Alex Novikov
май 2016.
11161

Молоко бывает 0%, 0,5%, 1,5%, 3,2%, 6% жирности. Какое выбрать, чтобы и витамины получить, и вес не набрать, если молоко любишь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

На водорастворимые витамины жирность молока не влияет, но в обезжиренном молоке витаминов А и D не будет вообще. Здоровым людям, особенно по утрам, лучше отдавать предпочтение молоку стандартной жирности – 2,5 – 3,2%.

9
0
Прокомментировать

Если вы не пьете молока по 3-4 литра в день, то сильно разница в жирности погоду не сделает. Если выпить пачку молока 0,5% вместо 1,5%, то вы получите на 10 г жира меньше, что 96 калорий, а стоит обезжиренное молоко обычно в 1,5-2 раза больше. Стоит ли вам тратить больше денег, из-за 5% суточной нормы калорий?

1
0
Прокомментировать

Молоко полнит не столько своей жирностью, сколько углеводами с довольно большим гликемическим индексом. Чтоб не соврать кажется на 100 мл 3.7. Умножаем на 9 ( средняя пачка молока 900мл) и получаем почти 35 грамм быстрых углеводов, которые при ныне типичном сидячем образе жизни скорее всего перейдут в жиры.

1
0
Прокомментировать

Холестерин необходим организму для нормальной работы, однако повышенный уровень холестерина, безусловно, для организма не полезен, и нужно внимательно следить за своим рационом.

Рекомендуемая дневная норма потребления холестерина - 300-400 мг. При этом в большинстве молочных продуктов его содержание невелико, поэтому они не представляют опасности для организма.

Согласно статистике, люди чаще всего употребляют молоко средней жирности (1-3,5%), 100 г которого содержит 3,2-15 мг холестерина, а в обычном (необезжиренном) йогурте его 8 мг. Среди наиболее «холестериновых» молочных продуктов – сливки жирностью 30%: в 100 г – 110 мг. Однако если вы просто добавляете такие сливки в кофе, учитывая, что стандартная порция всего 10 г, то много холестерина вы не получите.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью