Nastya Konstantinova
май 2016.
313

Как часто погибают заложники и от каких факторов это зависит?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

К сожалению, статистики смертности заложников нет, либо она находится в закрытом доступе. Но, как правило, фактор того "как часто они погибают" зависит напрямую от сложившейся ситуации.
Факторы, от которых зависит смерть заложников (субъективное мнение):
- человеческий: не у всех заложников стойкая нервная система и они могут справиться со стрессовой ситуацией, поэтому пытаются сбежать, противостоять захватчикам, провоцируют их: угрожают тем, что их поймают, не выполняют элементарных требований и прочее.
- случайный: например, происходит сбой в телефонной связи при переговорах, когда речь идет о том, что нужно выполнить определенное требование. Этот сбой приводит к разрыву переговоров, что влечет смерть заложников, когда захватчики думают, что сотрудники правоохранительных органов (ПО) хотят их "обдурить".
- социальный: когда пытаются вмешаться "посторонние силы", например, добровольцы.
- организационно-профессиональный: ошибки самих сотрудников ПО.
- информационный: вмешательство СМИ.
- криминально-психологический: захватчики решают отойти от "мирного" сценария или же в качестве примера/доказательства начинают убивать заложников.

1
0
Прокомментировать

Возьмите правила безопасного поведения при попадании в заложники (они, как и многие подобные правила "написаны кровью" на основе анализа трагических ошибок), и представьте, какие нарушения этих правил легче всего допустить. Например, не выдержать нервного напряжения и впасть в истерику, либо вступить в словесную перепалку с террористом. В любом случаен - получить пулю, так как у террориста "тоже нервы". Представили? - вот вам и ответ на вторую часть вопроса.

Genius Pyatachoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью