Как заниматься саморазвитием, если не знаешь в какой именно области хочешь развиваться?

277
3
0
24 мая
16:12
май
2016

по-моему, саморазвитие предполагает познание разных вещей, так что не заморачивайтесь и пробуйте все, что интересно. Это и есть саморазвитие.

5
0
май
2016

Прежде чем планомерно приступать к делу, необходимо поставить перед собой серьезный вопрос: "Во имя чего?". О саморазвитии говорят очень много, эта идея становится по-настоящему навязчивой. Мне же кажется, что, говоря о саморазвитии, нужно говорить в первую очередь о самопознании. В конечном счете -- ты и являешься тем, кто воплощает в себе навык, тот самый носитель персональной истории. И субъективный опыт может быть единственной историей. Рефлексия над собой позволяет критически отнестись к собственному опыту. Мы, если мы свободны, должны открыто заявить о собственных несовершенствах перед самим собой. Попробуйте больше оставаться внутри самого себя, откидывая в сторону наушники, сокращая развлекательную программу; уделите внимание прогулкам по паркам и скверам; Хайдеггер, например, любил гулять по кладбищу, а Рильке призывал "повидать множество городов, людей и вещей, надо понять зверей, пережить полет птиц, ощутить тот жест, каким цветы раскрываются утром". 

1
0
май
2016

Саморазвитие необязательно привязано к определённому направлению. Можно тренировать память и тело, развивать ораторские навыки, читать - всё это будет являться также саморазвитием.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта