Valeria Vinogradova
май 2016.
27172

Почему некоторые парни носят майку под рубашку? Я чего-то не понимаю, и это модно?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Если поискать, то можно найти версию о том, что мужчинам положено носить майку под рубашкой, достоверность источников не подскажу. Это вроде как лифчик у женщин - не прилично появляться на публике, если просвечивают соски через одежду, так же неприличны торчащие лямки (я не говорю в всяких модных тенденциях, а только об официальных мероприятиях). Вот и у мужчин так же - видно майку быть не должно, так же как и десяток золотых цепей и мощную волосатую грудь (спину, плечи, уши...)

10
-3
Прокомментировать

Те, кто носят рубашки на майку или футболку объясняют тем, что так волосатую грудь не видно. Кроме футболок для решения этой проблемы есть специальная непросвечивающая белая ткань. Например, ткань Оксфорд не даёт эффект прозрачности. Из неё и надо шить рубашки.

6
-1
Прокомментировать

О да, эстетика и практичность снова и опять вступили в противоборство!

На самом деле, «откуда есть пошла» эта мода я достоверно сказать не смогу. С точки зрения этикета совершенно недопустимо, чтобы майка «просвечивала» через рубашку, для этого последняя должна быть из более плотной ткани. С точки зрения практики – с майкой зимой теплее, да и рубашка «проживет» дольше, ибо будет только вторым слоем впитывать естественную влагу организма.

Но вышесказанное относится к «деловому» стилю одежды и его ни в коем случае нельзя путать с другими возможными сочетаниями. Например, с клетчатой фланелевой рубашкой майка будет смотреться вполне органично.

5
-3
Прокомментировать

Вообще, я тоже так ношу. И не я одна. И, насколько помню, еще в школьном возрасте, лет семь назад, также было.

По поводу классики - написано в другом ответе, но если это кэжуал - то, например, при непонятной погоде очень удобно так комбинировать вещи, потому что рубашка в данном случае будет являться верхней одеждой, но гораздо более легкой, нежели джинсовка или плащ, поэтому если вдруг выглянет солнце и начнет наяривать, легко будет адаптироваться, просто сняв рубашку.

3
-1

Спасибо за ответ, но, конечно же, я имела в виду застегнутую до последней пуговки классическую рубашку.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Майку под рубашку нужно надевать в целях гигиены, утепления и создания цельного образа. В первую очередь майка нужна для поглощения пота: благодаря ей рубашка дольше остаётся свежей и чистой.

Еще со школьных времен родители приучают мальчиков к тому, что под рубашку, кофту надо надевать майку. Такая привычка у одних мужчин сохраняется с возрастом, а у других быстро проходит к подростковому периоду, когда молодежная мода оказывается сильнее.

На самом деле всё зависит только от образа, который вы создаёте. Для мужчин, которые предпочитают широкие клетчатые рубашки в стиле кантри, выглядывающая майка — игривая и яркая деталь, способная привлечь внимание и сделать картинку более интересной. А вот если вы часто бываете на званых ужинах, куда непременно нужно надевать смокинг, о торчащей майке следует забыть раз и навсегда.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью