Стоит через год досдать ЕГЭ и поступать в ВУЗ своей мечты или лучше поступать сразу "куда возьмут"?

8216
22
2
24 мая
11:03
май
2016

Стоит. Учиться где попало по-настоящему противно, от бессмысленных лекций и общей унылости будет ломить челюсть. Если знаете, что можете сдать и поступить туда, куда хотите - дерзайте. Только этот "пустой" год проведите с пользой - пока готовитесь к экзаменам параллельно устройтесь на стажировку в компанию, которая занимается деятельностью в вашей выбранной сфере, получите очень ценный опыт.

67
11
май
2016

Отвечу как мечтатель, потому что практические советы уже дали до меня и весьма логичные!)
После всех моих учебных перипетий сделала вывод: всегда надо пробовать схватить мечту за хвост :)
Из личного опыта: отучилась в вузе, который был у меня "на втором месте", потому что просто струсила и решила "и так неплохо" (оказалось и правда неплохо и пошло только в плюс, но не в этом суть)
Через 4 года я снова вернулась к "мечте" и стала пробовать и - поступила! Сразу на 2 направления внутри интересующего факультета! Сделала вывод, что зря трусила, не так страшен чёрт.
А после была стажировка, о которой и не мечтала, потом ещё ряд событий, которых и вообразить не могла, а всё потому, что думала, якобы мечта - это мечта, а на жизнь надо смотреть реально. Нет, можно пробиваться, можно тратить столько попыток, сколько потребуется! 
НИКОГДА не опускайте руки, если не получилось, мечта не дается сразу, это даже с точки зрения психологии мне недавно объяснили :) 
Вся суть в том, чтобы спустя годы не говорить "я так и не попробовал, а вдруг тогда бы получилось" - вот это просто отвратительное ощущение! Поэтому дерзайте и никогда не жалейте, если не получилось. Любой опыт потом внезапно вылезает там, где не ожидаешь, и оказывается полезным!

29
0
май
2016

Значение вуза переоценивать не стоит, но и недооценивать — тоже. Это 5 лет, которые сформируют всю вашу оставшуюся жизнь. Больше у вас такого шанса не будет. Поэтому нет ничего страшного, если вы потеряете год. Будет хуже потерять 5 очень важных для дальнейшей жизни лет.

Алексей ТраньковОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
6
показать ещё 20 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта