Правда ли, что тушки цыплят на птицефабриках накачивают антибиотиками? Насколько вредно есть такое мясо?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Один наш преподаватель работал на одной популярной птицефабрике заведующим *чем-то, каюсь, не помню*.
Так вот, если по-чесноку, то антибиотики используются для профилактики болезней в условиях скученности курятника - и это фигня, антибиотик (кстати, часто довольно банальный и повсеместно распространенный, действующие вещества с "животными" лекарствами и "человеческими" - одни и те же) работает на само животное, и мясо в первозданном виде дошедшее до вас с антибиотиком не имеет ничего общего. Сами тушки всегда обрабатываются химией (не подскажу конкретно, чем, извините), чтобы они банально не стухли пока едут и пока лежат на прилавках. Так как наш народ легко испугать одним словом "химия", на этом история для многих заканчивается, но на самом деле эти химикаты, во-первых, находятся не в концентрированном состоянии, и, во-вторых, при термической обработке деактивируются и разрушаются.

Поэтому животных сырым мясом с прилавка лучше не кормить, себя - тоже, а обработанным - спокойно.

24
-2

Да да да.... Все зашибись... Берешь бройлера и вариш его он пускает белую пену как на свеженалитом бокале пива.... Берешь домашнюю курицу, варишь её образуется чуть чуть пенки коричнегого цвета (это кровь которая не вытекла полностью). Домашняя курица варится два с половиной часа, а бройлер минут 30 и готов... Как там на счет химии и антибиотиков и гормональных добавок???

0
Ответить
Прокомментировать

Зачем тратить антибиотики на тушки?

Но вот в корм действительно часто добавляют, потому что в таком скученном размещении, как происходит при промышленном выращивании, высок риск массовых инфекционных заболеваний. Сколько и чего добавляют - зависит от того, как работает ветконтроль.

9
0
Прокомментировать

Скорее всего вы видели то видео, где куриные тушки накачивают "антибиотиками". На самом деле их накачивают водой и очень быстро замораживают. Уверен, что антибиотики имеют место в разведении птиц под мяса, но формулировка "накачивают" скорее всего не про это.
В любом случае, вы же едите мясо после изрядной термической обработки.

2
0
Прокомментировать

В действительности "тушки", то есть мертвых птиц иногда накачивают водой. А вот антибиотики вкалывают или добавляют вместе с кормом в течении не долгой жизни животных. Это касается не только кур, но и любого интенсивного промышленного животноводства. Применение антибиотиков иногда ведет к мутации вирусов, толерантности к этим антибиотикам у человека, что во время болезни заставляет принимать еще более сильно действующие препараты.

0
0

Не очень понимаю, как антибиотики могут повлиять на вирус.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью