Зачем на стену вешают ковры?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

На самом деле, однозначного ответа быть не может.

Во-первых, это старая-добрая традиция кочевых народов: юрту поставил в новом месте, и, чтобы уют создать, ковер вертикально повесил. Копни в русском – найдешь татарина, помните?

Во-вторых, надо помнить, на какое время пришелся рассвет этой странной привычки: массовое строительство панельных домов – «хрущевок». Тонкие стены, никакая звукоизоляция – вот и боролись, как могли: и на стену вешали, и на пол стелили, чтобы хоть немного заглушить то, что происходит в соседних квартирах – да и в вашей собственной, конечно.

Ну, опять же, нельзя забывать о странных вкусах, общем благосостоянии и сомнительном чувстве прекрасного: кому-то показалось, что ковер на стене – это не только красиво, но еще и свидетельствует о зажиточности владельца жилья. На стене на затопчут, ничего не прольют и в грязных ботинках не пройдутся – и сохранность ковра на высоте, и своеобразный «кочевой» уют наличествует. И понеслось…

6
0
Прокомментировать

Ковёр — это тепло- и звукоизолятор.

В средневековой Европе безворсовые ковры — гобелены или шпалеры — использовались (помимо украшения) для теплоизоляции. Первая шпалерная мануфактура открылась в России при Петре I.

Кроме того, когда ковры делались вручную, они вполне себе показывали уровень благосостояния.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью