С мед. точки зрения - какое количество абортов считается критическим? Если брать например медикаментозный способ. Влияет такой способ на будущую беременность?

421
2
0
24 мая
13:02
май
2016

Как при любой процедуре важен момент подготовки и момент реабилитации. В плане медикаментозного аборта - важно исполнять инструкцию, следовать рекомендациям, провести УЗИ обследование с целью исследования полости матки, рекомендуется 3-6 месяцев гормональной терапии после аборта. 

Статистически, любое нарушение имеет последствие. Нарушение беременности воспринимается организмом болезненно. Есть связь между абортом и гормональными нарушениями, обычно эти нарушения (если их правильно лечить) проходят в течение полугода. Есть связь между абортом и новообразованиями, особенно в молочных железах. Железистая ткань начинает разрастаться подготавливаясь к беременности, резкое падение уровня гормонов приводит к регрессу тканей, это в свою очередь может сработать триггером доброкачественных (и не очень) образований. Вакуумный аборт может нарушить целостность шейки матки, что может привести к заболеваниям. То есть МОЖЕТ быть много что. А МОЖЕТ и ничего. По значениям ВОЗ, каждая третья женщина детородного возраста делала аборт. Если придерживаться правильного лечебного контроля - скорее всего, пациент отделается неприятными воспоминаниями и грузом на душе. 

5
0
май
2016

Любой аборт может стать критическим. Хоть он первый, хоть десятый, хоть сороковой. У разных людей по-разному. Кто-то за всю жизнь делал по 20 абортов, а кто-то 1-2. А последствия могут быть одинаковыми. Но они всегда есть.

Медикаментозный аборт наносит вред организму. Отличие от механического только в том, что меньше вероятность повреждения стенки матки. 

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта