Должно ли государство контролировать активность детей в интернете? Если да, то в каких случаях?

192
2
0
24 мая
11:43
май
2016

Этой заботой или "контролем", называйте как хотите, власти прикрывают своё желание ограничить свободу в интернете (и не только) ВООБЩЕ. 

Интернет уже давно не тот, что был раньше. Ты можешь сесть, если сделаешь что-то не так в интернете. Тебя могут найти, наказать. Интернет потихоньку переходит под полный контроль. Посмотрите на социальную сесть вконтакте которая де-факто принадлежит правительству. Закрывают группы, пропаганда из всех щелей, телевизионный мусор уже из всех щелей интернета лезет. Уже нельзя свободно писать о чём-то, к примеру, меня возмущает закон о запрете на освещение суицидов. За многочисленными юридическими терминами скрывается прямой запрет на освещение такового. Чем они это прикрывают? Защитой детей, как вы поняли. А для чего это на самом деле? Правильно, чтобы народ тупо не знал о пиздеце, что происходит. Чтобы в новостях каждый день не мелькали 3-4 подростковых суицида. Чтобы люди не поняли, что это напрямую связано с благополучием региона. Чем менее благополучен регион, тем больше суицидов - прямая зависимость 

Подытожим. Нет! Защитой детей в интернете или от интернета должна заниматься семья или опекуны. А все что делает власть направлено совсем на другое. 

11
0
июнь
2016

К 100-летию В.И.Ленина ходил такой анекдот: Юбилей Ильича наша мебельная фабрика встречает новым видом продукции: трёхспальной кроватью "С нами Ленин". 

Огромное количество "тёток у подъезда" заполонило депутатский и чиновничий корпус, СМИ. Так им хочется стать третьим в личном пространстве семьи: наставлять и поучать. А если не получится "направлять", то можно и "настучать".

Выдь во двор - чей мат раздаётся? Дети не слышат этот мат? 14-летние подростки верят в аиста и капусту? Шестиклассники не знают про наркотики? Какой цензор будет "фильтровать базар" подростков при их задушевных беседах в подъезде или в беседке? Кто просветил наших депутатов и журналистов, задолго до 18 лет, при полном отсутствии Интернета, как такового? 

А кто защитил от "вредной информации"? Школа? Кружки/секции? Пионерский отряд? Не смешите! Именно там и происходило неподцензурное просвещение младых и не окрепших умов. Вернее, это происходило везде, где отсутствовали взрослые.

А защищает умы от непотребства и гадости семья, только семья. И не нотациями, а своим духом, своими нравственными убеждениями, примером родителей.

Государство же пусть занимается теми заботами, ради которых оно и создано: защитой своих граждан от произвола и насилия. Защитой от врагов реальных, а не выдуманных. Чужих, а не внутренних. Не придуманных, а реальных. 

Интернет - не враг, а вполне обычный рабочий инструмент. Как топор: им и избу сладишь, и дрова наколешь. Но можно и человека зарубить. Издать закон о запрете на топоры?

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта