Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Должно ли государство контролировать активность детей в интернете? Если да, то в каких случаях?

ОбществоЗаконОвд-инфо
Alexandr Litoy
  · 711
О себе: пенсионер, бывший учитель географии. Педстаж с 1967 по 2011 год.  · 1 июн 2016

К 100-летию В.И.Ленина ходил такой анекдот: Юбилей Ильича наша мебельная фабрика встречает новым видом продукции: трёхспальной кроватью "С нами Ленин". 

Огромное количество "тёток у подъезда" заполонило депутатский и чиновничий корпус, СМИ. Так им хочется стать третьим в личном пространстве семьи: наставлять и поучать. А если не получится "направлять", то можно и "настучать".

Выдь во двор - чей мат раздаётся? Дети не слышат этот мат? 14-летние подростки верят в аиста и капусту? Шестиклассники не знают про наркотики? Какой цензор будет "фильтровать базар" подростков при их задушевных беседах в подъезде или в беседке? Кто просветил наших депутатов и журналистов, задолго до 18 лет, при полном отсутствии Интернета, как такового? 

А кто защитил от "вредной информации"? Школа? Кружки/секции? Пионерский отряд? Не смешите! Именно там и происходило неподцензурное просвещение младых и не окрепших умов. Вернее, это происходило везде, где отсутствовали взрослые.

А защищает умы от непотребства и гадости семья, только семья. И не нотациями, а своим духом, своими нравственными убеждениями, примером родителей.

Государство же пусть занимается теми заботами, ради которых оно и создано: защитой своих граждан от произвола и насилия. Защитой от врагов реальных, а не выдуманных. Чужих, а не внутренних. Не придуманных, а реальных. 

Интернет - не враг, а вполне обычный рабочий инструмент. Как топор: им и избу сладишь, и дрова наколешь. Но можно и человека зарубить. Издать закон о запрете на топоры?