Daria Demekhina
май 2016.
258

Как вы относитесь к творчеству Дж.Мартина, А. Сапковского, Ст. Эриксона и др.авторов произведений, которых можно отнести к «постмодернисткому фэнтези»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Очень хорошо. Но читал из этого жанра (или стиля, или как там культурно, по-человечески назвать) только Сапковского. Зашел больше, нежели тот самый легендарный "Властелин Колец", где есть проработанный мир и лор. Но мне больше заходит конкретно сюжеты и истории, а не описание дороги в какой-нибудь город, который был выстроен кем-то с помощью чего-то в какое-то далекое кол-во лет и с ним связана история та-та.
А в цикле романов про "Ведьмака" уделяется внимание не описанию как выглядит персонаж или какой-то замок, а истории и персонажам.

0
0
Прокомментировать

Могу дать только свое личное мнение, как говорится ИМХО :)

Фентези в 21 веке очень зрелый жанр. Тренды сейчас видны всем - реализм, эротика жестокость. Насколько мне известно поляки чуть раньше чем Мартин почувствовали куда дует ветер, но для того чтобы точно это сказать нужно смотреть традиции польской литературы)
Касательно того, как я отношусь к перечисленным автором, то Эриксона я слышу впервые, но по описанию очень похоже на Глена Кука. Остальных же читал и стремительно терял интерес, потому что ценности героев, их желания и мечты жертвуются в угоду сценарным поворотам. С одной стороны "все как в жизне" и очень интересно что будет дальше, с другой стороны теряется художественная целостность произведения, события происходят хаотично и неожиданно. Кому то нравится, кому то нет.)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью