нации в целом - не только некорректно, но и преступно. 

Я негативно отношусь ко многим проявлениям русских людей по отдельности. Пришлось выразиться так неказисто, потому что хочу избежать слова "менталитет": я не признаю этого понятия.

Да, большинству русских людей присущ ряд качеств, которые вызывают лично у меня глубокое отвращение: идолопоклонничество, конформизм, агрессивность, бескультурность, бестактность, стереотипное мышление, навязчивость, неспособность к конструктивному диалогу, к рациональному мышлению.

И ещё. По моим наблюдениям, русские люди как раз склонны к ненависти именно к целым народам, а не людям. Это не то что грустно, это трагично. Все мы знаем, что можно сделать из государства, неселение которого легко заставить ненавидеть целую нацию.

О, погодите-ка, они уже это сделали.

9
-6

Бред же. Украинцы в России не испытывают притеснений, о какой ненависти к нации тут может идти речь? Читайте поменьше советских газет, особенно по утрам.

Ну и кстати, говоря, что вы не любите русских за конформизм и прочее, то тогда, чтобы быть последовательной, украинцы вам тоже нравиться не должны. Есть такое исследование известного социолога Геерта Хофстеде, в нем он исследует социокультурные особенности различных стран, среди них есть и Россия с Украиной (ссылка на исследование по России: https://geert-hofstede.com/russia.html)

Россия и Украина очень сильно похожи (можно убедиться перейдя по ссылке и выбрав Comparison country -> Ukraine). Самые большие отличия в индивидуализме (у России больше), напористости (у России больше) и стратегическом мышлении (у России больше), все остальное - практически один в один.

+3
Ответить

Как по мне, живя на Украине, общаясь с русскими - огромной разницы между нами я не замечал. И все слова, касательно стереотипов, идолопоклонства я считаю бредом. У нас тоже самое фактически, даже в большей степени хуже.

+1
Ответить
Прокомментировать

Здравствуйте ребята я ТАТАРИН живущий в России и то что Россия и украина в таких отношениях-это просто жесть.Русские,Белорусы и Украинцы вы единый народ,братья.Будьте верны своему сердцу,а не словам ПОЛИТИКОВ,не будьте марионетками в их руках.Пусть ПОЛИТИКИ друг друга истребляют.

2
-1
Прокомментировать

По отдельности, русские (и советские) довольно годные юниты.) Но когда вы собираетесь в стойло, когда вы поддерживаете во всем власть, когда вы не ищите альтернативных источников и мнений, вы кажетесь никчемными.) Поэтому к общей сущности 86% негативно, и будет негативно.) А к 5-7% нормальных, относятся положительно.) Так что, как тут говорилось, никак.) Все зависит от личных качеств.)

5
-14
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью