Как украинцы действительно относятся к русским? Интересует мнение желательно тех, кто живет в Украине?

1408
5
0
24 мая
20:30
май
2016

Лично про себя: да никак. Как я могу "относиться" к целой нации? Составить личное мнение о конкретном человеке или относительно небольшой группе еще можно, но оценивать какую-либо нацию, я считаю, как минимум неправильно. В том, что Украина и Россия оказались в такой неприятной политической ситуации виноват не русский народ и не украинский, а ряд вполне определенных личностей. Вот к ним-то питают негативные чувства здравомыслящие украинцы. 
И вообще, "по обе стороны окопов сидят совершенно одинаковые люди". Грустно, что эта фраза до сих пор так актуальна.


17
0
май
2016

Есть такие русские, с которыми хочется общатся не смотря на всем известные обстоятельства. Это такичные люди, мнение которых на спорные моменты в жизни наших государств даже если отличаются от моего, то они не ставят его во главу угла в отношениях со мной. Меня устраивает.

Есть и те с которыми просто противно пересекатся в интернете, на улице и т.п. Агрессивные, навязчивые, бесцеремонные, которые узнав в тебе украинца непременно доложат тебе свое презрение к твоей стране, народу, "мамке" и т.п. в том же духе. Полагаю от тех, кто в данной характеристике узнал себя можно ожидать минусов и гневных коментов - уж простите, вопрос был такой - на честность.

Так вот... в последние годы складывается впечатление, что вторых ощутимо больше.

8
4
май
2016

Формировать негативное отношение к нации в целом - не только некорректно, но и преступно. 

Я негативно отношусь ко многим проявлениям русских людей по отдельности. Пришлось выразиться так неказисто, потому что хочу избежать слова "менталитет": я не признаю этого понятия.

Да, большинству русских людей присущ ряд качеств, которые вызывают лично у меня глубокое отвращение: идолопоклонничество, конформизм, агрессивность, бескультурность, бестактность, стереотипное мышление, навязчивость, неспособность к конструктивному диалогу, к рациональному мышлению.

И ещё. По моим наблюдениям, русские люди как раз склонны к ненависти именно к целым народам, а не людям. Это не то что грустно, это трагично. Все мы знаем, что можно сделать из государства, неселение которого легко заставить ненавидеть целую нацию.

О, погодите-ка, они уже это сделали. 

5
2
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта