Почему Армения и Грузия не дружат? Как отнесутся к армянину-туристу жители Баку?

255
3
0
24 мая
20:21
май
2016

Простите, вы про Баку или про Грузию? Это, я сказал бы, совсем разные государства, вернее, государство и столица иного государства. или вы решили сразу задать 2 вопроса?

1
0
23 февраля
15:09

Причина армянской "НЕ дружбы" с Грузией  вся та же, что и с Азербайджаном! Параноические претензии армянских националистов и на грузинские земли. Армянская организация «Крунк», в конце 80-х годов стоявшая у истоков сепаратистского движения в Карабахе сейчас делает все возможное и невозможное в Грузии. Армяне на сей раз нацелены на "Джавахк" (так армянские националисты называют грузинский край Самцхе-Джавахети, где армяне вообще-то впервые поселились лишь в 1830 г.)

Далее можно указать и "героизм" армянского батальона "Баграмян" в Абхазии,  который истреблял грузин.  А все это в памяти у грузин. 

0
0
май
2016

Никак. Границы между Азербайджаном и Арменией закрыты. Въезд граждан обеих республик в страну, ныне, к сожалению, вражескую, запрещен. Даже если этнический армянин с иностранным паспортом захочет получить визу, скорее всего, у него ничего не получится. Хотя, на территории Азербайджана проживает по разным источникам около 20000 этнических армян. Правда, под местными именами и фамилиями. А вот в прошлом или позапрошлом году одна армянская семья получила паспорта со своими настоящими именами и фамилиями. Так что, с нашей стороны все не так ужасно, на самом деле. Да, в любом случае, отношение этих двух народов еще очень долгое время будет полно неприязни и ненависти друг к другу. Хотя, если капнуть чуть глубже, все не так  безнадежно, как кажется. Несколько лет назад был эксперимент в Ереване и в Баку. В такси ставили песни вражеского народа и проверяли реакцию клиента, задавая также вопрос о возможном примирении. И опять же не все отрицали возможность этого. 

В дополнение, предлагаю посмотреть следующее видео: 

0
6
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта