В чем смысл экономии воды, если вода, попадающая в канализацию, снова оказывается в водоемах, а оттуда опять попадает в кран?

284
1
0
24 мая
13:54
май
2016

Как минимум, не факт, что вода так быстро окажется вновь в источнике который питает ваш кран. Если источником, как в селении, где я когда-то жил, является горное озеро и небольшой ледник, то пока не наступит зима озеро вновь не наполнится и ледник не вырастет. И летом воды на всех не хватает. И такая ситуация далеко не уникальна.

Далее. Да, круговорот воды в природе, это в школе мы все выучили. Только это круговорот воды вообще, с питьевой водой всё немного сложнее.

Процитирую вики:

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 80 % заболеваний в мире вызваны неподобающим качеством и антисанитарным состоянием воды. В сельской местности проблема качества воды стоит особенно остро — около 90 % всех сельских жителей в мире постоянно пользуются для питья и купания загрязненной водой.

Т.е. само наличие воды, то, что она вернулась, ещё не означает, что у нас снова много питьевой воды. Вполне возможно, что нам ещё предстоит эту воду очищать, что ограничивает возможный объем поступления воды характеристиками водоочистных сооружений.

Почитайте, например, как готовят воду для Петербурга.

И на выходе воду тоже надо очищать. И сооружения для очистки сточных вод тоже имеют свою пропускную способность.

А если не очищать, то города и побережья океанов, которые и так погрязли в загрязнениях (см. выше цитату из вики) вообще мгновенно станут непригодны для жизни. Если вы не экономите воду, неважно как она прошла через ваш дом, загрязняясь или нет, её в любом случае надо очищать в одной массе со всеми нечистотами.

15
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта