Зачем имперским штурмовикам в «Звездных Войнах» броня, если, судя по фильмам, она их не спасает даже от выстрела из обычного бластера?

179
2
0
24 мая
13:33
май
2016

Хороший вопрос! 

Конструкция доспехов создавалась под надзором Джанго Фетта, именно такой "вид и фасон" ему, вероятно, были подсказаны ассоциацией с броней мандалорских ударных солдат; можно заметить уникальный мандалорианский стиль. Разработчиков также вдохновила идея на создание износоустойчивой оболочки, которая не только полностью покрывает тело клона, но и сохраняет его абсолютную анонимность. Чёрный костюм, под доспехами, защищал бойца от ядовитых испарений и даже от космического вакуума. Шлем с характерным Т-образным визором дополнялся дыхательным фильтром для работы в далеко не идеальных боевых условиях. Доспехи состояли из 18 отдельных, покрытых пластоидом, композитных пластин, которые увеличивали мобильность, а также эффективно рассеивали энергию, защищая владельца от касательных лазерных и бластерных выстрелов. Броня также отлично защищала от попаданий из пулевого оружия и шрапнели. Однако покрытие увеличивало вес брони, затрудняя движения и плохо защищала от прямых бластерных попаданий. Несмотря на видимую громоздкость, такие доспехи обеспечивали идеальную свободу движений в бою, но доставляли неудобства при управлении транспортными средствами (отсюда).

Вполне логично, что именно такой вид и такие свойства брони стали своеобразным компромиссом между максимально возможной защищенностью и максимально легким весом. 

2
0
май
2016

Я точно помню что рикошеты от лазеров бывали. Не скажу о фильме, но в книге написанной по сценарию IV эпизода Вейдер во время захвата дипкорабля принцессы Леи отклонил лазер бронированной перчаткой .

Виктор РуденкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта