Вгылаое Дл
май 2016.
2595

Если прокопать Землю насквозь и прыгнуть в туннель, получится ли из человека вечный двигатель, летающий туда-сюда в этом туннеле?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Не получится. Эффект предполагается за счет гравитации. Но за счет гравитации Земля имеет именно такую структуру как есть -- кора, мантия, жидкая часть ядра, металлическое ядро. Огромные температуры, огромное давление. Тоннель невозможен.

Теоретически, если бы тоннель был, был по оси вращения, был очень широким, а атмосферы бы не было, да, тело туда брошенное болталось бы туда-сюда.

Но вечный двигатель: "устройство, позволяющее получать полезную работу бо́льшую, чем количество сообщённой ему энергии."

Ничего бы мы от такого болтающегося тела не получили.

А получали бы -- тело бы замедлялось и повисло бы в центре.

Если атмосфера есть, то если она фантастическая, то просто замедляла бы падение и опять тело бы повисло.

А если немного реальная, то возникли бы потоки воздуха из за того, что чем ближе к центру тем горячее. Какие бы именно были потоки -- не знаю, должна получиться циркуляция. Но болтаться телу свободно не получится.

8
-1

Сделаю небольшую поправку:
1)Для колебаний тела в тоннеле, тоннель не обязательно должен быть по оси вращения.
2)Тело, которое летает туда-сюда, не является вечным двигателем, т.к. энергия постоянна и никакой лишней работы оно не совершает.

0
Ответить
Прокомментировать

На самом деле вечный двигатель изобретен давным давно. Гидроелектростанция, Ветряки, Солнечные батареи. Можно конечно предположить, что Солнце, ветер и реки резко изчезнут, но только если добавив зомби и приправив соусом из Звезды смерти. Наша цель теперь улучшать материалы, для этих самых вечных источников енергии.

3
-2

некорректно все же называть вечным двигателем- ибо имеем приток энергии из вне..

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью