Должно ли государство контролировать активность детей в интернете? Если да, то в каких случаях?
149
2
0
24 мая
11:43
май
2016

Этой заботой или "контролем", называйте как хотите, власти прикрывают своё желание ограничить свободу в интернете (и не только) ВООБЩЕ. 

Интернет уже давно не тот, что был раньше. Ты можешь сесть, если сделаешь что-то не так в интернете. Тебя могут найти, наказать. Интернет потихоньку переходит под полный контроль. Посмотрите на социальную сесть вконтакте которая де-факто принадлежит правительству. Закрывают группы, пропаганда из всех щелей, телевизионный мусор уже из всех щелей интернета лезет. Уже нельзя свободно писать о чём-то, к примеру, меня возмущает закон о запрете на освещение суицидов. За многочисленными юридическими терминами скрывается прямой запрет на освещение такового. Чем они это прикрывают? Защитой детей, как вы поняли. А для чего это на самом деле? Правильно, чтобы народ тупо не знал о пиздеце, что происходит. Чтобы в новостях каждый день не мелькали 3-4 подростковых суицида. Чтобы люди не поняли, что это напрямую связано с благополучием региона. Чем менее благополучен регион, тем больше суицидов - прямая зависимость 

Подытожим. Нет! Защитой детей в интернете или от интернета должна заниматься семья или опекуны. А все что делает власть направлено совсем на другое. 

11
0
Лучшее
Вопрос
В Китае запретили рожать более двух детей. Что будет, если китайская семья незаконно родит троих? Как государство в рамках закона пресекает деторождаемость?
Вопрос
Можно ли читать дневники своих детей и контролировать их страницы в социальных сетях?
Вопрос
Стоит ли контролировать выполнение домашних заданий у ребенка?
Вопрос
С какого возраста можно обучать детей пользоваться Интернетом? С чего стоит начать и как обезопасить ребенка от посещения "вредных сайтов"?
Вопрос
В посольствах иностранных государств в Пхеньяне разрешен полноценный международный Интернет (для обычных северокорейцев он запрещен)?
Вопрос
Почему человек может контролировать сокращение легких, но не может контролировать ритм сердца?
Вопрос
Как родители могут объяснить свое желание контролировать своих детей в интернете?
Вопрос
Когда происходит операция на мозг и пациента просят читать или петь, чтобы вызвать мозговую активность, видит ли врач эту мозговую активность?
Вопрос
Каким образом государство контролирует цены на социально-значимые товары в условиях рыночной экономики?
Вопрос
Существуют ли изданные бумажные книги о безопасности ребёнка в сети интернет, или содержащие такой раздел?
июнь
2016

К 100-летию В.И.Ленина ходил такой анекдот: Юбилей Ильича наша мебельная фабрика встречает новым видом продукции: трёхспальной кроватью "С нами Ленин". 

Огромное количество "тёток у подъезда" заполонило депутатский и чиновничий корпус, СМИ. Так им хочется стать третьим в личном пространстве семьи: наставлять и поучать. А если не получится "направлять", то можно и "настучать".

Выдь во двор - чей мат раздаётся? Дети не слышат этот мат? 14-летние подростки верят в аиста и капусту? Шестиклассники не знают про наркотики? Какой цензор будет "фильтровать базар" подростков при их задушевных беседах в подъезде или в беседке? Кто просветил наших депутатов и журналистов, задолго до 18 лет, при полном отсутствии Интернета, как такового? 

А кто защитил от "вредной информации"? Школа? Кружки/секции? Пионерский отряд? Не смешите! Именно там и происходило неподцензурное просвещение младых и не окрепших умов. Вернее, это происходило везде, где отсутствовали взрослые.

А защищает умы от непотребства и гадости семья, только семья. И не нотациями, а своим духом, своими нравственными убеждениями, примером родителей.

Государство же пусть занимается теми заботами, ради которых оно и создано: защитой своих граждан от произвола и насилия. Защитой от врагов реальных, а не выдуманных. Чужих, а не внутренних. Не придуманных, а реальных. 

Интернет - не враг, а вполне обычный рабочий инструмент. Как топор: им и избу сладишь, и дрова наколешь. Но можно и человека зарубить. Издать закон о запрете на топоры?

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта