Заложены ли нерешительность и стеснительность в человеке с рождения, или эти качества приобретаются в процессе жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Есть определенные черты характера, которые передаются по наследству. То есть заложены в генах. Одни люди храбрые и решительные, а другие бояться и убегают. Это так или иначе сказывается на том, будет человек решительный или нерешительный и стеснительный. 

Стеснительность навязывается обществом. То есть в детстве дети не задумываются о том, кто на них смотрит, голые ли они и так далее. Но со временем они понимают, что вот это приемлемо, а это нет. 

Также немаловажную роль играет воспитание.

6
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я считаю, что нет. Застенчивость, нерешительность, стеснительность - социально обусловленные характеристики. Соответственно, их можно приобрести и утратить. Знаю, что Реймонд Бернар Кеттел, автор одной из теорий личности, считал застенчивость врожденным качеством. Но сколько авторов, столько и теорий личности. Зависит от того, что вам ближе, во что верите. Концепция формирует реальность. 

Есть мнение, что нерешительность - это "выученная беспомощность", воспитанный дефект воли. Так как воля сознательно регулируется, соответсвенно устранять дефекты возможно. 

Не с рождения. Да, приобретаются в процессе жизни.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью