Что произошло с Ходором в 5 серии?! Что за мужик в дереве? Что происходииииит?!

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Мужик в дереве - последний живой древовидец (могущественный дядька с сверхъестественными способностями) Бринден Риверс. Он учит Брана, чтобы тот сам стал древовидцем, показывая ему видения о событиях прошлого. В одном из видений Король Ночи поставил на Брана метку, позволяющую найти его в реальности. Что Король Ночи и делает. Когда мертвецы нападают Бран находится в видении (Винтерфелле). Он слышит голос Миры Рид, которая просит его вселиться в Ходора (Уилиса). Бран пытается, но, очевидно, происходит какой-то сбой и он вселяется в юного Ходора. Полагаю образуется временная петля, связь между Ходором прошлого и настоящего. Может быть маленький Уилис видит свою смерть и поэтому сходит с ума, может быть просто его сознание не выдерживает происходящего. Он слышит фразу Миры "Hold the door" (удержи дверь). Крича ее раз за разом, он в итоге может произнести лишь hoodoor. Так мы узнали историю Ходора.

51
0

Я бы сказал, что бран находясь в видении запрограмировал юнного Виллиса (Уолдера) выполнить одну единственную задачу в будущем, разрушив его разум.

+4
Ответить

Ах вот оно что! Как грустно и страшно(

+2
Ответить

Я так и не понял - Ходор сам держал дверь, или это за него делал Бран?

+6
Ответить
Ещё 3 комментария

Вроде сам , ибо глаза у него  нормальными стали под конец

0
Ответить

Это ничего не значит, в 5 серии 4 сезона, когда Ходором впервые управлял Бран, у Ходора глаза побелели лишь на секунду, а потом снова стали нормальными.

+2
Ответить

скорее всего Бран вселилися из прошлого, находясь в винтерфеле, в настоящего, взрослого ходора, но произошел какой-то сбой, уилиса закоротило и он стал ходором, а Бран наконец-то понял, как ходор стал ходором

0
Ответить
Прокомментировать

СПОЙЛЕРЫ - НЕ СМОТРЕВШИМ НЕ ЧИТАТЬ 

Полагаю, произошла некая временная петля в лучших традициях старой-доброй фантастики.

Выходит, что расстройство Ходора возникло от того, что Бран, вернувшись в прошлое и наблюдая за ним, не смог выйти из своего измененного состояния, хотя слышал просьбы о помощи. Мира Рид просила Ходора держать дверь и ее крик каким-то образом услышал Ходор, бывший еще нормальным парнем по имени Уилис, также он смог увидеть Брана. Как вы видели в той же серии раньше, люди из прошлого действительно могут видеть Брана, как это сделал Король Ночи. И по причине сюрреалистичности ситуации или из-за чего-то еще у Уилиса, который был слаб и без того, случился приступ, в ходе которого весь его словарный запас сузился до Ходора (hold the door).  Таким образом, все его существование в виде Ходора сводилось к одной последней точке и ею же было обусловлено.

А старик - Трехглазый ворон, провидец, сначала являвшийся Брану во снах в образе (тадам!) трехглазого ворона. Наблюдает за всем, что происходило и происходит, тысячу лет и врос в дерево.

14
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью