Стоит через год досдать ЕГЭ и поступать в ВУЗ своей мечты или лучше поступать сразу "куда возьмут"?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
9
23 ответа
Поделиться

Стоит. Учиться где попало по-настоящему противно, от бессмысленных лекций и общей унылости будет ломить челюсть. Если знаете, что можете сдать и поступить туда, куда хотите - дерзайте. Только этот "пустой" год проведите с пользой - пока готовитесь к экзаменам параллельно устройтесь на стажировку в компанию, которая занимается деятельностью в вашей выбранной сфере, получите очень ценный опыт.

78
-5

Присоединяюсь. Если есть такая возможность, то лучше провести это время готовясь к поступлению.

0
Ответить

И получите права!

+4
Ответить

Хочу напомнить, что в следующем году в список обязательных предметов войдет История!

-1
Ответить
Ещё 8 комментариев

Томислав, пруфы?

0
Ответить

Про английский уже какой год говорят, и чет нифига

+3
Ответить

Ангелина, английский с 2020 года введут, это уже официально

+1
Ответить

А про историю бред)

+1
Ответить

Ууу, еще 4 года, оказывается. А мы в 10 классе, помню, паниковали, что чаша сия мимо нас не пройдет

+2
Ответить

Что вы думаете о том,чтобы сначала поступить в тот, который возьмут, а в это время думать стоит ли поступать в другой вуз? Может опыт, полученный после первого курса даже сможет помочь в вузе мечты?

+4
Ответить

Для того чтобы поступить куда я хочу нужен язык, который надо учить почти с нуля. Сомневаюсь что смогу учиться на первом курсе (эффективно) и готовиться к егэ по английскому.

0
Ответить

Может кто-то знает, как и где можно пересдать егэ? Была инфа,  что можно пересдать только один предмет в 2017ом, если егэ писал в этом году. Так ли это? И не надо ли сдавать внутренние в вузе?

0
Ответить
Прокомментировать

Отвечу как мечтатель, потому что практические советы уже дали до меня и весьма логичные!)
После всех моих учебных перипетий сделала вывод: всегда надо пробовать схватить мечту за хвост :)
Из личного опыта: отучилась в вузе, который был у меня "на втором месте", потому что просто струсила и решила "и так неплохо" (оказалось и правда неплохо и пошло только в плюс, но не в этом суть)
Через 4 года я снова вернулась к "мечте" и стала пробовать и - поступила! Сразу на 2 направления внутри интересующего факультета! Сделала вывод, что зря трусила, не так страшен чёрт.
А после была стажировка, о которой и не мечтала, потом ещё ряд событий, которых и вообразить не могла, а всё потому, что думала, якобы мечта - это мечта, а на жизнь надо смотреть реально. Нет, можно пробиваться, можно тратить столько попыток, сколько потребуется! 
НИКОГДА не опускайте руки, если не получилось, мечта не дается сразу, это даже с точки зрения психологии мне недавно объяснили :) 
Вся суть в том, чтобы спустя годы не говорить "я так и не попробовал, а вдруг тогда бы получилось" - вот это просто отвратительное ощущение! Поэтому дерзайте и никогда не жалейте, если не получилось. Любой опыт потом внезапно вылезает там, где не ожидаешь, и оказывается полезным!

36
0

А можно пожалуйста узнать, с чем связана была мечта? :))

0
Ответить
Прокомментировать

Значение вуза переоценивать не стоит, но и недооценивать — тоже. Это 5 лет, которые сформируют всю вашу оставшуюся жизнь. Больше у вас такого шанса не будет. Поэтому нет ничего страшного, если вы потеряете год. Будет хуже потерять 5 очень важных для дальнейшей жизни лет.

Алексей Траньковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
27
-2

Я бы не сказала, что эти пять лет прям-таки сформируют всю оставшуюся жизнь.

-1
Ответить

Вы бы сначала вуз закончили, чтобы так категорично судить) В эти 5 лет вы получаете профессию, по которой затем будете всю жизнь работать, и очень важно, кто и как вас ей научит, кто вас будет окружать, даже если впоследствии вы будете работать не по специальности, вам всё равно будут нужны полученные навыки. Одним и тем же вещам можно учить и учиться очень по-разному.

+3
Ответить

А что если я не буду работать по этой профессии всю жизнь?  А базу везде дают нормально.  Я не говорю, что в вузе из вас ничего не сделают. Я говорю о том, что в любом вузе по вашей специальности вам дадут примерно одинаковую базу.

-1
Ответить

@Полина Грибовская, "в любом вузе по вашей специальности дадут примерно одинаковую базу".
Вы серьёзно?;)))

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

В нормальных ВУЗах человек учится не столько специальности, сколько стилю мышления. Имея подготовленный стиль мышления, лекго переучиваться. А базу можно и на Coursera получить. Кстати, работаю не по профессии.

+3
Ответить

Вы это говорите филологу, всю жизнь работающему в IT.

+4
Ответить

"А базу везде дают нормально." - заблуждаетесь, в 80% ВУЗов именно что не могут научить даже нормальной базе, и выходят люди, не понимающие основных принципов своих профильных дисциплин.

+7
Ответить
Прокомментировать

В свое время просидела год после школы дома. Была возможность поступить "куда взяли", но не захотела. Морально этот год был тяжелым, на работу не брали (только мелкие подработки), знакомые и родные капали на мозги ("А если и со второй попытки не выйдет? Надо было идти туда-то. Все поступили, а ты...")

Стиснув зубы упрямо готовилась к экзаменам и теперь заканчиваю второй курс на любимой специальности. Ни разу не пожалела о сделанном выборе. Все к лучшему

14
0
Прокомментировать

Раз меня попросили ответить, отвечаю: хотя лично я с такой ситуацией не сталкивалась, я считаю, что однозначно надо ждать год (нигде не учась) и поступать в вуз мечты. Во-первых, это сейчас вам кажется, что год - это какое-то гигантское количество времени. На самом деле через 6 лет этот год вообще будет не важен, а диплом у вас будет того вуза, который вы хотите. А через 20 лет вы вообще не вспомните, в каком году вы поступали и в каком заканчивали:) Во-вторых, подход "на безрыбье и рак рыба" - это самый неправильный подход из всех. Если уж поступать в этом году, то в вуз, который не намного хуже вуза мечты и на ту же или смежную специальность. А через год поступать еще раз в вуз мечты (не факт, что вуз мечты даст возможность перевестись). Если вы поступите в какой-нибудь совсем отстойный вуз, у вас будет моральная травма, лучше вообще не учиться этот год.

У меня есть две знакомых, которые поступили в МГИМО (это мой вуз) со второй попытки (на бюджет, на платное для них было не вариант). И ничего, обе закончили с красным дипломом, работают по специальности, у них все круто. Самое главное, когда берете gap year - четко представлять себе, что вы будете делать, и не впасть в какую-нибудь ужасную депрессию. Одна из моих знакомых (которая поступила в МГИМО со второго раза) сосредоточилась на английском и сдала один из международных экзаменов по английскому (то ли IELTS, то ли TOEFL). А потом пошла в МГИМО и написала по английскому вступительный так, как никто не написал. Так что хорошо подумайте, чем вы будете заниматься.

13
0

Мне как раз надо ЕГЭ по английскому досдавать

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 18 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью