В школе учился на отл., подавал надежды в спорте. Теперь мне 20, в спорте ничего не получилось, я отчислен, нет любимой девушки, я никому не нужен. Что делать?

2787
10
0
24 мая
14:22
май
2016

Нормальный вполне жизненный кризис. Если первый, так точно не последний. Старое не работает, новое - вообще непонятно куда/что. 

1. Точно знать, что у вас будет такое счастье, какого сейчас даже не представляете. Это совершенно серьёзно и без всякой эзотерики, которой на дух не переношу. Просто опыт: гораздо раньше моих 48 понимаешь, что жизнь огромна. В ней целые геологические эпохи, эры. Одна из них, похоже, у вас завершилась, - ОК. Впереди много интересного, хотя, скорее всего не прямо сегодня.

2. Сидеть, думать. Делать. Пробовать. Да всё равно, что, на самом деле. Выход из кризиса на входе обычно вообще не просматривается. Оно как-то "само". Ну, при двух условиях: если всё же думаешь (чего я хочу больше?) и делаешь (хоть как-то всяко-разно шевелишься).

Удачи!

48
0
май
2016

Радоваться. Вы вырвались из золотой клетки, которую построили вам родители. Теперь вы не обязаны жить жизнью "нормального человека" с работой в офисе помощником перекладывателя бумажек ("зато платят и стабильность есть", сказала бабушка), жениться на "очень положительной девушке" и заводить к 25 годам двух детей, ипотеку и залысины.
Вы можете все. Ну не совсем все. Олимпийским чемпионом уже не станете, да и самым юным игроком в шахматы тоже. Но в остальном - почти все. Играйте на гитаре, рисуйте, ходите в походы, подрабатывайте в Маке, варите крафтовое пиво, продавайте косметику Орифлейма. 
Просто прислушайтесь к себе - и делайте то, о чем мечтали. Да, бывшим отличникам это сложнее всего, но даже им однажды приходится начинать жить своей жизнью, а не родительскими надеждами.

23
0
май
2016

Мне тоже 20.

Ровно год назад я ушла с третьего курса института по собственному желанию, около 5-7 месяцев скрывала это от мамы.

"Не учусь. Друзей нет. Работы нет. Отношения только-только начинали как-то налаживаться. Мама убьет. Бабушка не переживет. У меня ничего нет. Что делать?" - это мои мысли в начале данного путешествия, через пару-тройку месяцев после разговора с мамой я окончательно успокоилась и начала наслаждаться жизнью так, как мне хотелось.

Пила с утра шампанское, загорала целыми днями, пошла на кулинарные курсы, много готовила, писала музыку и начала пробовать себя в прозе, углубилась в психологию, уделяла много времени философии, проучилась у одной подруги в цветочном магазине основам флористики, короче занималась всем тем, чем мне так всегда хотелось.

Очень приятно. Наверное, каждому в жизни нужна такая пауза, чтобы остановиться и подумать ,прочувствовать себя, увидеть и услышать себя. Не надо бояться. Все будет хорошо и мы это знаем.

Время прошло, сейчас я работаю на трудной,но интересной работе ( и без образования), с мамой у нас никогда ещё такого понимания друг друга не было, отношениях развиваются нормально, как у всех , относительо образования пока думаю - нужно оно мне или нет, жизни уже как-то меньше боюсь ,потому что она прекрасна!

11
0
показать ещё 8 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта