Violin Moonlight
май 2016.
27303

Чем пахнут пожилые люди?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
9 ответов
Поделиться

С возрастом организм пожилых людей начинает синтезировать вещества ноненалы. Они выделяются кожей человека и является одной из разновидностей феромонов, который по сути говорит о том, что человек пожилой.

У многих пожилых людей возникновение неприятного запаха связана с урологическими проблемами. Из-за возрастных изменений сфинктер мочевого пузыря ослабевает и из-за этого у человека может возникать непроизвольное опорожнение мочевого пузыря. 

Повышенный уровень глюкозы, также является причиной изменения запаха, который идет от человека. Если уровень глюкозы повышен то у человека происходит снижение иммунитета, в том числе и кожного. На коже могут начать размножаться различные бактерии и грибки.

В пожилом возрасте трудно постоянно следить за чистой дома. Редкая уборка, масса вещей которые жалко выбрасывать и которые покрываются пылью, в совокупностями с предыдущими причинами приводят к тому, что дома начинает «пованивать».

137

Могут ли ноненалы вырабатываться у не пожилого человека? 

+3
Ответить

Да, они вырабатыватываются у всех людей, особенно когда они потеют, это и вызывает неприятный запах.

+5
Ответить

А я думал, что запах обусловлен бактериями, которые заводятся на потеющей коже.

+7
Ответить
Ещё 3 комментария

Илья, "пот — водный раствор солей и органических веществ, выделяемый потовыми железами. ...Также пот играет значительную роль в социально-биологических процессах передачи информации между млекопитающими. С потом переносятся феромоны и множество биологически активных веществ." 

То есть пот имеет некий запах сам по себе, но он просто крайне слабый и индивидуально воспринимается как приятный-неприятный ("Запах пота бывает как отталкивающим, так и притягательным в зависимости от половой принадлежности субъекта и готовности к спариванию." - это биологически обоснованно - белки там, генетика, всё такое :) ). А вот вонять неприятно ни для кого начинает уже от продуктов жизнедеятельности бактерий, которые активно пожили в этом поту некоторое время.

+7
Ответить

Зачем я это прочитал?!!!

0
Ответить

Спасибо!

0
Ответить
Прокомментировать

Однажды у меня из рюкзака начал идти такой запах. Он сводил меня с ума, я обнюхивала всё, пыталась понять, что же такое там могло смешаться и дать такой запах, но так и не выяснила. Постирала рюкзак и запах не возвращался. По-моему, это может быть запах диабетика (что-то фруктовое, у меня как-то раздавились персики в рюкзаке) смешанный с запахом, не знаю, какой-то ещё еды, полиэтиленовых пакетов. Надо сказать, что никто из моих бабушек и дедушек таким запахом не обладает, я всегда считала этот запах признаком одинокой старости. Так идёшь мимо частного дома, а там из окна прямо несёт этим вот.

10
Прокомментировать

Сушеный укроп + затхлое постельное белье + хоз.мыло

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

9
Прокомментировать

Мне этот запах напоминает аромат галетного печенья. Такой, слегка сливочный. Возьмите пачку "Марии", откройте и переноситесь в квартиру бабушки.

9
Прокомментировать

Пахнет не сама старость, а сам человек, место где он живет, мебель, строительные материалы, одежда. Это результат когда старый человек долго носит старые вещи и плохо их стирает, не следит за чистотой своего тела. Старая мебель имеет следы пищи, остатки эпителия и органики. На кухне содержаться старые продукты, которые выделяют различные запахи. Не производится качественная уборка, нет циркуляции воздуха. Все эти остаточные органические продукты начинают потреблять бактерии, грибы, плесень, которые сами выделяют различные вещества с гнилостным запахом.С течением времени старый и затхлый запах пропитывает все вещи и оседает на мебели и тд. Сам человек, принюхивается и перестаёт чувствовать этот запах. В результате симбиоза бактерий, грибков, плесни и самого человека, получается запах старости.  

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить