Правда ли, что тушки цыплят на птицефабриках накачивают антибиотиками? Насколько вредно есть такое мясо?

2027
4
0
24 мая
13:40
май
2016

Один наш преподаватель работал на одной популярной птицефабрике заведующим *чем-то, каюсь, не помню*.
Так вот, если по-чесноку, то антибиотики используются для профилактики болезней в условиях скученности курятника - и это фигня, антибиотик (кстати, часто довольно банальный и повсеместно распространенный, действующие вещества с "животными" лекарствами и "человеческими" - одни и те же) работает на само животное, и мясо в первозданном виде дошедшее до вас с антибиотиком не имеет ничего общего. Сами тушки всегда обрабатываются химией (не подскажу конкретно, чем, извините), чтобы они банально не стухли пока едут и пока лежат на прилавках. Так как наш народ легко испугать одним словом "химия", на этом история для многих заканчивается, но на самом деле эти химикаты, во-первых, находятся не в концентрированном состоянии, и, во-вторых, при термической обработке деактивируются и разрушаются.

Поэтому животных сырым мясом с прилавка лучше не кормить, себя - тоже, а обработанным - спокойно.

11
0
май
2016

Зачем тратить антибиотики на тушки?

Но вот в корм действительно часто добавляют, потому что в таком скученном размещении, как происходит при промышленном выращивании, высок риск массовых инфекционных заболеваний. Сколько и чего добавляют - зависит от того, как работает ветконтроль.

8
0
май
2016

Скорее всего вы видели то видео, где куриные тушки накачивают "антибиотиками". На самом деле их накачивают водой и очень быстро замораживают. Уверен, что антибиотики имеют место в разведении птиц под мяса, но формулировка "накачивают" скорее всего не про это.
В любом случае, вы же едите мясо после изрядной термической обработки.

1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта