Maxim Chappie
май 2016.
1308

Почему в детские праздники не продают алкоголь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

В соответствии с абзацем вторым пункта 5 статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции.

Кроме того, законом субъекта Российской Федерации указанное полномочие может быть передано органам местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории соответствующего субъекта (городским администрациям и т.п.).

Таким образом, определение дней, в которые в той или иной местности будет введен "сухой закон", зависит исключительно от фантазии, самодурства и произвола региональных властей и местных управленцев.

Артур Колесовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

Потому что "Россия". Алкоголь детям продавать нельзя, но в детские праздники - совсем-совсем нельзя! А в реальности же все мы знаем, где на районе палатки с алкоголем и ночью работают, и по праздникам.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью