Почему так много людей против однополых браков? Почему многие против того, чтобы люди одного пола могли стать субъектами семейного права?

5381
7
0
24 мая
11:31
май
2016

На вопрос "почему" - ответов несколько. Кто-то бьётся в истерике "ой, геи, позор, стыдоба, как можно на святое замахиваться", кто то считает "А что такого страшного?" и куча мнений посередине.

На самом деле, вопрос "почему" - очень интересный, и вино.. то есть ответственны в этом те самые гей-активисты, которые активно выступают за гей-браки (по тому, что я вижу, по крайней мере). Готов словить минусов, причем с обеих сторон, поэтому людям с духовными скрепами лучше дальше не читать.

для начала - свадьбу, как праздник, никто не мешает справить - с гостями, фатой, выкупом и прочей атрибутикой. Ставим плюсик.

Моё мнение, брак, за который  так бьются - это именно формальная процедура, которая позволит паре получать права и обязанности для ведения нормальной и полноценной жизни в обществе. Если что-то случится с партнером, обычная гетеро-пара в гражданском браке получает возможности приоритетного (знаю-знаю про родителей) наследования, опекунства, содержания и т.д.  Куча нюансов, которые облегчают жизнь, именно потому, что есть официальное признание брака.

Но, есть и гетеро-пары, которые страдают от аналогичной ситуации с законами - это пары, которые живут вместе, но не расписываются. Знаю про срок, после которого сожительство перерастает в гражданский брак. но без бумажки - все букашки, это так и есть.

Поэтому, мне кажется, надо требовать и обсуждать не гей-браки, а некое официальное "семейное партнерство" для гомо и гетеро пар, которое не является браком, но даёт возможность людям пользоваться всеми благами общества и цивилизации, не ставя штамп в паспорте.
Если говорить начистоту - у гей-сообщества (которое активно продвигает идею браков), очень плохо с маркетингом.

Что надо понимать:

1. Россия, страна, в которой терпимость к геям минимальна, особенно в городах-немилионниках. Если короче - геев не любят и сильно.

2. Исправить это за несколько лет - нереально. Должно смениться 1-2 поколения (а то и больше)

3. Данные изменения нужны в первую очередь геям, а не обществу. Поэтому и шевелиться должен больше тот, кому это нужно. Покупатель не бегает за продавцом.

4. Российское общество в понятиях "нормы" довольно хорошо застыло в 20 веке, особенно в городах-немилионниках.

5. Вывод из первых 4-х пунктов - власти геям на уступки не пойдут, потому что это попирает устои активного электората (большинства) с духовными ценностями во лбу.

Вывод здорового маркетолога:
надо требовать изменения закона для групп людей без деления на сексуальную ориентацию (см. выше)
реакция общества на такие изменения будет положительная, с гораздо большей вероятностью.

Вывод маркетолога-курильщика: Надо громче кричать, что геев не любят, про дискриминацию, толка не будет, но покричать можно.
Реакция общества на такие действия будет резко отрицательная.

Пока вовсю работает маркетолог-курильщик. Результаты ожидаемо нулевые. Поэтому и ответ на вопрос  - почему реакция отрицательная звучит так, что сейчас данные вопросы поднимаются очень плохо без оглядки на менталитет страны, где происходит действие. Что очень глупо.

Есть маркетинговый план для привития обществу более спокойных взглядов на гей-союз, но это уже за отдельную плату :)

P.S. Вообще, странно, что в России, где много детей воспитываются, а ,точнее, не воспитываются пьющими родителями, люди так переживают за детей, которые будут в гей-семье. Ну и про то, что очень много людей в России и так воспитывались в однополой семье "бабушка-мама", забывать тоже не стоит :)

76
19
май
2016

Дискриминация (а отказ в праве на семью - это и есть дискриминация) ЛГБТ обычно базируется на гомофобии, которую питают стереотипы. Многие люди искренне считают, что "гомосексуальность" - это только про секс, отказывая ЛГБТ в обычных общечеловеческих потребностях - близости, любви, поддержке. Другие ошибочно думают, что, признав однополые браки, общество изменится, количество ЛГБТ возрастет, а в гомосексуальных семьях будут рождаться только гомосексуальные дети, и, в конечном итоге, человечество вымрет. Все это пугает людей, которые никогда не встречали гомосексуалов в реальности или думают, что не встречали. Причины многих запретов и многих фобий - именно невежество и иррациональные страхи.

На самом деле возможность создавать семью, признанную государством, это вопрос общедоступности социальных гарантий - льгот молодым семьям, прав наследования, прав быть доверенным лицом в сложных жизненных ситуациях. У российских ЛГБТ этих прав нет - люди, живущие друг с другом десятилетиями, с точки зрения закона ничем не связаны, чужие друг другу люди.

33
3
май
2016

Попробую ответить именно на часть вопроса "Почему так много людей против ...".

Мне кажется, что, в общем-то, не так важно, как именно закончить этот вопрос, ответ на него будет примерно одинаковый. Далее следует исключительно моё мнение, не подкреплённое никакими фактами или исследованиями. 

Человеку свойственно хотеть быть хорошим. Во что бы то ни стало. Ему хочется верить, что то, что он делает, то как он живёт, что он думает — это всё хорошо, и он хороший. Даже если в его жизни не так много хорошего, то он всё равно будет цепляться за все последние моральные ориентиры, лишь бы только хоть в чём-то чувствовать себя хорошим. Полагаю, именно поэтому весь криминальный мир настолько религиозен. И маму любят. Маму любить — это ведь хорошо? Хорошо. А раз я люблю маму — значит я хороший, и срать, что десяток людей порешил. 

А вот сексуальная ориентация — это очень плодородная почва, на которой можно растить свою "хорошесть". И когда ты задаёшь себе чёткий ориентир "гетеросексуальность — хорошо, гомосексуальность — плохо", то следовать хорошему ориентиру — очень легко. Согласитесь, быть гетеросексуалом совсем не сложно. Ведь не сложно? К тому же в библии чётко сказано, что ложиться с мужчиной как с женщиной — это грех. А значит если я, гетеросексуал, не сплю с мужчинами, то, стало быть, я практически святой! Как же просто соблюдать эту заповедь, пока я гетеросексуал! При этом я могу избивать жену, изменять ей, орать на детей, брать откаты на работе, хамить соседу, грубить женщине в электричке, бросать окурки на землю и громко пукать, зато я, сука, гетеросексуал! Я всё ещё блюду заповедь! Я всё ещё хороший! До тех пор хороший, пока девственно моё очко!  

А тут, значит, объявляются какие-то ЭлГэБэТэ, которые этот мой последний и единственный повод гордиться собой пытаются у меня отобрать... Ведь если геям разрешат жениться, то значит моя гетеросексуальность уже ничем не лучше этой вашей гомосексуальности. Значит моя последняя заповедь, которую я так свято соблюдал — больше не заповедь. Всё что было во мне хорошего, моя гетеросексуальность, — у меня отобрали. Последний моральный ориентир, который отделял меня от полной мрази — растворился. Нет! Не позволю!

И вот чем меньше у человека поводов считать себя хорошим, тем больше у него необходимости считать плохим кого-то ещё. Только не себя. Американцев, Таджиков, Евреев, Геев, Укрофашистов, Олигархов, Соседа сверху, его дочь шлюху, брехливую собаку... Людям нужны демоны. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Гораздо проще жить, когда ты знаешь, что хуже тебя всё-таки какой-то там говномес извращенец. И вот это право жить в иллюзии собственной святости люди будут защищать. Хорошему же человеку нет нужды окружать себя плохими людьми, чтобы быть хорошим. Он будет хорошими в любой среде. 

А вот то, что противников однополых браков в России так много — означает, увы, лишь одно: мы, Россияне, в большинстве своём — плохие люди.

15
1
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта